вторник, 15 сентября 2015 г.

Овцы, верблюд, конь, мужики и три подруги

А причем здесь этот странный набор - овцы, конь, верблюд, мужики и подруги, скажете вы. А притом. Расскажу по порядку. Вообще ковры не люблю. Точнее не люблю процесс уборки. Вот голенький пол это да, прошелся и чисто. А особенно если в доме есть коты, то ковры превращаются в сплошное зло. Но сейчас не о моих вкусах. Вообще поговорить с вами о коврах захотелось на почве небольшого увлечения валянием. Но с коврами это будет связано. Сначала покажу что за образец у меня свалялся.



Сначала было непонятно что.



Это в процессе, вода летит. Пена, качалка пошла тоже в ход.


И вот результат. Уже хочу юбку с такой оборкой.


Вернемся к овцам и верблюдам.
Есть у меня родная сестричка, которая увлеклась коврами.  Она выискивает ковры, которые ей нравятся, б/у, не новые и покупает для дома. А в следующем году у нее будет юбилей. И тут нам с дочкой пришла безумная (даже космически безумная) идея свалять ей небольшой ковер. Хотя бы такой маленький половичок прикроватный. Надеюсь она не читает этот наш секрет, так как редко бывает в интернете. Идея конечно смешная, учитывая наш опыт в валянии. Но до юбилея еще больше чем пол года, и а вдруг получиться. Потому как что подарить человеку у которого все есть. И решили мы посмотреть в интернете информацию по коврам. Вот здесь и откроется вам тайна этого странного набора - овцы, верблюд, конь, мужики и подруги. Конечно на такой подвиг мы навряд ли пойдем, да и коня с верблюдом тоже не найдем. Но вполне можно повалять ковер расстелив все во дворе. Как думаете, идея такого подарка интересна? А пока веселое видео о коврах, лошадях, верблюдах и прочих, прочих.


18 комментариев:

  1. Оборочка будет классная! А ролик восхитил! особенно вышивка и готовый вид!!! Так здрово! Обязательно сделай что-то подобное естричке!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже в конце прямо рот открыла - вышивка на ковре просто сделала вещь особенной.

      Удалить
  2. Какой красивый образец, а может это не образец ,а коврик в кукольный домик? :)
    Конечно идея подарка отличная!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже думала уже над идеей кукольных ковриков.

      Удалить
  3. Свет, а что? Попробуй! С верблюдом оно, конечно, круто, но можно ж и мотоблок или машину какую использовать)) А овцы есть уже?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я видела как ногами валяют. Думаю можно с дочкой что-то придумать. А муж на трубе будет катать. Зато подарок точно будет уникальным. Овец нет (кстати когда-то были), но я могу и шерсти подкупить к этому делу.

      Удалить
  4. Ой здорово как.. шарфик, шарфик.. в полосочку..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, и шарфик тоже. Вообще валяние очень интересной штукой оказалось.

      Удалить
  5. Думаю, что идея интересная, особенно, если сестра так любит разные ковры))
    А образец очень интересный получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока мое валяние заключается в образцах. Но что-то в этом процессе зацепило. Вот шить ну очень люблю. А валяние нечто новое и особенной. И внезапно понравилось.Наверно возможностью самой создать полотно для кукольной одежды.

      Удалить
  6. Увлеклась валянием?:) Ковер хочешь? Ну за полгода можно такооой навалять - много-много метров! А если серьезно, идея замечательная.

    ОтветитьУдалить
  7. Увлеклась валянием?:) Ковер хочешь? Ну за полгода можно такооой навалять - много-много метров! А если серьезно, идея замечательная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю что-то да наваляем. Мне хочется разбавить куклы валянием. Сделать одежду более интересной. А валяние один из путей.

      Удалить
    2. a mne terpenija ne hvataet. Koe kak 3 sharika svaljala.

      Удалить
    3. На людей точно бы одежду не валяла, долго. Шить люблю больше всего. Но что-то небольшое - вполне можно под детективчик.

      Удалить
  8. Света, очень красивые цвета, и это сочетание полосок ткани шерсти просто здоровское!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже сама не ожидала такого результата. Нам сказали валять разные образцы.чтобы понять свойства шерсти. Вот начала. Жаль что свет последние дни выключали,это немного выбило из графика работы.

      Удалить
  9. Посмотрела видеоролик. Забавно, даже и не знала, что бывают такие масштабы. ранее сталкивалась с валяными шарфиками только. Стёжка в конце ролика впечатлила!
    Света, куколкам можно валять валеночки, шапочки...
    Удивишь, если сваляешь ковёр! Тяжёлый труд!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...