суббота, 28 сентября 2013 г.

Первый разворот - Art journal вместе с Майей

Первый разворот - Art journal вместе с Майей отфотографирован и готов к просмотру. Сегодня пока еще солнечный день и хочется на улицу. Думаю, если подсохнет грязь, то можно будет заняться пересаживанием цветов уже ближе к вечеру. Холода как-то совсем не хочется и так приятно подставить лицо лучам солнышка.


И хотя вся неделя подсовывала сюрпризы в виде холода, ветра, дождя, отключения электричества, внутреннее ощущение родило именно такую страничку Art journalа. Просто в душе стараюсь поддерживать спокойствие, такой баланс ощущений и восприятия окружающего мира. Хотя осень для меня особая пора. 13 ноября мне стукнет уже за сорок. Вообще возраст такая странная штука. Помню как-то ложилась в больницу. И в приемном покое при заполнении карточки спросили не год рождения, а возраст. Вот был тупик, не знаю что подумала медсестра. Но пришлось стоять и высчитывать свой возраст. Честно, с ходу не могу ответить на такой вопрос. Я живу вне возраста. И только боль в ноге, онемении в руке или еще какие колики напоминают о том, что время идет. Ну и пусть себе идет. Главное - внутреннее состояние. Даже при отличном здоровье и малом количестве лет в паспорте, можно чувствовать себя (да и вести) стариком. Хотя что такое старость. Почему то существует такой стереотип, что старый человек - это вечно ноющее существо, поучающее всех и вся, лелеющее свои болячки. Но ведь и бывают другие варианты - люди пожилого возраста. Они уже вырастили детей, имеют свободное время и живут себе дальше, уделяют внимание себе, своим увлечениям. Даже ходят на танцы или занимаются йогой. А почему бы и нет.

А ведь зачем ждать и откладывать на потом свои интересы. Зачем лишать себя маленьких радостей, да и больших тоже. Майя предложила очень интересную тему для Art journalа - Невероятная легкость бытия И это мое решение.
Итак, первое задание :
Найти в журналах или сделать самим фотографии домов ( одного дома) или окон, или дверей и оформить первую страницу или разворот. 
В каком стиле вы будете работать, с какими материалами, в какой технике - решать вам. 
Наша главная задача ВИДЕТЬ и переносить это на страницы журнала.



Вдохновением была моя кошка и серия фото "Мир за окном". Моя кошка решила помочь. Она присутствовала в процессе, поэтому и попала на страничку. Коты поднимают настроение и без них никуда. 




Это страничка обо мне, о моем решении. Не все родные принимают мое восприятие мира. Но это не имеет значения. 
Белые круги - это одуванчики. Они как мысли идеи, легкие и едва уловимые. Как впрочем и многое в нашей жизни. 

 Там, за окном, суета и мир лишенный красок, он холодный и существует не зависимо от нашего желания. Мир складывается из наших восприятий и ощущений. Два человека могут смотреть на дерево покрытое цветами и получать разные ощущения. У одного все внутри бурлит, поднимается и свободно дышится. А другой думает о мусоре, который скоро появится на земле после увядания цвета. 
Только мы сами можем окрасить наше пространство в яркие оттенки. Никто другой не сделает это. 

 А это я, увлекшаяся изготовлением кукол. Как же без себя то любимой. 

Простор, как я люблю простор. Когда выходишь в степь, так легко дышится. И кажется что стоит лишь раскинуть руки и тут же порыв ветра подхватит и.... Полетишь. Прямо кругом голова от ощущений.
По размеру. Думала вложиться в книгу где две странички это формат А4. Но как понимаю больше идет мне альбомный разворот. Постоянно так начинает переть эмоциями и разносить образами, что одного А4 мне мало. 

Разворот участвует в теме месяца сентября блога СистерКрафт  Принятие
Чтобы научится принимать других, сначала нужно принять себя таким как ты есть. 




50 комментариев:

  1. абсолютно согласна со всем, что ты написала - и про возраст, и про восприятие мира, и роп кошек ( тут на все сто!:)) )
    Понравился твой разворот -фантазийный мир:) Очень позитивно, ярко,смело. И отдельное спасибо за фотографии:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я старалась быть послушной ученицей. Но тема сразу захватила и руки потащили это старое окно в поле. Ну что взять из нас, сумасшедших рукодельников:)))

      Удалить
    2. takie fotografii nuzhno oformljat`v otdel`nij al`bom. ( uzhe ne pervij raz govorju eto segodnja:) )

      Удалить
    3. Майя, обязательно воспользуюсь советом. Отнесу фото в распечатку и буду делать отдельный альбом. А то мы все уже привыкли к электронным фото. А ведь когда можно в руках подержать, повертеть, да еще в оформлении - это совсем другие ощущения.

