четверг, 27 марта 2014 г.

50 недель к мечте - отчет 8,9 (11-18 и 18-25 марта)

Совершенно незаметно пролетели еще две недели на пути проекта "50 недель к мечте". Снова вместе объединила 14 дней, так как восьмая неделя прошла практически без пользы. Сначала побаливали зубки (лечение продолжается), а потом я заболела. сначала думала что температуру гонит стоматология, но оказалось все более просто - горло. Все дело в том что очень трудно понять как одеваться для поездки в город, вроде как и тепло, ветер дунет холодно. В автобусе, накаленном на солнце жарко как летом, а выходишь - ветер холодный продувает. Вот где-то на этих этапах и горло мое повело себя постыдно, свалив меня на неделю в постель. А весна начала бушевать за окном в полную силу.
отчет по проекту 50 недель к мечте 8 неделя(11 -18 марта) и 9 неделя (18 -25 марта)
Самое обидное что пришлось отложить посещение стоматологии, а так мало оставалось. Поэтому 9 неделю наверстывала упущенные дела, накопилось немало. 
А вот с творчеством полный капут. Зарисовки есть, есть идеи, а делать не могу ничего, вот и все. По той причине, о которой я обещала не писать больше. Пока ничего не разрешилось. Но как-то нужно пытаться взбодриться, поэтому для начала раскачки выбрала рисование. Вот за два дня родился такой дудлинг. Сначала карандаш, потом акварельные карандаши, а поверху узор ручками. И тема самая весенняя - бабочка. Все это действо проходило под музыку Китаро, George Raphael , Karunesh, Vangelis. 
Моими верными спутницами в эти дни стали кошки. Вот их сколько.
Дуня, Принцесса, Малышонок. 

Здесь еще добавилась мамочка Фифа. 
Вот такая у нас теплая во всех смыслах компания. Все мягонькие, ручные, ласковые. Видите какие дружные. 
В не болезненное время старалась как можно больше заниматься сайтом. Сидела прописывала темы для статей. Самое главное у меня сейчас происходит информационное слияние трех сайтов. Это способ получить больше в будущем свободного времени, путем сосредоточения внимания только на двух сайтах ДОБРЫЕ СОВЕТЫ - ОГОРОД, САД, ДОМ и его украиноязычном варианте КОРИСНІ ПОРАДИ - ГОРОД,. САД, ДІМ.
Переносить еще много чего, но нужно подумать и о новых темах. Поэтому поработала над этим.

Наконец переписала все семена и составила план посева по грядкам. У меня есть специальная тетрадь, туда каждый год записываю что и где посеяно. Это для того чтобы соблюдать севооборот. а то знаете как бывает - тут помню, тут не помню. А уж тем более в деле огорода, когда сеять и садить приходиться одно и то же из года в год. Поэтому чтобы не запутаться все записываю. С одной стороны и план действия, и схема размещения, и севооборот. 
За годы садово-огородной деятельности составила таблицу совместимости культур. Можете познакомиться с ней по ссылке.

Как я уже сказала весна у нас уже в полном разгаре, разворачивается своим красками, наполняет серый мир яркими пятнами. На другой стороне Днепра уже зацветают абрикосы. Мы же живем на открытой местности обдуваемой северными ветрами, поэтому радуют пока только цветы. 

Дикий крымский пион точит свои иголочки. Фух, перезимовал. 

Барвинок жиденький, но есть уже кое-где.

конечно цветы и камни, мое любимое сочетание в цветнике. Еще наблюдается сухостой, который убирается помаленьку каждый день. Надо же было заболеть так не вовремя. Хотя когда можно болеть вовремя, наверно никогда. (а если чесно-чесно, то как хотелось иногда заболеть в школе перед самой самой страшной контрольной, даже все и знаешь, а страшно:)))


 А это "царская корона" - фритиллярия. Вот удивительный цветок, просто выращивать, а такой красивый. Перезимовал тоже отлично, думаю уже будет больше 50 луковиц в этом году.




Магония падуболистная. Возродилась из остатков, стойко перенесла обледенение (вечно зеленая).

Вот такие заросли калужниц. Один недостаток, если идет резко жара, то сбрасывают цвет.

Гиацинты - излюбленные у насекомых. Тут и пчелы, и муравьи.








Нарциссов пока мало, но ожидаю пополнения из заложенной в прошлом году грядки. возможно часть уже зацветет.


Крокусы пышные и
 крокусы попроще. но одинаково ароматные и красивые.


Нарушают покой только вертолеты, примерно в одно и то же время рассекающие небо. 

Но все же жизнь идет своим чередом, пока. И так мы себе стараемся внушить. Дочка дальше пробует разные рецепты, это что-то типа кекса на манке.

Это он же, но из силиконовых форм.

 Жуки так же суетятся. Пока их очень мало, но думаю пока.

Кто-то что-то строит. Тревога поселилась в душах людей, но жить нужно дальше. В городе все очень спокойно и даже возбужденно -патриотично.

Одна печалька - после бурь, которые длились несколько дней, накрывая нас порывами сильнейшего ветра, поле (через него мы ходим пешком в город) приобрело апокалиптический вид. Ветер был очень сильный и направленный вниз.  со свалки он нанес просто невероятное количество пакетов. Ну разное бывало, но такое еще не видела. Просто жуть. Теперь нужно ждать следующего сильного ветра, чтобы пакеты полетели к городу, где их постепенно уберут дворники. И осуществится круговорот пакетов в природе. Когда же у нас будут перерабатывать мусор, ну когда.

