пятница, 3 марта 2017 г.

Куклы текстильные игровые

Давно я хотела сделать настоящие игровые текстильные куклы – ну те, что можно постирать и не бояться, что потечет тонировка или лицо. Но как говорится хочется и можется это разные вещи. 

Но так сложились звезды, что поступил заказ именно на кукол с вышитыми личиками. 
Как раз это они и есть, настоящие игровые девочки. Сложились на одном дыхании, но с небольшими тормозами (о боги, когда уже закончится моя аллергия и сопутствующая ей сонливость). Вот что из задумки получилось.





Высота 31см. Волосы – розовый беби акрил, белая пряжа джинс. Оба вида пряжи от всем известной марки Ярна (Yarna). Одежда из плотного хлопка, декор плетеное хлопковое кружево. Ручки пришиты тремя швами. Но стирать все равно лучше деликатно.

Вообще по поводу стирки кукол скажу, что проводила опять постирушки своей малышки с огромными глазами. Окунала ее в воду, мылила ладонь, а потом протирала куклу. Лицо не смылось. Хочу провести еще пару опытов, вдруг  была просто случайность.
Но для надежности все же лучше использовать вышивку.


А какие чувства у вас вызывают куклы с вышитыми лицами (если вызывают вообще)?

14 комментариев:

  1. Света, они прекрасны! Такие светлые, легкокрылые.
    Здорово что ими можно играть без страха, а потом взять и постирать.
    У меня была в детстве самошитая куколка, страшненькая))) но я любила её очень, потому что мама сделала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня всегда удивляло, что дети любят страшненькие самодельные игрушки. Они по-другому понимают красоту, они тянутся к теплу, которое мастерица оставила в игрушке, к той любви, с которой игрушка шилась. Я не сентиментальна, но верю в это след в игрушках

      Удалить
    2. Девочки, полностью с вами согласна. Ребенок может полюбить и привязаться к игрушке, совершенно не понятной и не принимаемой взрослыми. В конце концов она становится подертой,затасканной, но от этого не менее любимой. А уж куклы простушки, наивные игрушки бывают самыми лучшими друзьями и хранителями секретов. А родители все тянут в дом вычурные дорогие игрушки, но детям это совсем не надо. У них свой взгляд на мир.

      Удалить
  2. Здесь тоже напишу))) Чудесные куколки)))

    ОтветитьУдалить
  3. Света, они просто сияют! Я вышивала личики самым первым своим куклам, потому что другого способа не знала - у меня не было красок, не было глазок. Наверное, надо вернуться к этому способу и посмотреть, что получится теперь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня получилось наоборот. Хотелось именно чего-то простого и детского. Оля, очень хочу увидеть что у тебя получится.

      Удалить
  4. Очень милые куклы! Нежные и мягкие. Насчет простых страшненьких кукол скажу: у нас есть одна кукла, сшитая ну очень просто, и на лицо не красавица, и шила не я, а бабушкина подруга. Ребенку куклу подарила бабушка. Так она эту куклу так любила, долгое время только ей играла, носила на улицу, дома. То ли действительно у детей восприятие такое, то ли мастерица так душу вкладывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это точно. Дети выбирают себе совсем по другим критериям. А взрослые часто навязывают то, что нравится им.

      Удалить
  5. какая прелесь. Обожаю кукол игровых. Всё-таки кукла - это прежде всего игушка, которую можно таскать. трепать.. Я своих кукол, которых для Джихана шила в стиральной машинке стираю. И ничего. ни один шов не распоролся. Правда они у меня не крашенные. А одежда снимается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, одежда не снимается. Как бы не просили чтобы снималась. Да, я тоже пробовала стирать (не этих конечно). Все нормально держится.

      Удалить
  6. Даша, они у тебя получились как из сказки - Розочкой и Беляночкой,очень похожими и одновременно со своим характером каждая...

    Про вышивку. С одной стороны рисованные лица четче и как бы это сказать... правильнее что ли... А с другой стороны дети зачастую сами условно рисуют глаза, нос и рот, что для них даже легкое обозначение дает ощущение реальности.

    В любом случае твое желание исполнилось да еще и вкупе с заказом - это есть хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, особенно если учесть что дети могут просто палочкой играть как куклой, то вообще лицо это все условно. И может быть ребенку не нужным.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...