      Удалить
  2. Даша, как интересно и полно раскрыта в написании и в фотографиях частичка твоего мира , читала с удовольствием. Я тоже в душе не чувствуют своего возраста (и поэтому прошу со мной на "ты")))))). Понравились фотографии с оконной рамой и кошкой при ней)))). Понравилось описание разного вИдения людей цветущего дерева - ведьтак в жизни и есть - каждый видит то, что он хочет видеть.... Как здорово, что ты рисуешь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, приятно познакомиться. Вообще я Света, но привыкла и к Даша:)) Кошка вела себя своеобразно. Она сама решила пройти через раму, но сей трюк на бис повторить отказалась. Хорошо что фото получилось. Оно мне и самой нравиться.

      Удалить
    2. Вот это да! Сколько комментариев перечитала, везде - Даша. А сейчас специально ещё раз посмотрела - действительно, девочка из Киева обращается к тебе "Світланко"! А я уже к Даше привыкла...

      Удалить
    3. Света????? ОК. теперь знаю))))))) Мне тоже приятно))))

      Удалить
    4. Девочки, можно Даша, можно Света. Меня даже дома иногда Даша называют. Даша Светлая родилась три года назад. Поэтому уже укоренилась и даже со Светой может поспорить:)))

      Удалить
  3. Даша, как же мне нравятся эти фотографии: ТАКИХ окон я ещё не видела - утащу, можно(?) в свой Pinterest! Естественно, со ссылочкой на твой блог...
    Прочитала пост - близкие мысли, кроме одной: мир за окном не лишён красок, он прекрасен, но именно суета порой мешает такому восприятию. Но мы ведь умеем останавливать мгновения!
    Невероятная лёгкость бытия в твоём развороте! Одуванчиковое поле, много неба, ты с куклой, любимый кот, пролезающий через окно из одного мира - в другой - очень нравится, очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, конечно пользуйся фото. У меня их столько, не жаль делиться. О мире я не совсем точно выразилась, просто краски смешиваются и как на палитре превращаются в унылый черный цвет. А нужно научиться видеть оттенки мира. Правильно говоришь, остановить мгновенье. Суета, понятно без нее никак, как и без бытовых проблем. Но нужно научиться видеть одуванчиковое поле, новый выросший зуб у любимой кошки, осу, залетевшую в открытое окно. И тогда цвета, оттенки, краски пользуются потоком, закружат голову, будут опьянять. И жизнь станет интереснее.

      Удалить
  4. Мне очень понравился и разворот и описание к нему. Майя затронула важную и необъятную тему. О красоте и нашем восприятии ее. Я согласна с каждой твоей мыслью. Мои родные, к счастью, понимают меня - мне повезло))))
    Удачи тебе в твоем творчестве)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксана. Главное что мои самые близкие, с которыми живу под одной крышей понимают (муж, доча). А вот к сожалению для мамы - человек должен ходить на работу, какая бы она тошная не была. А зарабатывать деньги не выходя из дому - это не нормально. Жаль.

      Удалить
  5. Света, привет! Ты большая молодец! Мир, в котором мы живем, наш собственный мир, создаем только мы сами. И если мы решили быть счастливыми, нужно быть ими. Как я часто говорю, единственный стиль, который делает любого человека самым красивым, привлекательным и обаятельным это счастье! А его вокруг очень много, главное захотеть его увидеть, услышать, почувствовать и пропустить через себя, оставив внутри ощущение счастья...
    Разворот очень понравился. Сразу видно, что ты не просто поартжурналила, но и отличный сеанс арт-терапии прошла. И это здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, так оно и есть, некое переосмысление присутствует. Мой проект (работа так сказать) несмотря на отторжение родителями, принес в этом году первые плоды.

      Осень это пора итогов. Скоро зима, строятся новые планы, так как времени будет больше, хотя дни станут короче. Люблю сидеть с чашкой горячего чая в холле в "Доме моей мечты", смотреть на проезжающие машины в окно и слушать мурлыканье кошки. Зима, пора спокойствия. А осень как дверь, переход.

      Удалить
  6. Многоплановый подробный глубокий разворот, символичный, я бы определила формат работы как личный, внутренний манифест)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинок, привет. Одна из фраз разворота - моя собственная цитата. Так вот Юрец, когда прочитал, сказал что нечто подобное писал Маркс (помнишь такого друга Энгельса:))). Не знаю что там писал Маркс о свободе, но видать где-то на волне этих противоречий и лозунгов я полетала. Так что слово "манифест" очень кстати.

