пятница, 28 сентября 2012 г.

Квашение капусты на зиму – полезно и питательно

Квашение капусты на зиму часто превращалося в целый семейный ритуал. Все собирались, готовили специи, шинковали овощи. Теперь проще. Кто-то сразу делает много заготовки, кто-то по необходимости. Я часто пользуюсь рецептом, благодаря которому за сутки – двое продукт будет готов.
Морковь и бордовая свекла нарезаются кружками ( по 1 кг), капуста кубиками (2 средних головки). Чеснока берем зубчиков 6 (мелких больше), чистим и измельчаем через давилку или толчем (мелко режим). Укладываем слоями овощи, пересыпая чесноком.
Из литра воды 150 грамм растительного масла, соли 2-х столовых ложек, сахара 250 грамм готовим маринад. После растворения компонентов, вливаем 100 грамм уксуса, доводим до кипения и заливаем капусту с овощами. При крупной нарезке количество воды ( и всего остального) требуется увеличить в 2 раза. Придавливаем, чтобы все притопилось, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Через сутки отправляем в прохладное место.

Несмотря на свое быстрое приготовление, это квашение капусты на зиму  (как и другие предложенные) отлично храниться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...