пятница, 12 декабря 2014 г.

Предновогодние хлопоты или все –все- все

Вся неделя прошла в предновогоднем пошиве. Правда у нас отключали свет, шли работы ремонтные на линии, а это есть сбой в работе. Тем более когда отключение внезапное. Но нам еще повезло – у мамы на улице вообще провода и столбы меняют. А это ку-ку весь день без электричества. Кот всем неприятностям еще и идет дождь уже несколько дней. Моросит и моросит. Сырость в воздухе стоит жутко неприятная, спать охота. Да и игрушки плохо сохнут в таком сыром воздухе. Здесь собранных и частично расчлененных 11 штук разных разностей. Пока одно пытается высохнуть, другое одевается, третье собирается.

Не смогла выложить отчет по проекту «50 недель к мечте», так как туманность в купе с дождем достигли такой густоты, что интернет ели - ели пробивался.
Наконец я заказала кукольные трессы. Давно хочу попробовать их в работе. Конечно, еще добавила к заказу немного ткани и кожзам. Надо выходить из застоя и шить все что накопилось в идеях в голове и на бумаге.


Несмотря на авральный режим работы, поддерживаю порядок на рабочем месте. Теперь у меня достаточно коробочек и лоскуты разложила по оттенкам.
А это моя важнецкая рабочая коробочка. Тут все чем я выворачиваю и набиваю игрушки.


Ножницы, куда без них. 
 В магазине "Эпицентр" нашла подставку под канцелярские принадлежности, такой вращающийся стакан. Стоила она не дорого,можно сказать вообще копейки, так как была распродажа остатков. Там были ручка, карандаш, маленький степлер, еще всякое разное. И вот эти ножницы с черными ручками. Совершенно неожиданно они оказались очень острыми и удобными.

 Клеевой карандаш, смазываю срезы ткани, чтобы не осыпались Особенно в области пальчиков, там такой маленький припуск оставляется,что попробуй выверни и не порви.

Самоисчезающий маркер. Этот не очень удачный, иногда приходится брызгать водой, чтобы побыстрее исчез. Стал хуже исчезать,когда стали топить.Видать воздух от батарей слишком сухой.

А вот самое главное - пинцет, им я набиваю игрушки. Последний. Второй уже сломался. Надо купить парочку про запас.

Иголочки - булавочки,и наметить,и подколоть, и не проваливаются в ткань.

Еще вот такая прищепка из метала. Очень тугая. Ей я ...

...придерживаю слегка набитые ладошки, чтобы при набивании ручки не пролез в ладошку ненужный уже наполнитель.

Толстые нитки номер 30. Это пришивать ручки - ножки - головы.

Шило - только купила, еще не пользовалась. Но не могла пройти мимо него.

Разные трубочки для выворачивания. Большие для тела, головы, конечностей, маленькие от ампул ручек - для выворачивания пальчиков. Они разной толщины.

Всякие тыкалки палочки (даже используется задняя часть крючка для вязания)  - опять же для выворачивания деталей. Вот та штучка под красной палочкой - очень удобная выворачивать пальчики. Она проходит в трубочку ампулы от ручки. А еще ей удобно сглаживать массу для лепки, но понятно что другой стороной, где лопатка. Кажется это какая-то штука из маникюрного набора.

Вот такой крючок - подхват. Им можно что-то захватить и протянуть. Это обломок от машины то-ли вязальной, то-ли кетельной. Ему столько лет,сколько я себя помню. Я шью я еще с дошкольного возраста. Вот из тех времен эта штучка.

Это жуткая расчлененка. Шить сразу несколько одинаковых тел удобнее. Про запас так сказать.

Сложности большие с фотографированием из-за погоды. Нужно просто срочно что-то решать с этим, чтобы можно было без дневного света сделать фото.
Вот такой отчет за неделю. Творю, шью. Желаю всем побольше времени. Побежала. 
Побежала сдавать отчет Леночке

8 комментариев:

  1. Даша, сколько всяких богатств!!! Конечно удобно иметь под рукой все необходимое. Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, как вспомню когда начинала,столько всяких трубочек перепробовала, пока подобрала под руку удобные.

      Удалить
  2. Вот это богатства!!! И как же забавно смотрятся части кукол)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вольга, у меня сейчас со всех сторон расчлененка висит, прямо фильм ужасов какой-то. :)

      Удалить
  3. Даша, ты гигант... Столько тел настрочила. Слов нет. Козу твою стописят раз рассмотрела. Она очаровашка рогатая из песенки шёл козёл по лесу, нашёл себе прынцессу... Удачи тебе в творчестве и новых творческих экспериментов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,спасибо. Строчить это пол дела,даже даже меньше четверти. А потом ой-ой.

      Удалить
  4. Порядок на рабочем столе необычайным образом приводит в порядок собственные мысли, это я на собственном порядке-беспорядке замечала...

    Теперь, Даша, как распогодится тебя будет творческий марш-бросок, а пока... Если хочется спать - спи, сон - это лекарство для организма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, с этим сном полный беспорядок. Теперь утро мое в 11.00, а отбой в 4.00. Так удобнее всего получается.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...