      Удалить
  7. Даша, очень похоже на крик души! Это всегда трогает, в откровенности есть сила! Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аня. Есть такое. Но крик перешел постепенно в шепот, а потом в размеренный говор.

      Удалить
  8. Какой яркий и жизнерадостный разворот!!! шикарный диван - очень интересная деталь)) И пост замечательный! А фотосессия старого окна - вообще новый взгляд на мир! Читала и поняла: вот именно то, чего хотела от нас Майя, ты (можно?) потрясающе это выразила!!! Кажется, благодаря тебе у меня внутри что-то перевернулось... Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тезка (я тоже Света). Конечно можно на ты. Как не странно затяжные дожди не повлияли на настроение и оно осталось приподнятым. Вот и родился такой разворотик.

      Удалить
  9. Даша, мне тоже очень близок дух свободы, как я тебя понимаю... Простор - это свобода, это легкость, это воздух, рамки - не мое. И кошка тоже это понимает и выходит "из рамок"... Какой чудный коллаж получился у тебя! Спасибо, есть над чем поразмыслить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, за что кошек люблю, за их понимание свободы. Такое животное непокорное, что просто сам не замечаешь как полностью оно подчиняет своим желаниям. И стоит то лишь глазки состроить, мило муркнуть или выпустить коготки.

      Удалить
    2. У меня тоже к кошкам любовь особая. Мне кажется, что мой Воланд - самый мудрый и понимающий кот на свете. Мы понимаем друг друга без слов.
      Приятно, что ты тоже кошатница, и тебе наверняка будут интересны мои истории про них. Приходи читать http://ostavlyyslegi.blogspot.com/2013/07/happy.html

      Удалить
    3. Рита, я не просто кошатница. Когда я беру котов в руки, то возникает ощущение гармонии внутри, вихри энергии бурлят. Я без котов никак. Обязательно зайду в гости, почитаю с удовольствием.

      Удалить
  10. Фотосессия с окном - супер! Разворот, идея, реализация, да и главные герои разворота -кошка и хозяйка - безоговорочно прекрасны! Все нравится - вплоть до самого маленького одуванчика!!!!
    Пы.Сы. По большому секрету) Мне уже случилось сорок семь, и я по-прежнему долго высчитываю свой возраст, когда меня о нем спрашивают)) Разворот доказывает: всё прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, действительно, как же его запомнить, возраст этакий. В душе 6 -18, ну пусть 25. Полет.
      А кошка - читать она же подружка, маленькая помогалка. Очень любит краски, как и ее 4 родственника, живущие в нашем же доме. Вот такая веселая компания - 3 человека и 5 кошастиков.

      Удалить
    2. Ого, какая у вас славная компания! У нас сейчас только одна кошка) в данный момент валяется у меня на коленках, как обычно) и краски она тоже любит: и наступить, и хвостом влезть, и воды из-под кисточек попить)))

      Удалить
    3. Аня, при моих пяти хвостиках, на руках сейчас валяется шестой - соседский Семен Семенович. Правда зову его Пуфиком и он вполне согласен, несмотря на свои 4 года жизни. Вот ему хочется ночевать у нас в доме. А поскольку есть специальный ход в комнату для котов с улицы, поэтому Пуфа его быстро освоил и приходит. Дома его не обижают, но видать у нас интереснее. Еще раз доказывает свободу выбора у котов:))) Мои четверо (одна кошка только старше) к нему привыкли, так как родились после его прихода и вполне принимают за нечто непонятное, но терпимое.

      Удалить
    4. Ну надо же)) У меня была, кстати, коша, которая любила шляться по гостям))) К старенькой соседке периодически захаживала и заваливалась спать у нее на кухонном столе))) Видимо, это было основополагающим при выборе: бабушка разрешала, а мы нет))))

      Удалить
    5. У меня видать такая судьба:))) Где бы мы не жили, вечно приплутают чужие коты и кошки. Даже был случай, что люди на нас обиделись. Но я кошку тогда не приманивала, чесно-чесно.
      Так кошка мало того что сама пришла, так еще и своего сыночка годовалого притащила. А сыночек то жил вообще уже не с мамкой своей, а в другом доме. Правда на одной улице. Так вот эта компания к нам и привалила. Да еще и так мистически. Слышу мяуканье. Открываю дверь, Мурку пускаю. Мы с ней уже знакомы были месяца два. Дверь закрываю. Слышу за дверью "Мяу". Снова открываю дверь - снова Мурка. У меня сердце похолодело. Что за мистика. Голову повернула и поползла по косяку дверному. Села на пол, смотрю направо, налево. Аж плохо стало. Потом дошло. У одного левое ухо черное, у другого правое. А так беленькие. Потом заметила что носики формы разной. Вот еще так бывает.

