четверг, 27 ноября 2014 г.

Времена года или не пора ли отчитаться

Нет – нет, это не отчет по итогам года, а текущие заметки по проекту «50 недель к мечте». Моя самая главная мечта, мечтища я бы даже сказала, иметь работу по душе. То есть на ходить в скучный офис и считать каждый час до окончания рабочего дня, не стоять за прилавком проклиная покупателей (а вы думали, что вас всегда ждут и любят продавцы), не прятаться в туалете от начальника, а выполнять работу с удовольствием и еще за это получать деньги. Хотя может показаться, что удовольствие и деньги несовместимы, но наверно каждый бы хотел иметь любимую работу. Пусть тяжелую, выматывающую, но любимую интересную.

У каждого свое понимание любимой работы. Лично для меня, если работая нет возможности развиваться – значит, начинаю чахнуть и не хочу больше идти на работу. То есть она превращается в каторгу. А если такой хорошей работы найти не можешь, то создай ее сам и не жди, что за тебя это сделают другие. Тем более кто может тебя знать лучше, чем ты сам. Не все просто и у меня. В этом году немного занялась учебой, что нужно для моей работы, закончила курсы. Живу я не в городе, поэтому пришлось немного выпасть из блогожизни и умерить темпы рукоделия. Но все позади и я полностью вернулась.
Почему пишу отчет не во вторник, а сегодня. Потому как намеченную на прошедшую неделю работу удалось завершить только вчера. А именно – Я ПЕРЕСМОТРЕЛА ВСЕ БЛОГИ НА КОТОРЫЕ ПОДПИСАНА.
Народ, сколько же вы всего нарукоделили. Голова кругом. Но стало и немного грустно. Много прекрасных интересных рукодельниц исчезло из блогов. Ладно некоторые просто в течении года реже появлялись, но некоторые пропали наверно навсегда. Потому как нет записей почти с начала года. Понятно, что блог мог быть просто еще одной ступенью жизни, которая перешагнулась и прошла. Ну ладно о грустном.

Приятное восстановление своих магазинов было с подкисленной пилюлей.
Так же на прошлой отчетной неделе наконец привела в порядок свои магазины. Пока оставила площадки на кидстафе Светлинки от Даши и на Скрыне. Пока закрыла на Ярмарке мастеров. Скорее всего для нас (как я уже читала в блогах и не только для нас СНГ- овцев, но и для жителей Европы) рынок СНГ отпадает. То есть в пределах своей страны еще куда не шло. Но при отправке за рубеж (именно читала в Россию из Европы), но у нас то же самое, стоимость пересылки может превысить стоимость работы. Я уже ходила справиться на почту о новых ценах. Да, это так. Поэтому ориентируюсь на внутреннего покупателя.

Дорогие рукодельницы, может кому пригодиться, это подборка ссылок где можно посмотреть и вдохновиться на свои подвиги по теме овец и коз. Интересные коллекции не только игрушек, но вышивок, фото, рисунков и других видов рукоделия на тему символа наступающего года.

https://www.pinterest.com/terriandgabe/sheep/
https://www.pinterest.com/tanyavladi333/%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%8B/
https://www.pinterest.com/mojones17/sheep-and-goat-art/
https://www.pinterest.com/mesnikita/%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B-sheeps-%D1%81ows-las-ovejas-la-vacas/
https://www.pinterest.com/lindabarthelmeh/sheep/
https://www.pinterest.com/kuku0104/%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D1%8B/
https://www.pinterest.com/irz76/she-e-ep/
https://www.pinterest.com/annavalensia/sheep/
https://www.pinterest.com/ldron0501/%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5/
https://www.pinterest.com/khoomarykate/sheep/
https://www.pinterest.com/birdyann/sheep-in-art/
https://www.pinterest.com/Moozillanaitor/goats/
https://www.pinterest.com/mojones17/sheep-and-goat-art/
https://www.pinterest.com/anona3112/oven-as/
https://www.pinterest.com/4Tiane/schaapskooitje/
https://www.pinterest.com/irinasolozhnina/%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%8B/

Нам осталось совсем немного прожить дней до начала зимы. Постепенно лужи затягиваются льдом, где-то уже выпали первые снега. А где-то и не первые. Природа затихает, засыпает. Наши движения становятся более медленными, больше хочется закутаться и сесть поближе к источнику тепла.








