вторник, 2 декабря 2014 г.

Отчет – 50 недель к мечте

Уже вечер, даже можно сказать скоро ночь. Но очень хочется войти в нормальный ритм жизни, поэтому села писать отчет по прошедшей неделе.
Китайский продвигается медленно. Думаю, с нового года дойду до тех уроков, на которых когда-то давно остановилась. Купили недавно лапшу, там был перевод рецепта на английский и украинский. Я посмотрела, что на китайском написано и заподозрила, что перевод на украинский не правильный. Точно, дочка перевела английский вариант и говорит, что варить 3 минут не нужно. А я же вижу что в китайском тексте никаких 3 минут нет. Это то я могу прочитать.
Это я так устала и печатаю как эта улика ползает. Почему устала,ниже расскажу. 

Лето у меня в аккурат выпало практически из изучения, потому как тащить за собой все учебники было невозможно (часть материала в электронном виде), а у мамы запись не на чем послушать. Подумали и решили что нужно уже эту проблему преодолеть. Зато теперь у нас есть кроме двух компьютеров еще и ноутбук и можно запросто везти его с собой и все учить, как положено.
Зато это неученичество компенсировала незапланированными ранее курсами СЭО, которые летом посещала и закончила. Было интересно, много узнала.
Упражнения делаю, но на шпагат пока не села. Хотя вроде уже почти, но форму успела потерять. Думаю к Новому году нужно это сделать. Но лучше не загадывать, а просто идти маленькими шагами.

На прошедшей неделе, наконец, произошел старт – начала шить овечек, козочек, гномов, ангелов.

Захотелось всего и сразу. Накатило, навалило. Сегодня же жутко устала. Было объявлено в прессе, что во вторник будет отключение света на ремонтные работы. На улице зима, делать нечего. Вот и занялись переворотом в кухне. У нас там светло, вполне можно обойтись без электричества. Натаскались шкафов. Дом то у нас новый, несколько лет назад выгнали коробку, теперь обживаем внутри. А вот мебель на кухне вся старая и одна тумба сказала, что ее жизнь окончена. Кто вытягивал все одновременно из кухонных шкафов, меня поймет. При том, что всего минимум, всего оказывается так много. А учитывая, что мы любим приправы, то всего много – много. Баночки и бутылочки с уксусами, травами, пряностями, три вида морской соли, соль йодированная, обычная каменная и экстра. Масло подсолнечное рафинированное и обычное, масло оливковое два вида, масло облепиховое, соус рыбный и соевый, кофе два вида, чай 4 вида, какао, ячменный напиток и цикорий,  масляная вытяжка лопуха, бузина на уксусе, уксус с петрушкой, сушеные коренья, грибы, фрукты, ягоды, овощи. Короче все напоминало лавку колдуна.
Разного вида жаровни, сковородок было обнаружено 5 штук, два казанка как старинные, формы для хлеба (совсем о них забыла). В результате перестановки и заметьте удаления одной тумбы, в итоге получилось много свободного места в комнате и шкафах. В комнату  сразу пошел стол, где теперь будет сидеть муж с ноутбуком по вечерам. Это мы ему подарили с дочкой на юбилей. Ему 21 ноября исполнилось 50 лет.  
Так вот все мы перебрали, поставили и опля – получили еще одну свободную полку. Чему возрадовались и втолкнули туда блуждающую по дому пароварку и новое приобретение – аэрогриль.
  
Помечтали, как в следующем году сделаем кухню «под ключ», с лестницей на второй  этаж и множеством ящиков под ней. Постелили новую скатерть и уставшие пошли есть пирожки с картошкой. Зная, что предстоит такой переворот, напекли их с утра.
Так что ничего я пока не дошила. Хотя вчера голова козы получила тело, ангелы и гномы обрели головы. Но пугать вас расчлененкой не буду. Лучше покажу свой летний цветник.










Если вы не боитесь мечтать и исполнять свои мечты, то загляните в проект Леночки




10 комментариев:

  1. Даша, очень интересно. Особенно про китайский и про ремонт. Очень люблю читать про ремонт, всегда так интересно что, у кого и как получается. Может потому что сами пережили не один ремонт.. в квартире родителей, в общежитии, в своей квартире и нескончаемый ремонт-стройка у мамы в селе.

    Хочу извиниться за мою невнимательность. Отписалась в ответ на ваш комментарий по поводу участия в нашем СП, а в списочек Вас не добавила... только сейчас это обнаружила...
    Если еще есть время и желание прошу в наше СП - http://myneedlework.blogspot.com/2014/09/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это не страшно что не сразу добавлена. Я бы потом еще раз напросилась.
      Когда мы начинали строить дом, то все считали нас сумасшедшими. Меня кроме мужа и дочери (еще хлопцы на работе и пару подруг) никто не поддержал. Да еще муж упал и расколол сустав правой руки. Но мы выстояли и построили своими руками дом по моему проекту. Я готовила проект почти год, все просчитала. Теперь мы живем в своем доме и параллельно ведем внутренние работы. Дел еще много, так что мебель новую купить это пока роскошь. Сначала стены, полностью электрика, добавить еще часть сантехники. Все теперь диву даются на наш дом. Снаружи мечтаю его расписать в традициях украинских домов. Но пока работы много, очень много.

      Удалить
    2. Вот это да! МОЛОДЦЫ! Удачи ВАМ, сил и средств для завершения проэкта! Роспись это нечто!

      Удалить
    3. Спасибо, будем стараться:)

      Удалить
  2. Даша, про китайский мне очень интересно! Пожалуйста, поделись опытом! Я очень хочу почему-то его изучить (дети делают круглые глаза), но не знаю с какой стороны подступиться. ЕШКО всю почту заспамила предложениями, но что-то денег жалко...
    Про лавку колдуна - отличное сравнение))) У меня к приправам еще куча пакетов с сушеной травой на чай, сушеная морковка, сушеный чеснок...)))) Лягушачьих лапок и мышиных крылышек не хватает))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, подробнее напишу на почту по поводу китайского. Вполне возможно выучить, звучание правда ой-ой.
      По поводу лапок жабы - нашли за шкафом коконы паука усохшие. Смеялись с дочкой, она назвала это место кладбищем пауков.

      Удалить
  3. Даша, как здорово все описано, как будто сам присутствовал при этом. Фото отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, думаю каждая из нас проходит не раз в год такие перевороты :)

      Удалить
  4. Фотографии, как всегда, Даша, чудесные!

    А по поводу проекта, если мы когда-нибудь решимся строить свой дом, то тоже только по моему собственному проекту.

    Да, наверное, и много чего сделаем сами, потому что стройка, это как ФотоШоп: пока объяснишь что ты хочешь иметь в итоге, сам научишься все это делать безупречно!....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,даже если нанимать, то нужно самому здорово во все вникать. Я за 4 года работы со стройматериалами поняла, как трудно найти специалистов в этой области. А с твоими талантами точно сможешь дом построить и еще очень даже красивый и функциональный.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...