      Удалить
    6. )))) Да уж история! Впрочем. с котами всегда истории, мне кажется) Тем более с такими, приблудными) А у нас всегда кошки были приблудные, подобранные... И действительно, каждая со своим характером, со своими "тараканами"...

      Удалить
    7. Приблудные, подобранные, да вы Аня добрый человек. Хорошо что есть такие люди как вы.

      Удалить
  11. Света, я просто обожаю твои коллажи, еще со времен нашего СП с Дашиком) ).Это всегда взрыв эмоций, настроения и цвета! Здорово!
    А еще с радостью узнала, что мы почти ровесницы с тобой и одинаково относимся к своему возрасту и к любимому творчеству))) Фотографии с окном впечатлили. Идея - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, на всякий случай подсчитала, будет 42 года:))) А то не знаю сколько свечек на торт ставить.

      Удалить
  12. Свет, спасибо тебе! Каждый раз читаю о твоих размышлениях на темы проекта, и сама задумываюсь, ищу, расту... Спасибо за откровения, искренность и вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за темы. Всегда интересно заглянуть в себя, остановиться и прислушаться.

      Удалить
  13. Даша, как же мне нравится бывать в гостях в Вашем блоге! Умеете Вы удивить, вдохновить и увлечь! Спасибо Вам огромное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из вышенаписанных комментариев немного теперь в растерянности... Начала гулять по блогу искать: А как же зовут на самом деле хозяйку? Неужели я такая некультурная, что не удосужилась даже этого узнать. Чувствую себя неловко! Как Вас зовут на самом деле? Как обращаться? Почему не исправили меня... Извините, если, что не так.
      С уважением, Жанна.

      Удалить
    2. Жанночка, думаю пришло время всем пояснить. Так что сегодня напишу. Меня зовут Света и имя это очень люблю, и оно мне подходит. Но и вполне люблю имя Даша. Ему три года, оно привыкло ко мне, я а к нему. Но Света не прошло мимо, оно во второй части ника - поэтому я Даша Светлая. Главное не как меня называют, главное что Вы приходите в гости и делитесь со мной своими мыслями.

      Удалить
  14. Даша, какой разворот получился философский! Столько идей! Ты молодец! Такая выдумщица, и так все подмечаешь точно:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Наверно с возрастом развивается это видение. Надеюсь это не старость, а мудрость:)))

      Удалить
  15. Даша, ты молодец, и пусть по-реже болит то, что заставляет вспоминать, сколько стукнуло лет!

    Мне через год полтинник светит, а я знаю, что у меня все самое лучшее впереди и тружусь, чтобы дорога к этому лучшему была яркой и запоминающейся!

    Знаешь, что больше всего меня потрясло в "Титанике" Джеймса Кэмерона? Это то, что у бабули, выкидывающей за борт "Сердце океана" ногти на ногах были накрашены... Она всегда хотела жить и всегда жила, а не существовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, когда моей бабушке было 60 лет я спросила ее:"Почему она не носит платки". Она ходила всегда в шарфиках. Бабушка ответила, что она не старушка, чтоб ходить в платочках. А еще она ходила почти до 70 лет на каблуке в 5 см. Чтобы быть стильной. Поэтому был хороший пример в жизни, как не смотреть на количество лет и жить смотря вперед.

      Удалить
  16. потрясающие фото с кошкой и оконной рамой! просто восторг! а главное, как кошка-то подыграла, вот молодчина:) а мои совсем не любят позировать для фото.
    понравился разворот-терапия, интересно читать мысли которые его сопровождали. про возраст полностью согласна, я уже пару лет как стала забывать сколько мне лет, но думала, это просто с памятью проблемы:)) вообще тема возраста (именно женского возраста) ужасно интересна. мы как будто переходим в некий мистический параллельный мир, и отныне живем там. причем у каждой женщины этот мир свой.
    и привет кошатнику от кошатника!:) мои четверо приблуд передают привет твоим пятерым!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, действительно после 40 происходит переход в другой мир восприятия. И постепенно может создаваться даже другая реальность.
      Коты мои рады привету и взаимно кланяются.

      Удалить
  17. Очень красочно и даже как-то сюреалистично ! Фото прекрасные !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, наверно такой сюрреализм сейчас в моей голове.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...