Из яркого цветочного остались только комнатные цветы.

 А где начало зимы, там и Новый год.


Холодные дни, прогоняемые теплым солнышком, перейдут в красочную весну. Сначала зазеленеет первая трава, проклюнуться самые смелые цветы. 







 А потом, уже к средине сезона, мир взорвется яркими красками, рассыпятся в фейерверках все оттенки радуги. Первые ягоды, ароматные розовые лепестки. Земля покроется необыкновенно сказочным ковром. 





Нежное тепло плавно перейдет в знойное лето. Оно грубое и порой брутальное. Но оно заслужило любви, одаривая нас ароматными и вкусными фруктами, овощами, насыщая наш организм витаминами. Солнце дарует жизнь – поэтому мы терпим повышение градуса, покрываемся румяной корочкой, а кто-то становиться прямо шоколадным. 









За ароматом початков кукурузы мы переходим из конца лета в начало осени. Вы вообще можете представить это время года без кукурузы – я нет. В детстве мы бегали на поле наломать кочанов. Поля, предназначенные на силосование, никто не охранял, и наломать себе вкусной еды можно было очень много. Еще свежими кочанами мы играли как куколками. 


 Осенью все чаще мы спешим домой за горячую чашку чая, холодает. Дни становятся короче, а каждый луч солнца приносит радость. Уже не хочется прятаться от него как летом, а хочется впитать каждую частичку этого света. Постепенно краски вокруг меняются и  приходит листопад. В украинском языке второй и третий месяцы осени так и называются «жовтень» и «листопад».







Вот еще пару дней и наступит зима. И только шиповник вырывается из общей серой картины яркими каплями, даря теплый поцелуй.

Пусть каждый день дарует Вам только хорошее настроение не зависимо от времени года. 



12 комментариев:

  1. Даша, спасибо за прогулку по временам года...нирвана.

    Да, отправления за рубеж подорожали...грустно. Теперь попу прижмем с подарками в дальние страны.
    Удачной тебе работы по душе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, получилась палка о двух концах - почта России (а она часто везла посылки на улитках) стала работать быстрее, в крайнем случае все последние отправки доходили в 2-3 раза быстрее прошлых. Но цена подскочила до ахтунг - ахтунг. Покупатели шарахаются.
      Времена года вдохновляют, вот только не хватает лишних часов для воплощения сезонных идей.

      Удалить
  2. Дашунь, как всегда прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,это красота природы, а я так, мимо проходила.

      Удалить
  3. Даша, как же грустно и скучно было без Ваших прекрасных фотографий, в которых запечатлены, казалось бы, такие мелочи, а как потрясающе они смотрятся... Ягодки, веточки, семена крупным планом... Супер!
    Спасибо за ссылочки на овечек, обязательно загляну, хочу пошить мягкую игрушку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна. К счастью у меня в детстве были такие же увлеченные педагоги,как Вы. Они сделали много для моего развития :) И не убили тягу к обучению.

      Удалить
  4. Даша, вдохновения тебе! Творческих успехов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Сейчас действительно очень тяжело настроиться на процесс.

      Удалить
  5. Даша, какие замечательные фото!!! У вас явный талант к фотографии - замечать такие кадры! Зима - явление временное, и в свой срок природа явит нам ежегодное чудо - воскрешение замерзших деревьев, семян, животных.
    Все проходит. Пройдет и нынешняя ситуация. И все наладится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы ждем и верим в лучшее. Природа очень выручает,помогает расслабиться. Сегодня по темноте лазили,снег скрипит, но так здорово. Небо с заревом от города огни. Красиво.

      Удалить
  6. Даша, работу желаю по душе, чтоб ресурсы внутренние от нее давали силы для роста в других сферах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, работа у меня интересная. Но нечестные люди (воришки контента) уже порядком надоели.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...