Вот такие хорошие и не очень моменты посетили меня на 8 и 9 неделе проекта "50 недель к мечте". По срокам это для меня 11 -18 марта и 18 -22 марта. Подробнее о проекте узнайте в блоге Леночки.



12 комментариев:

  1. Жизнь, Даша, идет - радостная или грустная, но все равно не стоит на месте...
    И жить надо - и с болячками, и с переменами...

    Молодец, что вытаскиваешь себя из реальности - надо спасаться от депрессии кто чем может: стройкой ли, семенами или уборкой бесконечных пакетов возле своего дома...

    Скоро станет совсем тепло, солнышко прожарит-продизенфицирует все микробы в твоем организме, все наладится и творчество вновь станет диктовать свои законы: только созидание дает жизненные силы!

    P.S. Ой, а я чего-то в этом году у нас царскую корону еще и не видела... Жердёлы зацвели, забуянили вовсю нарциссы, бордюрные тюльпанчики аленькими цветочками засверкали, а короны - нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, наверно в данный момент труднее всего сохранять спокойствие. Слава Богу депрессия меня не взяла, а вот стопор маленько хватил. Для такого человека как я (по характеру) очень трудно сосуществовать в условиях неопределенности. Даже с погодой как-то полегче, хоть можно что-то предсказать, спрогнозировать. А тут.
      Поэтому раскачка осуществляется физическим трудом, хорошо сейчас сезон огородный. Да и весна это самый напряг в саду-огороде. Хочется и новинок прикупить, и со старым разобраться.
      По царской короне скажу - не любит луковица застоя воды при холодной дождливой погоде. В средней части есть ямочка, там застаивается вода и луковица выгнивает. Поэтому лучше садить с легким наклоном и на песчаную подушку. Мы много лет не могла размножить, вот как дождливая зима, так и выпадали места на участке. Теперь нормально пошло размножение. Я хочу столько вырастить цветов, чтобы ими обсадить весь огород - именно многолетними (хризантемы, луковичные, другие). Очень хочется на огороде сделать сочетание с цветами. Видела немецкие журналы еще лет 20 назад, сочетание овощей и цветов, так очень понравилось.

      Удалить
  2. Светик, выздоровления тебе, новых сил. Всё проходит и это пройдёт. Бабуленция шикарная. Разглядывала её несколько минут. Немедленно оторви эту картинку от альбома и повесь на стену. Пусть она развеет твои хворобы и печали, а взамен принесёт радость и умиротворение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, такое рисование подобно медитации. Выводишь линии, узоры. Музычку еще медленную в ушки и просто супер. Все мысли улетучиваются. А в доме я над обеденным столом постоянно свои рисунки вешаю, меняю периодически. а возле компа у меня в рамке рисунок дочери дошкольный гуашью. Абстракционизм.

      Удалить
    2. Почему-бы эту чудную бабуленцию не выставить на ярмарке мастеров

      Удалить
    3. Галя, как-то к рисункам я отношусь по особому - могу их только дарить:)

      Удалить
  3. Светочка, ты молодец! Через болезнь, тревогу находишь в себе силы сопротивляться негативу и работать..и в творческом плане и в прямом. У нас тоже ощущается тревога и страх, но все равно не так остро, как у вас.
    Цветной дудлинг - это сказка! Оч. понравился. Сама цветной ни разу не рисовала, надо как-то попробовать. Знаю, как его увлекательно фантазировать.
    Царскую корону вижу впервые. У нас нет ее.
    А пакеты - огромное зло. Ты о переработке мечтаешь, а я вот думаю, что пока в сознании людей не утвердится убеждение, что надо жить в чистоте, никакая переработка не поможет. Ты бы видела, как у нас загажен лес! И никакой свалки рядом нет, люди выбрасывают мусор мешками рядом с дорогой, идущей по лесу, а звери растягивают его. Грибники, а они приезжают изо всех соседних областей, тоже бросают ПЭТ бутылки, пакеты. Прошлым летом у нас был невиданный урожай грибов, теперь видим невиданный срач:(((

    Тетрадочка с планами посадки у меня тоже есть:))) Сейчас пойду изучать твою табличку севооборота, сравню со своими наблюдениями.
    Удачи тебе! Не болей ни душой, ни телом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, полностью солидарна. всегда говорю, что пока мы не научимся выбрасывать мусор в урну, а не мимо, нам лучшей жизни не видать. Все начинается с малого и с чистоты вокруг тоже.
      А без тетрадочки с планами никак. Я вечно не могу на помидорах остановиться, покупаю до 50 сортов, а потом думаю куда все это садить. Но решила в этом году лучше меньше да лучше. А то вдруг опять жара, попробуй наполивайся. Капельное нужно делать орошение. У нас кто сделал, говорят что очень экономично и удобно.

      Удалить
  4. Даша, не болей!!! Настроения тебе и творческих успехов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюша. Все наладиться, я знаю :)))

      Удалить
  5. Даша, чудесная бабочка, я тоже иногда тешусь тангликами, но попроще.
    С весной и полевыми работами!
    Тетрадочку тоже имею))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, спасибо. Погода точно за меня. Стало холодно, так что могу не спешить с полевыми работами и заниматься зубами дальше.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...