пятница, 27 июня 2014 г.

Отчет за целый месяц с 27 мая по 24 июня

Как жить без интернета – вполне нормально. Так получилось, что у нас испортился кабель от модема к компу дочери. А я работала от роутера через Вай который фай. Но поскольку она готовилась сдавать ЗНО (то есть тесты), а поехать в город не было возможности, мы интернетом делились. Ну понятно, что мне он практически не доставался, так - как дочку подключили напрямую к модему. Зато это время я провела с большой пользой – отредактировала и перебрала около тысячи фоток, наконец разобралась со своими желаниями по цветнику, облазила магазин Эпицентр и нашла что мне очень-очень нужно давно – электрический шуруповерт (ура, наконец перейду на такой с аккумуляторного, хотя вроде не женский подарочек, но для меня подарочек) и ложку – соусник. Это такой половник, но с выступом. А то вечно варенье на руку попадет, а так будет удобно наливать.
По ходу купила еще чайник, лопаточку, венчик, саженцы земляники белой и примулы, семян (у меня их уже половина ведра, пакетиков разных, мания такая), очередное ведро (тоже подсела на ведра и миски пластиковые). Наконец раздобыла гелиевую ручку с черной пастой с большим запасом паст, зачем-то походу приобрела масло из альпийских трав. Напоследок, перейдя через дорогу и попав в большой торговый центр (но опять не купив шнур к компу) набрала мака, кокосовой стружки и семечек подсолнечных без кожуры, кукурузной муки – это для выпечки. Потом набрала круп, грибов, всяко – разного поесть, чтобы не ходить в магазин в ближайшие дни. Все это тащила – перла, отрывала руки, но осталась зверски довольна, потратила кучку денег и теперь не скоро пойду за покупками. Но в нынешней ситуации тратить только на себя – сердце не дает. Поэтому помогаю по - маленьку раненым украинским солдатам и детям – беженцам. Иначе не могу.

На двух последних чеках из маркета были такие странные пожелания, что поняла, у меня уже все в жизни есть, не о  чем больше мечтать. Живи мол и радуйся настоящему. Кто о таком не знает поясню - у нас на чеках печатают пожелания. Значит были такие – «Вы очень ответственный человек» (вроде как и не пожелание) и «Найдите свой счастливый камень» (ага, значит все для счастья уже есть, осталось найти только камень).
По поводу камней счастья не скажу, но вот знаю, как найти свой КАМЕНЬ СИЛЫ. Нужно просто идти в неожиданно выбранном направлении. Идти, не задумываясь, пока хватит сил. И вот когда устанете, то поищите там камушек. Это и будет камень силы. Принесите его домой. В трудную минуту подержите в руках. И вообще пользуйтесь им по необходимости.

А у нас все вокруг зеленое. Козявки да букашки радуются погоде. 




Теперь отчет. Будет за месяц. Вот так то. Месяц пролетел очень быстро. Так получилось, что записалась на курсы СЭО (оптимизация сайта). Но ко мне не смогла дозвониться (уже потом поняла, что по привычке дала номер, которым теперь не пользуюсь по причине перехода на другого оператора). Но в итоге меня нашли по мылу (понятно, что интернет адресу). Нашли то нашли, точнее написали, но почту последнее время редко читаю, интернет помните, сказала выше, временно был почти недоступен. И я такая типа живущая в нирване. И тут меня опа-па. Курсы мол начались, а как вы да-не-незнаю. Мамадарагая, ждать то следующих мне не охота, а то сайт нужно поднимать. Пишу – звоню – договариваемся, мне сбросили два пропущенных занятия, догоняю. К счастью тут я почти была в теме, это азы и их так - сказать в курсе дела, не полностью, но и не ноль. Мне проводят индивидуально встречу – за что огромезное спасибо. Задаю вопросы по непонятому из этих двух занятий. Все это у меня идет комом, быстро, вдогонку. Тут понятное дело время сжалось как в каком-то параллельном пространстве. Час как минута, день как час. Как назло нужно было делать вылазки – поездки в город, мозг кипел, ноги гудели. Прибавим к этом добавившуюся жару. Эх, как нам повезло в мае, проскочили пекло. Теперь градусник неумолимо полз выше, а это еще тяжелее перемещаться. Иногда воздух становился вязким как кисель. Спасали ветра. Иногда стали прорываться дожди. Домой бегцом пешкецом через поля. А поля ой –ля-ля. Маки сменились тысячелистниками. Просто все зелено – молочно-белое. Аромат, шум такой колышущийся. Давно так красиво не было. Для нас июнь – это все сухо, выжжено. А тут раздолье. Поэтому после догонки и учебки, пошла уже спокойная учебка. Кипение мозга перешло в варение некого супца – борщеца из разных компонентов. Все это для того, чтобы проанализировать свои сайты, провести жесткую ревизию и реконструкцию.

