суббота, 1 апреля 2017 г.

Я столько вам хотела рассказать и это не шутка

Я столько вам хотела рассказать, о весне, о пчелах, о почте и всяком разном. Но две недели мы вели неравный бой с болезнями нашего котика. И к сожалению вчера он от нас ушел.


Мы сделали все что могли, все возможные лечения. Ему стало лучше, он уже даже запрыгивал хорошо на стул и выше. Выходил гулять в солнечные дни на улицу. Нам удалось в средине марта победить стоматит и он снова начал кушать. Нам врач не давала 100% гарантии выздоровления и в любой момент могло что-то произойти. И этот момент наступил. Последние несколько дней его организм перестал удерживать жидкость. Просто внезапно пошло ухудшение. И его не стало. К сожалению этого врача мы нашил слишком поздно и она сделала все что могла, до последнего была с нами, помогала советами. А хороший врач это важно.

Конечно, кто имеет домашних питомцев, поймет как это тяжело.  Это был мой друг, мой компаньон на вечерних прогулках и просто милое существо. За свои неполные 2 года жизни он получил столько внимания и любви, как никто из моих котиков.

Мне нужно смириться с потерей, утешая себя тем, что он умер быстро, не страдал. Это произошло за пару минут. До последнего был при памяти, сам кушал и ходил в туалет. Просто он высох за пару дней.

Я не могла с этим не поделиться, ведь вы знаете, что котик мой болел и можете случайно спросить о его здоровье. Он успел погулять на весеннем солнышке, он был таким гулякой. Было видно, что ему это приятно, мы даже смогли вместе сходить на пару недолгих прогулок. Он освободил меня от принятия решения об усыплении. Вот что бы не говорили, но наши питомцы могут быть очень понимающими друзьями.

Так же скажу спасибо своим заказчикам и покупателям. Благодаря им смогла оказать достойное лечение и уход своему Пыщику. Спасибо что вам нравятся мои работы, спасибо, что вы готовы были ждать.

А у нас действительно весна. Жизнь продолжается. Он не будет мучатся. Жизнь у него была прекрасной, все его любили.


Пусть ваши питомцы проживут долгую и счастливую жизнь. 

14 комментариев:

  1. Света, так жаль, всего два года. Но он знал, что был любим, они все знают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, да. Я не верю когда говорят что животные нас не понимают, а лишь привязываются к нам из-за еды. Все они понимают. Они чувствуют наше настроение, ведь живут с нами рядом.

      Удалить
  2. Дашенька, что тут сказать... всегда так больно, когда они уходят... Держись, дорогая! Ты сделала все, что могла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, да, мы ему облегчили последние месяцы и смогли уберечь от худшего состояния. Лишь это немного меня бодрит - он не мучился.

      Удалить
  3. Света, жаль, что так случилось, но вас нельзя упрекнуть вы дали ему любовь и даже больше. Терять всегда тяжело. Держись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Держусь. Я долго готовилась к этому,понимая что он долго не проживет. У него врожденное заболевание и генетические мутации. Но несмотря на все он был самым любимым и знал это.

      Удалить
  4. Света, уже видела твое сообщение про Пыщика в Инстаграме, очень жаль котика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, это трудно. Но он освободился.

      Удалить
  5. Даша, держитесь, у животинки короткий век...

    Все наши ушедшие - и люди, и звери теперь вместе и стоят у ворот Рая, ожидая нас и как могут, так и оттягивают неизбежную встречу!

    Когда я так думаю, мне легче, может и тебе, Даша, хоть чуть-чуть полегче станет от моих слов. Не плачь, моя хорошая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тоже так думаю. А еще я обещала ему что после выздоровления мы пойдем с ним далеко. Он всегда когда мы ходили гулять за огороды, рвался пойти дальше. Он умер у меня прямо на руках в поле. Как и хотел - он прогулялся далеко. Я его каждый день выносила гулять, когда ослаб, то кутала и прижимала к себе. Я с самого начала знала что он навряд ли долго проживет и старалась наполнить каждую минуту его жизни счастьем.

      Удалить
  6. Мне очень жаль...
    Даша, держись. Тяжело терять своих любимцев. Самое главное, что он прожил в любви и понимании.
    Верю, что наши четвероногие друзья превращаются в наших небесных хранителей....

    ОтветитьУдалить
  7. Светочка, прямо чувствую,что ты плачешь. моя хорошая, дай я тебя обниму

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, да. Ты права. Я знаю что это неправильно, что нельзя плакать. Что это внутренняя жалость к себе, что его у меня больше нет.Знаю что он так много болел, что если это нельзя было остановить, то даже лучше что он не дожил до больших мучений. Но почему-то ничего не помогает. Держусь,а потом как накатит. Может просто очень устала морально,пока его лечила, пока смотрела на его болезнь.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...