понедельник, 17 августа 2015 г.

Домовушка, хранительница комнатных цветов

Сначала был кактус. Вообще то даже совершенно не этот, но тоже текстильный. Было кактусу одиноко и решила пошить ему домовушку. Но когда куколка была готова,оказалось что кактус (тот которого вы пока не видели) ей не подходит. Поэтому сделала еще один кактус. Этому она обрадовалась и согласилась позировать для фото.










Кукла моего любимого размера 28 см. Кактус можно убрать из ручек и использовать как игольницу. Вообще это когда -то была тильда на горошине. Но я ее так сильно изменила, что от нее осталась только попа для хорошего сидения. 
Как я шила штанишки этой домовушке можете посмотреть по ссылке кроим штанишки для куклы. Для платья пригодился давно прикупленный кусочек льна. Очень люблю ткань из льна, ее аромат, структуру, приятную прохладу. Когда-то была в Минске и заходила в магазин тканей из льна. Это просто сказка. Глаза разбегались от выбора и нос наполнялся ароматом льна. 

Сейчас работаю над собакой. Голова опять ушла в переделку. Получается не собака, а лиса. Но, думаю, сегодня получу желаемый результат. А потом вас буду удивлять в стиле бохо. Просто влюблена давно в этот стиль и наконец могу им насладиться по полной программе. Столько задумок,завались. 

А еще изучаю мастер-классы одной удивительной мастерицы (не побоюсь этого слова) - Наташи Булаевой. Она использует столько техник в работах,что проще наверно назвать что не использует. Вот коллаж из ее чудесных работ.

Здесь ее работы можно посмотреть в Контакте. Приобрела Наташины наработки в подробных фото с описаниями. Сейчас продумываем с дочкой образы. Кое -что еще надо подкупить. 
Надеюсь и у вас много новых идей появилось, ведь не за горами Новых год, самая важная дата (рабочая) для многих рукодельниц. 

10 комментариев:

  1. Какая чудесная домовушка!! Зеленоглазая)) И одежда у нее красивая, все продумано и все ей к лицу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Катерина, это наверно самое сложное, подобрать ткань. Если бы можно было пойти и купить. А так нужно выбирать из того что закуплено через интернет. Выбор в магазинах огромный,но все для людей, куклам ничего не подходит.

      Удалить
  2. Света, какая светлая девочка! Конечно, у нее должны расти цветы. А я вот пыталась, но то кошки выкапывали, то напасти разные цветочные наваливались... Теперь я цветы не развожу, а вот феечек цветочных шью и вышиваю с удовольствием

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у меня коты периодически (зимой) вытаптывают комнатные цветы. В эту зиму ставили в горшки палочки для шашлыка. В магазине купила большую упаковку. Они из бамбука, долго не гниют.

      Удалить
  3. Даша, куколка замечательная!!! Такая позитивная!!! А какие ботиночки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, моя мечта съемная обувь для игровой куклы. Сейчас полегче станет (жара, тяжело работать), буду пробовать.

      Удалить
  4. Очень милая домовушка!
    Я тоже засматриваюсь работами Булаевой, в инстаграме о ней узнала :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Домовушка уже в новом доме. Я просто любуюсь работами Булаевой Наташи. Удивительна ее фантазия. И сама Наташа приятный человек.

      Удалить
  5. Куколка нежная с приятным добрым лицом)
    Кактус давно в хотелках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот кактус и меня давно терзал. Вот вроде шить недолго, а руки не доходили.Наконец появилось аж два кактуса. Думаю это не конец. У меня племянник любитель живых кактусов. Хочу ему пошить большой с цветами и ответвлениями.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...