воскресенье, 19 июля 2015 г.

Сумбурно и о запланированных публикациях в Фейсбуке

Не всегда бывает все так планируешь, а иногда даже наоборот. Мы планировали немного сменить обстановку. Как понимаете дома все равно будешь усаживаться за компьютер, будут какие-то дела, будешь ходить и думать надо сделать то, это, поэтому отдыхать обычно уезжаю к маме. На сайт были заброшены статьи, выставлены отложенные публикации. На ноут загрузила схемы для вязания. И тут все закрутилось и стало лететь как снежная лавина.


Позвонила сестра, умер ее свекр. И хотя я мало знала его, но смерть всегда вызывает эмоции не настраивающие на отдых. Внутри поднимаются воспоминания. Ведь человек всегда пропускает события через себя, накладывая их опять же на себя. Тем более ситуация была такова, что ему стало плохо и врачи сказали – готовьтесь. Эта фраза всегда вызывает споры у людей, говорить или нет человеку о приближающееся кончине. Некоторые считают, что этого делать нельзя, некоторые склонны к тому, что нужно учитывать характер умирающего. Есть мнение, что вообще не нужно скрывать факт приближающееся смерти. Конечно, и я думала об этом. Смерть это естественный процесс, можно даже сказать неизбежный.
В странах бывшего СССР люди еще полны комплексов и часто неспособны говорить о простых вещах. Например, о наследстве, брачном контракте, той же смерти. Многое считается табу. А потом такие умалчивания, замалчивания вызывают массу проблем. Как понимаете, отдых отложился на потом.

Но оказалось, эта печальная новость не была последней. Буквально через несколько часов произошло падение моего сайта с 3000 посещений до 300. То есть 4 года работы полетели в тар – тараты. Получается нужно уезжать и как бросить свой сайт. Надо что-то срочно предпринимать. Мы с дочкой в 4 руки шерстили интернет, я писала в Яндекс письмо с анализом за 3 года.
Интересное совпадение. Когда погиб мой отец и внезапно заболела непонятно – чем моя дочь (это случилось в течении двух недель три года назад), так же произошли большие проблемы с моим сайтом. Кто-то выставил его на продажу и мне стали писать письма, даже гневные.

Когда  у вас есть свое дело, случаются такие моменты, что просто опускаются руки и хочется отступить. Просто нет сил. Я помню, что в прошлый раз меня прямо трусило сутки. Было такое сильное волнение, что не могла спать и есть. И главное что в объявлении о продаже было написано, продаю срочно в связи с болезнью ребенка. Хотя о том, что дочка заболела никто не знал, только я и муж. Мы даже не говорили родителям, чтобы никого не волновать.
Может печальные и трудные события просто притягивают друг друга. В этот раз мы с дочкой собрали все свои силы, закрутили гаечки на нервах и сели работать. За трое суток мы подняли сайт, провели много изменений.

У кого есть сайты, обратите внимание на наличие адаптивного шаблона. В принципе я уже давно знала, что он рекомендован. Но требования поисковых систем ужесточились и ОН ВАМ ТЕПЕРЬ ТОЧНО НУЖЕН. Здесь вы можете проверить, оптимизирован ли ваш сайт под мобильные устройства. 
https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/

Я уже приехала надолго домой и расскажу о том, что натворила за это время. Но не все сразу.

Хочу сказать, что полезными при работе в интернете могут быть запланированные (отложенные) публикации. Даже не знаю, почему ранее ими не пользовалась.

Расскажу о Фейсбуке.

Сначала ставлю ссылку на статью. Фото не всегда подгружается то, что необходимо. При помощи кнопочки ЗАГРУЗИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ можно его поменять.
Название и описание тоже может быть не то. Что хочется. Щелкаем на нем (ВТОРОЕ ФОТО ГДЕ ПОДСВЕТИЛОСЬ ЖЕЛТЫМ), удаляем загруженное и пишем свое.
На третьем фото показано, что щелкнув на перевернутом треугольничке вы получите открытый список, где есть пункт ЗАПЛАНИРОВАТЬ. Нажимаете на нем и получите доступ к установке даты и времени.
Это очень удобно. Можно сесть один раз, потратить время и набить вперед загрузки. А потом заниматься творчеством, не отвлекаясь на публикации.

Ведь всегда проще сделать несколько однотипных операций сразу, чем отвлекаться на них время от времени.

Наверно все эти напрягающие и печальные события что-то активизировали в моей голове, мысли сгруппировались.
Чтобы разбавить много букв, поделюсь фотографиями. Все течет, все меняется. 








10 комментариев:

  1. Даша, фото превосходные!
    Такие обрушения неслучайны...все связано, ты сама знаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, это точно,знаю. Поэтому нужно в таких случаях успокоиться и все разложить по полочкам.

      Удалить
  2. Понтия не имею что такое обршение сайта, но переживаю за тебя! Пусть их больше не будет! Фотки как всегда интересные!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, лучше не знать. Но вкратце. Это когда по запросу пользователей ты на первой страничке в поиске (например,в Яндексе). А после обрушения твое сайта в поиске просто нет или очень далеко. Значит люди не заходят и денежки тю-тю. Это же моя работа, мой заработок. Но мы отнеслись к этому по философски, придумываем новые фишки для сайта.

      Удалить
  3. Даша, удачи тебе и спокойствия, все будет хорошо!!! Фото замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,спасибочки. Да,все наладиться.

      Удалить
  4. Даша ,присоединяюсь к девочкам ,пусть все образуется!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, а нв ФБ у тебя группа (или как там называется?) у меня просто личная страница, и вот такой кнопки "+ Загрузить изображение" нет((( устала, что ФБ подхватывает не те картинки для публикации... Или какие-то настройки нужно сменить? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня есть страница Сообщество и страница Веб-сайт. И там, и там есть такие функции. На обычной странице нет. Поэтому если для дела какого, то лучше создавать себе еще такие странички. Они идут ни как новый профиль, а к основному дополнительно, то есть на один аккаунт.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...