воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Дом грез - фильм разрывающий сердце

«Жили - были, в одном доме, две маленькие девочки…» (из фильма)
«Дом грез» прекрасный фильм, его причисляют к жанру психологического триллера. Для меня это в первую очередь драма. Драма, повествующая о судьбе одного человека. И даже совсем не важно что он писатель. Хотя может быть именно наличие тонкой организации психики и послужило тому, что он был ввергнут в пучину всех представленных событий. 

Так случилось что этот фильм я просмотрела после фильма Другие о котором рассказывала ранее. Думаю лучше их немного отодвигать по времени друг от друга. Потому как фильм «Дом грез» оказался очень сильным по давлению на чувства. Наверное, сыграло роль еще и то, что практически в самом начале поняла, что к чему. И от этого разворачивающаяся перед глазами драма вызывала в душе еще большее сочувствие и переживание.

Перед просмотром фильма посоветую не смотреть трейлер. Все-таки там указали на суть событий, а от этого теряется вся интрига. Потому что узнав правду, вы будите просто раздавлены тем, как все же много может сыграть в нашей жизни нелепая случайность. Не задавайте себе раньше времени вопрос почему, в конце вам все пояснят.

Режиссер и сценарист Джим Шеридан постарался на славу, интрига будет держать до конца, вызывая смутные сомнения, предположения и догадки. Как просто потеряться человеку в этом мире, утратить связь с реальностью, запутаться в картинках сознания и подсознания. Но нужно искать правду, ее можно найти. Но иногда она бывает очень горькой.

Фильм имеет просто шикарное музыкальное сопровождение. Я уже себе скачала. Спасибо композитору Джону Дебни. Может быть некоторые нотки вызовут у вас даже слезы, особенно при воспоминании о том, что эта музыка сопровождала в фильме. Ведь фильм такой, что некоторые могут и заплакать, всплакнуть, взгрустнуть. Но навряд ли он не затронет струн души, навряд ли.

Мне очень понравился актер Дэниэл Крэйг (главный герой). Отличное перевоплощение во времени. Такое легкое, органичное. Прекрасная игра.
Актерский состав – Рейчел Вайс, Наоми Уоттс, Марон Чокаш и другие.
Год выпуска фильма «Дом грез» 2011.

«Я хочу быть с тобой.
Я знаю, но время еще не пришло.» 






4 комментария:

  1. Ответы
    1. Аннушка, меня потряс этот фильм, музыка. Просто жила в нем потом несколько дней.

      Удалить
  2. Даша, ты так проникновенно описала и заинтриговала - обязательно посмотрю!
    А фильм "Другие" я видела - произвёл очень сильное впечатление, хотя и очень гнетущее! Игра Никоь Кидман - великолепная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы этот фильм с "Другие" поставила в один ряд, то же настроение, аура, осадок в душе тот же. И конечно актерская игра и работа всей съемочной команды - умело создано настроение событий.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...