понедельник, 19 августа 2013 г.

Мои выходные

Привет всем моим постоянным читателям и новеньким. Последнее время часто вижу как в блогах начинаются посты с фразы "давно не заглядывала в блог...". Очень даже понимаю. Ведь и сама такая. Заглядывать в блоги заглядывала, но у себя ничего не писала. Сказать что нечего - обмануть вас. Сказать что нет времени - время можно найти всегда. Но как-то немного расслабилась от жары, даже немного разленилась. Теперь понимаю жителей тех стран, где есть время сиесты. Воздух у нас сейчас просто невыносимый, вязкий. Ветра нет и кажется что жара поглотила все и всех. Но все же помаленьку творю. И вот что из этого получается.


Главное внимание уделила помидорам. Они у меня поздние, точнее поздно посаженные. Зато без пересадки. Так что корни большие. Ведь зачем закатку рано делать, она и так будет стоять долго. А так ближе к зиме в самый раз. Использую огуречную сетку, сейчас такой в продаже много. Перед зимой ее сворачиваем, стираем в марганцовке. Посушили, отправили на хранение. Хватает на несколько лет. И цена небольшая.


Винограды сортов Данал и Кеша показывала. Они идут на еду. А вот этот будет на сок. И вина решили немного сделать, для гостей. Сами давно не употребляем. Хотя против хорошего вина ничего не имею.

А какой же Спас без яблочек. А они в этом году особенные - ароматные.

А за выходные возникли вот эти рисунки. Времени маловато, но самовыражение требует выхода. Рисование это в самый раз. Пока на мониторе идет фильм - детектив с моей любимой Алисой Френдлих "Женская логика" рука выводит каляки.






У Мариночки в болге "Жизнь в новом цвете" интересная игра. Под числами скрыты темы для рисования. Назвал число - получил тему. У меня вышел с этим полный казус. Вот наш с Мариной диалог.

Надолго выпала из рисования, были проблемы. Но хочу вернуться. Можно число 13, оно мое любимое.
1.                        
Марина Трушникова
Возвращайся!
Ну, раз любимое, то..
13. Тринадцать
Это тема. :))
2.                        
Даша Светлая
Ого, звучит как-то по сленговому.
3.                        
Марина Трушникова
:)) Что звучит?
К теме относится только слово "Тринадцать". :)Чего угодно тринадцать. Ниже я приписала, чтобы было понятней. :)
4.                        
Даша Светлая
Марина, ну обхохотаться. Вот это я дала так дала. Нечего поспешно смотреть что за тему мне выдали. Вот уж голова и два уха. Я сейчас так смеялась, до слез. Это все последствия работы с молодежью. Для меня выражение "Это тема" уже стало таким на слух обычным, что воспринимается как литературное. 
Мариночка, спасибо за дополнительное пояснение для тормозов:)))
Главное нарисовала то давным давно, а выкладываю только теперь. Не хотелось размещать такого сиротинца одинокого. Но вот меня поперло рисовать - и мой рисунок на тему "Тринадцать" приобрел друзей.


7 комментариев:

  1. Нічогенькі такі каляки! Особливо птаха! Частіше Френдліх дивися ))) Колажик класний - перше фото. Ну і смакоти у тебе! А що таке огіркова сітка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксано, сітка синтетична, пластикова. Її назва шпалерна, але часто підписують як для огірків. Можна використовувати для витких рослин. Але ми ставимо стовпчики, натягуємо й направляємо в неї помідори. Продають в рулонах на метри. Погуглити можна «сітка для огірків» щоб побачити яка буває. На фото де червоний помідор видно краще.

      Удалить
  2. Даша, как все красиво!!! И природа и рисунки, ты молодец:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, вот так живу, радуюсь тому что рядом. Надо же как-то поднимать настроение.

      Удалить
  3. Это прекрасно, Даша, радоваться тому, что есть, выражаясь высоким штилем это называется ГАРМОНИЯ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, Гармония - что может быть лучше и желаннее.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...