среда, 28 ноября 2012 г.

Полезные свойства шиповника, завариваем плоды

Все мы знаем о полезных свойствах шиповника. Знаем, но не пользуемся. Нам не лень заваривать чай в чайнике, молоть зерна кофе, чтобы потом попить душистый напиток. А вот почему то совершенно не хватает времени заварить плоды шиповника, чтобы получить не только богатый витамином С продукт (в десятки раз больше чем
в лимоне), но и отличное профилактическое и общеукрепляющее средство. Ведь плоды шиповника помогают при камнях в почках и мочевом пузыре, оказывает мочегонное и желчегонное действие. Его полезные свойства пригодятся для снятия болей в мышцах и суставах ног (отвар корней добавлять при принятии ванн).
Но содержание полезных веществ может быть не полным при неправильном приготовлении настоя. Как правильно заваривать плоды шиповника. Узнайте несколько способов и применяйте их на здоровье.

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...