Все вокруг спеет, созревает значит - ся. Подножного и надголовного корма завались.
КРЫЖОВНИК


 ЙОШТА



 МАЛИНА


АЛЫЧА

 ЯБЛОКИ

СМОРОДИНА ЗОЛОТИСТАЯ


 ВИШНЯ

  АБРИКОСЫ (в этом году их нет, померзли, вот эта парочка спаслась)

ИРГА

ЧЕРЕШНЯ ЖЕЛТАЯ

 ЧЕРЕШНЯ КРАСНАЯ

ВИНОГРАД скоро будет

Была найдена вот такая красотка, одна на все дерево. Вынесли за огород, вредитель, но ведь бабочек не так много, пусть живет.

Ага, Света (она же Даша, тем кто не знает я вообще-то Света по жизни) думала что все уже ОК, но как оказалось согласно поговорке «Чем дальше в лес, тем больше дров». С продвижением в учебе планы по ревизии сайта зрели с большей силой. Первое что сделала, фух, наконец закончила – это переписала все названия статей и соотнесла их в наличием украинского перевода. А это вам скажу пересмотреть более 1000 названий, напечатать сопоставить, и рассортировать по категориям. От некоторых моментов избавлялась по ходу дела, большее уходило в планы. Жутко соскучилась за рукоделием и за посещением блогов. За всеми вами, дорогие рукодельницы и просто интересные блогеры соскучилась. Не хватало информации, вашего тепла, вашего позитива. Но теперь вернулась блудная трудяга на родину блогосферы и смогу наслаждаться вашими постами и фото.

Вишни это вообще супер, можно готовить вареники, пироги и есть все это запивая чаем и заедая медом. 



Это мед, разный, вкусный. Затариваемся постоянно. 

Бывали такие недели, что домой прибегала поспать, ела бегом-бегом. Бывало с утра поездка, потом домой, потом опять поездка в город. А потом пешком через поля домой. Но по сайту работа теперь доведена до логического плана, все организационные, финансовые и другие дела семьи завершены. Вторник подвел жирную черту под этим сумасшедшим месяцем. Пройдя за день так километров около 35 я просто вечером свалилась и заснула. В среду обвела мутным взглядом огород, цветник, 

подвела план по дому и ушла в нирвану обалдения. Работы стало только больше, но хоть теперь понятно, что и за чем делать.

Во такое чудо красоту нашла в городе. Слышала, но не видела. 

Поэтому предупреждаю, начинаю вас мучать своими постами о вышивке, показывать очередные игрушки, наваливать на вас фото всего что свалилось на меня или попало под ноги. Делиться неделимым, рассказывать о не рассказываемом. Потому как передать эмоции часто не возможно какими то ни было словами. Но я буду стараться. По ходу бегать дальше на учебу, варить варенье и грустить сидя у окна в дождливые дни.
И вообще как сказано в последнем чеке из магазина в пожеланиях – НЕ РАСКРЫВАЙТЕ СВОИ ПЛАНЫ, РАБОТАЙТЕ НАД НИМИ. Слушаю и повинуюсь, отвечаю я судьбе и бросаюсь в ее пучину с головой полной идей и фантазий.

P. S. Вообще без интернета прожить довольно таки трудно, когда уже привык. Вечно хочется что-то погуглить и не хочется рыться по имеющимся многочисленным книгам и залежам умной литературы. Как только мы жили без интернета. А если еще и твоя работа с ним связана, то полный капут – НИКАК. 
кстати дорисована такая птичка, скоро покажу всю.

вот так я принимаю участие в проекте "50 недель к мечте". Терпеливо не бросаю. МечтОВ много, времени не хватает.



10 комментариев:

  1. Пойду поищу камень) Вдруг попадется сразу два: и силы и счастья))) Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это действительно очень сильно. Главное в это верить и получится талисман.

      Удалить
  2. Даша, как же скучно было без Ваших чудо-наблюдений в природе!!! Спасибо за красоту, которая нас окружает, а многие её просто не замечают!
    И вареники с пирогом из черешни, м-м, как аппетитно выглядят!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, Жанна. Я тоже очень люблю читать и наблюдать за Вашей работой с детьми. Может это немного идет от ностальгии за педагогической работой. Приятно смотреть на хороших педагогов и воспитателей, талантливых и любящих детей, это нахожу на Ваших страницах.

      Удалить
  3. Даша, сколько же у тебя энергии!!! Ты молодец!!! А фото, слов нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, сейчас главное не растерять энергию, так как очень сложно. Но думаю все наладится.

      Удалить
  4. Света, какой насыщенный месяц :) Удачных свершений по всем пунктам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо. Я немного потерялась, не было возможности быть возле компа. но уже вернулась и написала отчет.

      Удалить
  5. Много, Даша, очень много сделано! Твое возрождение прочитала взахлеб, горжусь тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я за тобой скучала, за твоим творчеством. Заметила, что даже в жизни некоторые твои выражения употребляю, подворовала. Вчера просмотрела твой блог, да, дел вижу было по самую макушку. Лето есть лето. Ну ничего, скоро зима, будет больше времени на развлечения (рукоделие) .

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...