пятница, 30 августа 2013 г.

Декорированые бутылки или ботл - арт

Хотелось мне декорировать бутылку из-под вина (ботл-арт). Уж больно форма у нее симпатичная, такая высокая. Вообще у нас в доме к спиртному совершенно равнодушны. Но после поминок осталась тара. Разбить жалко (все таки это перерабатываемый мусор), выбросить некуда. Так и лежат в сарае. Когда банки все уходят под закатку, то в бутылки определяю сиропы.
Были уже идеи в голове, а тут Люба выложила мастер-класс по декорированию бутылки. Захотелось еще и такую светлую, как раз к переделанной книге пойдет в комплект.



А ведь это намного удобнее - делать сразу две. И вымазываться меньше придется. 
Было все приготовлено. 
 И стоило отойти за кружевами, как кошка увалилась в тарелку. Хорошо еще не успела в ней развести ПВА с грунтом. Видите такую бутылочку розовую. Это строительный грунт. Попробовала добавить для лучшей сцепляемости в ПВА.
По мастер-классу от Любы буду делать вот ту пузатую бутылку, вроде как из водки. Ей уже больше 10 лет. Осталась после приезда гостей. Носка у меня нет чтобы обтягивать, а вот зато нашлись старые детские гамаши. Отрезала штанину, она хорошо оделась на бутылку. Плотно. 
Вторую бутылку оклеяла смазанной ПВА туалетной бумагой. Ложила ее складками. В еще мягкую бумагу, утапливала ракушки. Они хорошо цеплялись и не отваливались. После того как заготовки высохли (сутки), стала пузатую бутылку декорировать сухоцветами, листиками, кружевом и всякими украшалками, которые вы рассмотрите по ходу на фото. 
Темное - это по высохшей бумаге покраска смесью кофе с ПВА. 

Вышла делать фото и заметила как раскрутился лист монстеры, распускается так сказать, растет.

 Все сушилось очень долго, как назло еще и жара сменилась пасмурными днями. Но высохло. Поэтому в ход пошли краски. Слой за слоем, капли, кляксы, брызги, мазки.
 Снова сушка. И окончательное декорирование бутылок серебряным, золотым акрилом. Пузатенькую еще прошлась белым акрилом, потом серебром. Фух, вот что вышло в результате.
Это бутылка из - под вина. При разном освещении разные оттенки проявляют себя. Это особенно усиливается из-за присутствия оттенков метала. 
Вообще хотелось бутылку такую поплававшую в море и выброшенную на берег. Получилось наверно слишком гламурно для бутылки с запиской. Но в принципе я довольна полученным. Назову ее креативной и отправлю а августовскую коллекцию Лизоньки

Бутылка покрыта морскими обитателями - ракушками. Поэтому еще отправиться в галерею-конфетку от Наташи в блог Снежные мечты







Это бутылка декорированная по МК от Любы. Как раз для книжечки. 

Опять же при разном падении света меняются оттенки. 












Фотографирование затянулось до сумерков. Стали распускаться энотеры. Цветут до сих пор. 

Загляните в блог Любочки. В сентябре она начинает один увлекательный совместный проект. 
 







12 комментариев:

  1. Дашенька!!!!! Какая ты рукодельница-мастерица! Столько нафантазировала!!! Очень понравились твои бутылочки! У каждой свой характер, своя душа! Ракушки так изящно украсили бутылочку со дна моря! Так и хочется её открыть и вынуть из неё какое-нибудь письмо или карту. которая приведёт к несметным сокровищам. А нежная бутылочка стала сестричкой твоему очаровательному буку! Столько кропотливого труда, столько выдумки! Поздравляю!!!!!!! У тебя теперь будут жить две милые подружки, сделанные твоими золотыми ручками!:-)))) А кошечка тоже помогала-вдохновляла?;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, прямо мои мысли угадал. Планирую внутрь положить что-то типа карты. Бутылочка будет на подарок и карта будет символичной.

      Удалить
  2. Ух, какая кропотливая работа, многосодеражтельная..)цвет волшебный получился, вернее его переливы и отливы, ощущуение и правда, создается, что пролежала она на дне морском продолжительное время и теперь ей есть о чем поведать нам...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не только кропотливая, но и очень грязная:)))

      Удалить
  3. Дашечка, какая красотища! Вы умница! Бутылки великолепны!!! В какой-то момент даже жалко стало, что Вы равнодушны к спиртному (шутка) - сколько получилось бы шедевров! Или наоборот, уже ничего не получилось бы...
    Успехов Вам и в дальнейшем!
    А как уроки китайского? Очень интересно было бы об этом узнать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Жанночка. Действительно некоторые творческие люди ищут вдохновение, силы через алкоголь и другие средства. Мне достаточно находиться в спокойном состоянии, погружаясь в себя. Еще люблю погружаться в природу, смотреть, фотографировать (это уже последнее время). Это так прекрасно (с моей точки зрения) выйти в степь и просто слушать.
      Китайский, действительно можно рассказать. Подумаю об этом.

      Удалить
    2. Да, я вот тоже порой прийду с работы, после шума детского сада, а в период адаптации так вообще слёз и криков, то тоже так хочется тишины - хоть в степь и наслаждаться тишиной...
      Я даже телевизор не смотрю, только книги читаю... На выходные мы ездим семьей на море, муж ловит рыбу, а мы с детьми отдыхаем. Но в последнее время дочь разлюбила бывать просто на море, сыну тоже без купания скучно, а я люблю! День проходит, как одно мгновение... Дочь говорит: "Что там делать?" Да просто, как Вы сказали, Даша, "находиться в спокойном состоянии, погружаясь в себя, погружаться в природу, смотреть, фотографировать"

      Удалить
    3. Некоторым любовь к тишине приходит с возрастом, а вот кое-кому с детства. Все таки скорее всего это особенности характера в первую очередь. Сейчас часто говорят об гиперактивности детей. В принципе это нормально, но для взрослых часто утомительно.
      Жанна, а Вы не пробовали с детками строить замки на песке на море. Это и не шумно, и интересно.
      Понимаю. Когда я работала старшим продавцом да еще без выходных, помню поехали на озера. Я нашла бережок безлюдный. Увалилась прямо на песок и просто слушала тишину (после магазинских хлопот). И не боялась пауков и змей, зато такой кайф - тишина.

      Удалить
  4. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, очень люблю твой креатив. Всегда можно найти много интересного.

      Удалить
  5. Даша, какая прелесть!!!!! ) Очень нравится!!!!!!!!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля. После мастер-класса меня прямо понесло.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...