понедельник, 18 апреля 2016 г.

Ангелы - не ангелы и как мы вытягивали клеща из кошки

Знаете как бывает, вот планируешь написать пост, планируешь что-то показать. Но вдруг внезапно и как снег на голову возникает что-то совершенно другое. Вот так и сейчас. планировала показать вам повторушки и сделать анонс двух своих мастер-классов. Но ... кошка принесла клеща.


Не, может для вас клещ это что-то привычное, типа мухи. Для меня нет. И хотя моя подруга, которая живет на окраине города, то есть от меня через поле, рассказывала что их видела много на коровах, как-то видеть живьем сию тварь Божью не доводилось. Но все бывает первый раз. В прошлый вторник кошка пришла с улицы и села мне на руки. И вдруг вижу что-то на голове возле уха. КЛЕЩ. Видела их на картинках. Но эту мерзкую штуку запомнила и узнала. ФУУУУУУ. Какое же оно отвратительное. В интернете информация по снятию была противоречивая, поэтому позвонила в круглосуточную ветеринарку. Сказали капнуть маслом, подождать и покачивая вынуть пинцетом. В итоге после капли масла эта штука сама отвалилась.
Но напрасна была моя радость. Вчера та же сама кошка опять принесла клеща. Вообще она одна любит ходить очень далеко от дома. Вся в своего прадеда. На этот раз клещ сидел на внутренней стороне уха в сантиметре от края. И маслом мы капали, и крутили, и покачивали, не можем вытянуть. Ухо же мягкое, не держится на одном месте. В итоге вырвали его прямо с кусочком кожи. За одну неделю два раза - это уже слишком. Теперь как-то боязно ходить по траве. Вообще на этот счет очень впечатлительная, и клещи мне будут мерещиться до холодов.

Вот такое не ангельское существо вторглось в нашу жизнь. А что ангелы.
Подготовила МК для третьего номера журнала вот по такому ангелу. Техника старая как мир, ей пользуются скраперы. Перенесла на кукол.





И еще для блога в котором вхожу в ДК готовлю МК по ангелочку такого типа.






А еще дошились два именных ангела. Их очень трудно фотографировать,потому что по выкройке и задумке он смотрит немного вверх. Получается если фотографировать прямо, то слишком большим смотрится подбородок. Намучилась фотографируя. Уже думаю немного изменить наклон головы, пусть смотрит вперед.


Вот так живем. Ангелы сменяются клещами, это чтобы жизнь казалась веселее и насыщеннее.
Пусть только хорошее озаряет вашу жизнь и клещи обходят стороной!  

16 комментариев:

  1. Даша, с клещами надо очень-очень осторожно! Они же инфекции могут переносить, и вытягивая клеща есть вероятность заразиться како-нибудь пакостью. И киска может помереть, кстати. Мы когда с собакой ходим гулять в лес, обрабатываем специальным спреем для животных от клещей, а еще есть спец.ошейники именно от клещей.
    Куколки как всегда чудесные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, у нас никогда клещей не наблюдалось, даже на коровах. В ветеринарке сказали, что вирусных пока не встречали. Но само наличие клещей уже не радует. Мне лет не мало и это первая встреча. Неприятно. Наверно от постоянной жары и отсутствия дождей развелись.

      Удалить
  2. С клещами шутки плохи... у нас их много, я до июля вообще в лес не хожу, май самый пик, очень активны. Самое страшное если клещ вирусный. У меня пес чуть не погиб от укуса, еле выходили его. Каждый год люди гибнут, при укусе ставят дорогие препараты, если нет прививки или страховки...да, страховка от укуса клеща! тогда препарат ставят без оплаты.
    Приезжая с дачи осматриваемся, раздеваясь догола))) Особенно Гошку, и брызгаем и осматриваем, он же лазит везде))) А кот все лето в спец ошейнике.
    Будьте внимательны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ранее слышала, что они живут в лесах. У нас вроде леса нет,но климат то меняется. Для нашей местности большую опасность представляют каракурты.Так же есть пауки,которые условно ядовитые - агриопа, тарантул, есть еще сколопендры. Мужа кусала сколопендра и он опух. А мою подругу когда-то укусил тарантул. Поднялась температура.
      Кошке,любительнице поблуждать, надо будет купить ошейник.

      Удалить
  3. Свет, я до деревни вообще про клещей знала только из школьного учебника зоологии... Потом были первые клещи, которых в траве полно, обычные, не заразные. Я их вытаскивала из котов-кошек с маслом и всеми делами.... Потом и у себя вытаскивала... А потом так привыкла, что одним легким движением пальцев с поворотом выкручивала молодого клеща)))) Пока он крови не напился, и его брюхо не раздулось, вытащить его просто. И даже, если лапы (или как там у них) останутся под кожей, через пару дней сами выходят из под нее... Ну, у меня так было, по крайней мере. Тут главное знать, что опасных клещей не водится в округе... Но вообще, это все мерзость, бррр...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот и нам говорят, что опасных клещей нет. Надеюсь и не будет.

      Удалить
  4. О, и снова светлоокие ангелы! Последние в кудряшках особенно хороши. Про клещей страшно сказать, они уже и в Европе все заполонили, а у нас это бич. Любители прогулок прививаются и страхуются. На работе у нас рабочих страхуют за счет предприятия, т.к. вся эта гадость живет и в городе. Детские учреждения и общественные парки обрабатывают специальной химией

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,ничего себе расплодились. Живучие наверно.

      Удалить
  5. А у нас таких тварей полным полно... Бывало пойдешь в тайгу за грибами, ягодами, папоротником... Снимаешь с себя по штук 15... Неприятные и очень опасные. Как-то в последнее время даже в городе появились. У сына на затылке нашли, звонила в скорую - как поступить, ведь невозможно было вырвать. Маслом заливали, потом на экспертизу отправляли, деньги не малые платили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я по поводу масла сомневалась, заливать - не заливать. Так в интернете противоречиво написано. Вижу бывалые заливают.

      Удалить
  6. И у нас полно клещей. Я вот недавно была в деревне с собакой, пес сбежал в лес, нашла его - всего в клещах! Вернулись в город - сразу в ветлечебницу, а там народу полно, и все с кото-песами, и у всех клещи и через одного пироплазмоз. И все в очереди говорили, что никуда, в отличие от меня, не ездили. В парках и во дворах уже полно клещей. А мы с нашего лабрадора после леса и деревни сняли в общей сложности около 60-ти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой ужас,наверно если бы на собаке увидела 60 клещей, то в обморок упала. Не то чтобы брезгливая,но что-то с возрастом впечатлительность повысилась.

      Удалить
  7. Забыла сказать: Ангелы восхитительные! А последним двум, я б не меняла наклон головы, мне нравится, что они так смотрят :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ангелочки во всяком виде хороши!

    Клещей не надо бояться, животина они мало приятная, но все хотят жить, жалко только, что им наши домашние кошки-собаки приходятся по вкусу!...

    И правильно тебе, Даша, сказали, что масло подсолнечное самое верное средство по выводу клещей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, только привыкла к тому что они есть рядом с нами.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...