вторник, 8 апреля 2014 г.

50 недель к мечте - отчет с 25 марта по 11 апреля

Недолго музыка играла, недолго пел аккордеон. Это я о себе. Ага, помечтать о не болеющих зубах не вредно, даже заманчиво. Поэтому я как заядлый садовод-огородник отправилась в прошлую субботу за саженцами в город. Понадеялась что зуб вырвали не вчера и можно поехать. Но как я уже сказала выше "недолго музыка играла". Была погода холодная, ветреная и десна проявила себя с новой силой. ААААА. И так на несколько дней. Поэтому пришлось отложить и учение китайских слов (тут бы вообще что говорить получалось), и пошив кукол новых. Бай-бай спатки, полежать. Но саженцы того стоили - ежевика без колючек, два кизила, барбарис, зизифус, цветочки разные. Все было на следующий день определено на свои места, а я определена на невыхождение на холод. 
Да товарищи, холодненько у нас стало. Даже малина слегка примерзла. И так почти каждое утро. Теплый март, сменило холодное начало апреля.  


А я снова явилась не запылилась с отчетом по проекту "50 недель к МЕЧТЕ". Леночка, прости засранца, но я опять две недели в кучу складываю. Моя стоматологическая эпопея почти подошла к концу и теперь остается лишь только ждать когда изготовят мои дополнительные зубики. Да, вот такая я старушка. Что поделать. Как оказалось молочко коровье не всегда полезное. И при недостатке в пище натурального витамина С может сыграть злую шутку. 
Вообще эта тема, сочетание витаминов, микроэлементов, их наличие в продуктах питания, очень интересна. По этому поводу интересно, доступно, и как мне кажется правдиво (кушать нужно все, но...) пишет Мая Гогулян. В инете можно скачать ее книги. Очень познавательно написано, доступно. 
Отвлеклась. Так вот, отчет за период с 25 марта по 11 апреля. Сначала вспомню о поставленных задачах, возвращаемся в первую неделю (я в проекте 50 недель к мечте )
1. Здоровье - выполняется, зубы лечила, купила витаминки, пью. 
2. Упражнения - тут печалька. Минимум. При такой штуке, как мне делали с зубами, не то что упражнения, наклонятся не желательно. Но последние дни уже с этим нормально. Время как всегда очень мало, поэтому для разминочки перед упражнениями использую 15 минутный выход на огород. Размялась и в дом, упражнения делать. Зато разминку можно не выполнять, а то там 15 минут, там 15 и пол часика набежало.
3. Китайский - кризис зубного периода. Все плохо. Песни слушаю, тексты. Опять же только последние дни могу тренировать произношение. А без речи вперед идти не хочу, все равно потом нужно будет вернуться.

Что попутно сделала, но в планах этого не было. Поглазев на опыт Оли Холодных тоже решила почистить свои интернет магазины. Особенно где платные места. Осталась этим вполне довольна, теперь планирую что шить и размещать. 

Вспоминаем мою табличку. Фото - повтор. Сайт развивается своим чередом. Но у меня появилась одна идея - писать еще программу на неделю. Такие планчики. Сегодня и начну. 
Программа минимум. с 11 марта по 18 марта
1. на сайт написать 2 статьи
2. на сайт сделать 2 мастер класса
3. перебрать не менее 100 фото и выложить  в места хранения
4. сад-огород - посеять зелень, купить пленку и мульчирующий материал, пересадить малину, ладно этого пока достаточно
5. поехать к стоматологу (до сих пор не хочется туда ездить)

Но к своей программе на год решила добавить еще одно очень большое мероприятие. Дело в том что мы никогда вместе не ездили отдыхать - в смысле я , муж, дочка. Никогда за 23 года нашей семейной жизни. Поэтому на семейном совете (под моим партийным руководством) было принято (а то как еще, попробовали бы перечить;))) решение поехать ---- подготовьтесь ---- на Западную Украину. Смело. Нет, патриотично. Хочу горы, лес, тропинки, ручейки, українську мову. 
Посмотрели что по ценам. можно найти не дорого и красивая природа. А больше нам и не нужно. Отдых на море вообще считаю скучным, как тюлень лежишь, море, песок (и то в лучшем случае). Скукота. А там движение, воздух, зелень. против нашей выжженной летней степи - сказка. 
Поэтому к программе "50 недель к мечте" добавили ПУНКТ 4 - ОТДОХНУТЬ В ГОРАХ.
Ну если размечтаться еще больше (а мы это умеем), то в последующие годы хотим посетить Европу, отдохнуть в Болгарии. Мечтать нужно, стремиться нужно, а то так и останешься здесь, сейчас и навсегда.

Вот такие итоги, мои дорогие. Через пару дней покажу вам новую куколку. Еще нужно было много показать, но мой фотоаппарат сердился и показывал мне большое пятно. Вытирания объектива не помогали. Уже хотела искать мастерскую, как пятно ликвидировалось. Что это было не знаю. Поэтому кое-какие работы ждут фотографирования.

Еще у меня есть в планах один пунктик, за которые мне стыдно. Есть у меня должок двум рукодельницам из России. Все давно готово к отправке, но меня напрягали непонятки то в Киеве (там был захват почты), то на границе. Пока все более-менее устаканилось, так что в ближайшие дни все отправлю. 
А поскольку написала я много, то разбавлю все фотками. Эти фото не смогла выложить в проект 365, не грузился нормально интернет. Это было когда часто летали вертолеты, так как все время сбивалась связь и потом уходило время не ее восстановление, потом опять сбивалась. И так день и ночь. Эти фоточки выставлю к этой теме. Вот так проходили дни в средине марта. Фото из того периода. 

