суббота, 3 декабря 2016 г.

Зима пришла или шишки - желуди из фетра

Вот и зима пришла. А у меня появились очень зимние елочные игрушки шишки и желуди из фетра.


А зима, где она - пока тепло, дождит, мороз не намечается. Поэтому зима есть только на фото прошлых лет.


На рабочем столе зреют желуди. 




Распускаются шишки. 





Они найдут свое место на елочке. Кстати очень полезная штука, когда в доме есть малые дети или шкодливые животные. Помню случай из моего детства. Мама купила огромные колокольчики - шикарные елочные игрушки, кажется рублей по 5 за штуку. Они были просто огромными, сантиметров 15. Еще она попала на шары (помните, были времена когда нужно было достать, попасть).  Они гармонично сочетались с колокольчиками и тоже были огромными. Все это торжественно было расположено на елке и мы (мама, сестра, я) любовались весь вечер на сверкание новых игрушек в огнях гирлянды. А утром елка пала, под раздирающие душу крики кота. Красивые новые игрушки почти все разбились. Но один колокольчик прожил долгую жизнь, даже дочка успела его увидеть. 

А как ваши домашние питомцы реагируют на новогоднюю красоту? 


10 комментариев:

  1. Светуль, какие шишки!!! А у нас зима;) Снегу навалило 15см!!! Вчера, правда, все таяло уже, сосульки метровые)))) И виноградные гроздья, которые мы не успели снять, тоже все во льду... Но глянула прогноз, у нас обещают аж -15! к четвергу... Так что, может, и у вас зима придет...

    Про котов... Пока жила в Туле, у нас все время были кот-кошка... А елку живую ставили... Ну, и природа брала свое... Кошаки постоянно "на дерево" лазили, глаза безумные, елка в шоке...

    Тут у нас живая елка растет возле дома, уже метров 10 вымахала, наверное, на ней - наш интернет))))) а в дом ставим искусственную. Кошаки в дом у нас не вхожи, но имеются мелкие дети!!! Особенно Радаслава... Мы в прошлом году постоянно елку от нее спасали... Не знаю, как будет в этом, вроде подросла Рада, но все же...;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот у мамы та же была история - кот лез на елку,глаза на выкате, орет. Потом папа стал ее укреплять растяжками, но все равно игрушки самые красивые погибли.
      У вас теперь в доме новая шкода растет. Так что елку спасать еще надо.

      Удалить
  2. Дашенька, какие чудесные игрушки!
    ОООО!!! У меня уже 19 лет на елке только небьющиеся украшения!
    ...Ромке, старшему, в его первый новый год 7 месяцев было, он уже во всю в ходунках бегал. Елочку нарядили, она маленькая такая была, см 70, поставили на табуретку, привязали понадежней.... выпустили ребенка на красоту посмотреть:он тут же, в ходунах , бегом к елке и по два шара в руки - блямс, блямс, блямс их друг об друга! И я тут же, и это все секунд за 10! Слава Богу, не порезался!
    С тех пор и не живут у нас стеклянные игрушки - все дети малые в доме! Может, на пенсии?... а там внуки пойдут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, вот малой экстремал. Ему то по возрасту простительно. А вот мы с сестрой (уже было за 10 лет), придумали тереть дешевые шары о ковер, чтобы они из цветных превращались в серебристые. А от трения понятно что бывает, если перестараться.

      Удалить
  3. Света, какие шишечки милые-милые и цвет такой нежный, загадочный. Здорово буде на ёлке смотреться.
    У нас все какие то воспитанные и дети и животные)))
    Дети когда маленькие были, елка на подоконнике высоко стояла, а потом наряжение, удивление, радость доставания, узнавания игрушек...игрушки разных лет, есть несколько сохранившихся аж с 50-х годов!
    Пес когда был очень любил бродить под ёлкой и спать))) Котик, котенком гонял шарики, мы вниз вешали небьющиеся игрушки, на ёлку не лазил...говорю все примерные)))
    Когда старший сын уехал учится, ёлку не ставили, потом Гоша родился и все началось сначала...сплошное дежавю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, шишки не для меня, но обещали прислать фото.
      Пес наверно ощущал себя в лесу, когда под елкой гулял.Но ведь даже по себе знаю, бывает уже такой взрослый, а идешь мимо елки и хочется крутнуть какой шар.

      Удалить
  4. Света, шишечки прелесть))) Я елку ставлю с такое место, что бы кошкам было до нее не добраться (на всякий случай), но они и не делали особых попыток)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, повезло. У нас из котов только некоторые так бурно реагировали и чаще именно коты, а не кошки.

      Удалить
  5. Ой, грустная история про упавшую елку... У нас тоже в детстве падала, помню грусть-тоску по этому поводу... Правда, ее потом подняли и снова установили, но была елка в плане игрушек лысой и очень бедной.

    Сейчас такое раздолье елочно-игрушечное, что глаза разбегаются! Но все равно, Даша, рукотворные шишки-желуди гораздо приятнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот и у нас потом лысая стояла. Уже то поздно было прикупить игрушек, через день был Новый год. А сейчас игрушек много конечно. Даже иногда хочется купить, но вот елок мы уже не наряжаем.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...