воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Летние итоги и "Путь к мечте"

Так сложились мои дела, что напишу просто летний отчет. Июль и август пролетели практически незаметно. Просто в один день собралась и уехала. Практически два месяца провела не дома, а там где жила в детстве. Иногда наступает такой период, что хочется от всего отвлечься и убежать, куда подальше от всех и вся. Посидеть в тишине и ничего не делать. При моем сильнейшем нежелании тратить время зря, совершенно неожиданно появилось желание побездельничать, повалять дурака, так сказать. Полностью валять дурака не получилось, так как ходила попутно на курсы. Зато было удобнее добираться, так как курсы у меня вечерние и добираться не очень удобно.

Почему так сложилось. Все началось с того что мама уехала и нужно было хотя бы периодически заглядывать в пустой дом, поливать огородик. Лето как – никак, жара стала увеличиваться. А это не совсем рядом, даже совсем не рядом, а в город нужно ехать. Опять же курсы, жара. Набрала с собой любимых детективов по ходу дела смотреть. Насмотрелась выше головы, особенно фильмов с моей любимой Алисой Фрейндлих. Читала книги, валяясь просто на полу. Лопала ягоды и фрукты.






Пекла пирожки с фруктовыми начинками (вредная еда, но  лопала и жареное)

Запивала это все малиновым чаем.



Прогуливалась и фотографировала. Ну и училась, конечно. Как раз повезло еще в том, что были темы не требующие наличия компа. Поэтому свободно бездельничала все свободное от учебы время.
Сидела ночью в цветнике и считала звезды

ловила капли дождя

 баловалась с котом, кстати руки в итоги были искусаны, а потом жестоко облизаны

ловила фотиком радугу после дождя

 и все это приправляла огромным виноградом

Иногда наведывалась домой, чтобы закатать очередное варенье из собранного дочкой урожая. Ну это типа того что у мамы свои планы что и в какую баночку положить. И дочка от меня отдохнула. Нужно же иметь людям свое личное пространство и время.



За это время между перемещениями дом – дом детства успела соорудить мини прудик.

Еще мне рисовалось. Не быстро, немного и черной пастой. В промежутках отдых – заботы – учеба образовалось 3 рисуночка. Поэтому если пришлось бы писать сочинение на тему, «Как я провел лето», то писать практически нечего. Есть несколько рисунков.

ЛОСКУТЫ



ЖАР - ПТИЦА



ВЛАДЫЧИЦА МОРСКАЯ



И еще появился один «негаразд», то есть проблема. На моем любубусеньком фотике загрязнилась матрица. Поэтому фоткать практически не могу, пятен много. Нашла куда отнести почистить, теперь нужно поехать, а жарко просто невыносимо, даже нос на улицу не хочется высовывать. Еще и поднялась зараза температура, старая болячка гайморитная тревожит.
Сейчас у нас еще жара, такая как всегда летом бывает. Нас погода в этом году побаловала, почти два летних месяца было терпимо жарко и даже были дожди. Дожди очень шикарные, с грозами, с радугами. Ночи даже не очень жаркие. Ну что-то же должно быть хорошим в этом буремном периоде.

Теперь я уже домой приехала надолго, начала шить – кроить. Соскучилась за нитками да иголками. Постараюсь аппарат для фотографирования побыстрее привести в рабочее состояние и все показать. Нельзя забрасывать свои мечты на потом, поэтому продолжаю принимать участие в проекте Леночки
50 НЕДЕЛЬ К МЕЧТЕ

16 комментариев:

  1. С возвращением! По-моему, идеальный отпуск у вас получился! Свой я тоже провела дома, и не жалею об этом:) также успела сходить на двухдневные курсы по своей профессии, и на МК по шитью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Кристина. Я человек вольный, у меня своя работа, сама себе работодатель. Но нужно давать себе тоже отпуск, а то можно очень утомиться :) А может и жара сыграла роль, в доме было просто невыносимо, ночью спать невозможно. А там где была - прохладно и очень тихо.
      Поздравляю с курсами, это полезно и стимулирует к познанию нового.

      Удалить
  2. Замечательный отпуск!
    Очень люблю такие медитативные рисунки...здорово, особенно с птицей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аня. Признаюсь честно, некоторых блогеров, нескольких блогов мне особо не хватало в этот период. Да простят меня другие рукодельницы - Аня, мне вас так не хватало, вашего позитива, оптимизма, творчества, движения и тяги к жизни. Думала, как там ваше сердечко, а вдруг у вас тоже жарко и трудно дышать и двигаться. Интересовало, придумали ли вы что-то новое из лоскутков или остатков клубков. Теперь мне смотреть не пересмотреть всё и вся. Длинными темными вечерами путешествовать по миру блогового рукоделия.

      Удалить
  3. Жара выматывает страшно!

    Холод можно пережить, потому что можно одеться, а вот что с себя можно снять, когда и осталось-то только, пардон, исподнее?!...

    Даша, мы с тобой молодцы, что не забрасываем проект 50 недель к Мечте и вообще, мы МОЛОДЦЫ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, хвалить себя это обязательно. Сам не похвалишь... А то что мечты, хочется их воплощения. Все в наших руках.
      А у вас скорее всего климат подобный нашему - тоже сухо, жарко, знойно. Об исподнем, в самую точку. Хотя казалось иногда, что и кожа мешает.

      Удалить
  4. Свет, хорошее лето получилось! Про жару - у нас все лето была нестерпимая жарища, только несколько дней, как пришла холодрыга (+25 днем), пасмурно и свежо... Жару тяжко, конечно, переносить, особенно если нужно дела делать на улице...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, лето пролетело, многое пришлось отложить (обстановка не позволила воплотить). Даже не знаю что можно положительного найти в жаре - растения плохо растут, телу тяжко. Но для меня есть один плюс - у меня суставы больные, так выйду на солнышко, подставлюсь - сразу легче.

      Удалить
  5. Даша, я так рада, что снова вижу тебя!!! Уже начала беспокоиться. Хорошо иногда побездельничать, надо сменить обстановку... Тогда и творчество пойдет в гору. Желаю здоровья и успехов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, даже немного стыдно перед собой за безделье - но можно найти оправдание для самой же себя - УЧИЛАСЬ.

      Удалить
    2. Даша, учиться тоже надо, это движение вперед, а не безделье! Это очень даже хорошо!!!

      Удалить
    3. Таня, наверно у меня какая-то чрезмерная тяга к учебе. К счастью семья не против, хотя скорее со мной навряд ли бы кто из них поспорил.

      Удалить
  6. Как все вкусно и красиво! и Красиво!Хороший путь к мечте!Рисунки прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо. Не шью, хоть рисую, а то совсем можно заскучать. Есть уже и пошитое, но пока не могу сфотографировать.

      Удалить
  7. С возвращением :) Замечательное, как по мне, лето :)

    Очень рисунок Владычица понравился, да и жар-птица таинственна - рассматривать ее и рассматривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, к сожалению все время в разъездах и без интернета. но думаю скоро все наладится. Иногда обстоятельства берут верх над нашими желаниями. Но лето было интересным, главное курсы закончила.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...