Весна постепенно окутала все вокруг. 

Это у меня зубки болят, сижу, чаи травяные гоняю. 

Мы же все королевы. Моя коронка, еще жива и одеваема. 

Морозники, до сих пор цветут. Уже третий месяц. Дивный цветок. 

Опять чай, опять зубки болят. Теперь с медом и лимоном. 

Это орешник. Такие заросли теперь возле винограда. Но убрать их жалко. орехов мало, но красиво. 


Один из дней просидела и пролежала, не выходила даже на улицу. Повторюсь о зубах и холоде. 


Это не война, не пожар. Так у нас убирают плавни. Ежегодное сжигание. Жутко, но было так всегда. 

А этот день был теплым и веселым. Видите, на улицу выходила. Значит зубы не болели.

А это мои кото - кошки. Не все, а малая часть. Оккупанты, так как гладильная доска мое рукодельное рабочее место. 

И снова оккупант. Никакие доводы не подходят. 

Корона, царская, красивая, весенняя. Небо пасмурное, холодно. Перед морозом. 

Такие маленькие, пробились через холод и сухую землю. Вот что весна делает со всеми. 

И в конце, музыка для настроения. Всем пока. Иду на огород, вечером шить. Ждите новостей из рукодельщины. 

10 комментариев:

  1. Утэтада! Вот это я понимаю, отчет, так отчет! Молодцуль, что стойко держишься и лечишь зубы, да еще и так настроилась. А еще похвалю за решение вместе всем отдохнуть, это важно. Хорошие планы.
    Ну и фотки с котами))) Твои окупанты просто милахи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, сейчас очень трудно держаться, особенно когда над твоим домом два раза в день пролетают военные самолеты и вертолеты. Мое лечение зубов иногда выглядит как дурацкая постановка в театре абсурда. Но уже начала привыкать.

      Удалить
  2. Даша, здоровья тебе!!! А какие фото классные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, иногда мне кажется что эпопея с зубами бесконечная. Потому как все время что-то мешает. Но нужно дойти до конца.

      Удалить
  3. Даша, я очень рада, что ты вышла в эфир, и один отчет за два - это нормальное мерИло за вредность бытия! Поправляйся, не болей, что есть - то есть, главное, остатки не растерять!

    Твои рукодельные планы вкупе садово-огородными да помноженные на жесткое понедельное планирование - прямо классный подход!

    Фотографии хороши, тюльпаны рвущиеся на волю сквозь бетонно-сухую землю - гимн вечной весне, ну а Юрий Юлианович со своими песнями - это наш вечный профсоюз и совесть - без слез и душевного трепета его слушать невозможно...

    P.S. Да! Вытащить за шкирку на совместный отдых - это очень важно, у нас с этим уж лет пять пробел...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, наверно через годик напишу о том что происходило в эти месяцы. Пока нужно все чтобы утряслось в голове. Я уже выше написала Вале, что все похоже на театр абсурда. Смешалось все - весна с ее яркими красками, идем через поле с дочкой, над головой военные самолеты выполняют маневр, птицы поют на проводах, крики ужаса в детском саду -война, кошка лежит на солнышке и моет лапкой нос, свист с гулом и черный дым из самолета в небе на фоне соседки уничтожающей сорняки на огороде, я с пакетом мусора и 12 вертушек один за другим в темном небе, ложишься спасть и слышишь как едут броники. И это мы не на Донбассе живем. Мы пока живем как в раю.
      Мое планирование выглядит для меня же самой как насмешка над действительностью и вызов бытию. Но на фоне повышенного патриотизма окружающих людей меркнет все и вся и просто хочешь всех обнять и расцеловать. Неужели еще кто-то способен любить свою родину Украину, бедную, растерзанную, даже нищую, но такую родную до боли.
      Обещала не писать о политике, давай отнесем это к чувствам. Мир перевернулся - и в этом перевертыше так странно жить.

      Удалить
    2. Светланка, мне стыдно за Россию. Все кругом кричат Даёшь объединение земель Русских. Но поезд ушёл. И я уверена что большинство русских, живущих на Донбассе, не хотят этого объединения. В Луганске живёт моя двоюродная сестра. Она активистка движения против хунты, но она против объединения Донбасса с Россией.
      Обнимаю тебя. Держитесь. Над родной Украиной будет светить ясное солнышко и стихнет гул вертолётов. Иншааллах!

      Удалить
    3. Галя, спасибо. Мне сейчас пишут совершенно незнакомые люди из востока и просят поговорить с ними, поддержать морально. Они бояться что отойдут к России как и Крым. Просят не бросать их. Им очень страшно. Мне тоже было страшно, ведь мы граница. Теперь привыкли.

      Удалить
  4. Дашенька! Посмотрела фотки- радостно! Киски- как же я их люблю,мои у меня короли,а я швейцар и прислуга у них...Ой рябчик цветёт, а у меня опять погиб, давала себе слово не трогать его, а пересадила и всё.Я утонула в подготовке к ярмаркам-тепло пришло,и в огороде нужно всё посадить...,В блоге -не успеваю писать,буду фотки загружать.Конечно.переживаю,как вы там живёте в это лихое время. У нас много родственников в Украине.Но в дебатах на политические темы не участвую,.. Очень хорошо ты написала- нужно мечтать... Спокойствия вам! Когда спокойно на душе - мир полон красок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, сейчас очень все сложно. Хочется надеяться на то что когда-то это закончится.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...