суббота, 8 августа 2015 г.

Мини сериал «Джонатан Стрендж и мистер Норрел» - 7 серий магии и чародейства

Для любителей фэнтези, магии и чародейства мини сериал «Джонатан Стрендж и мистер Норрел». Увлекательная история из жизни Англии во времена войны с Наполеоном. Фильм снят по роману писательницы из Британии Сьюзанны Кларк. Сюжет можно отнести к альтернативной истории, связанной с существованием магов. Есть что –то от стимпанка, исторического романа и думаю, может понравиться людям творческой натуры, вдохновив своими образами на создание работ.

Мне очень понравились оттенки, в которых снят этот мини сериал, нежные ткани нарядов. А еще вы увидите интересную ручную работу одной из главных героинь. Учитывая то, что в конце июля вышла последняя серия и уже переведена, можно смело смотреть все 7 серий, которые не отнимут много вашего времени.

Нужно отметить, что книга вышла большим тиражом, несмотря на то, что была дебютным романом Сьюзанны Кларк. Она стала бестселлером и заняла третье место в рейтинге Нью – Йорк Таймс. Роман был отмечен и другими наградами.

Кто же такие волшебники Англии, и кому будут служить их силы. Насколько сильна сила любви, и может ли она разрушить чары.














Скажу, что съемку сериала заказал канал Би-би-си, а работу над ним провели 6 студий. Снимался в Канаде, Хорватии, Йоркшире. Есть спецэффекты, но сделаны ненавязчиво, вписываются органично.
Приятного просмотра.  

4 комментария:

  1. Света, ты меня заинтриговала. Я люблю английские многосерийники, даже когда их повторяют по сто раз на разнух каналах, приятно "перечитать" любимые страницы. Пойду поищу в интернете

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И главное серий не так много и продолжения ждать не нужно. Посмотрел и идешь дальше.

      Удалить
  2. ОООО! Интересненько! Спасибо, Даш!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, сама все время в поиске - что включить фоном под рукоделие. Когда времени нет искать, то включаю проверенное,то есть многосезонные сериалы, где не связанные особо серии сюжетом. Посмотрю несколько серий, а потом беру другой фильм. Когда ну что-то супер скучное делаю, могу еще включить мастер - класс.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...