пятница, 11 сентября 2015 г.

Игрушки повторушки – из чего сделаны волосики у этих кукол

Пока сушатся очередные Добби и два тролля, расскажу, чем занималась недавно. Несколько дней назад закончила очередные повторушки. Сентябрь получился месяцем повторения, прямо как в школе. Обычно в школе именно в этом месяце повторяют прошлые материалы. А этими повторушками стали гномы и ангел.







Гномы точно будут последними в таких нарядах, потому как сари уже закончилось. А вот шкурок новозеландской овцы, которые использованы для волос, у меня много, так что куколки с такими волосиками еще появятся не раз. Мне они очень нравятся, потому как реалистично смотрятся, их можно расчесывать, можно укладывать в прически. А какие они мягонькие и шелковистые. Из шкур я шью небольшие парички.

У гномочки наклеено два паричка. Один ростом шерсти вниз (затылочный), он большой почти на весь затылок.. Второй – это узкая полоска, из которой сформирована челка. На линии стыка на макушке один слегка заходит на другой.





У гнома пошит небольшой парик. Шкурка выбрана с коротким ворсом. Прикладывается кусочек к голове чуть шире расстояния от средины ушей через голову. Шкуру режу только лезвием, чтобы не резался мех, а только мездра. Тот край шкурки что над лицевой частью подгибаю внутрь на 3 -4 мм и приклеиваю. Таким образом над лицом не будет видно среза шкуры, а шерсть будет пушиться. Лишнюю шкуру скалываю (или удерживаю пальцами) по центру головы от макушки к шее. Этот излишек вырезаю (с изнанки шкуры лезвием) и сшиваю выточку обметочным швом. То есть парик формируется прямо по голове без специальной выкройки. Приложила, подрезала,подшила, клею. 




У ангела кусочек шкуры приклеен к голове, но иначе – направление роста шерсти к лицу. Волосики получаются пышными и торчат в разные стороны.


Использую для приклеивания шкур к текстилю клей момент Кристалл.

Такие шкурки просто идеально подходят для ангелов – придают легкий и воздушный вид.









Вот так и скачу я по повторушкам. Но обещаю вас в ближайшее время побаловать чем-то новеньким. Как бы сутки растянуть, столько задумок, прямо воз и маленькая тележка. 

Вообще одна из моих любимых игрушек в данный момент - это вот эти гномики. Прямо балдею когда держу их в руках. Такие пушистики, ножки болтушки, головку можно немного повернуть. Если бы я была маленькой девочкой, точно бы играла с удовольствием. 

Знаю что многие не любят делать повторения. Конечно люблю что-тоновое,особенно когда заказывают не то что уже шила,а что-то индивидуальное. Но как отказаться от повторений, если читаешь такие комментарии. Сейчас это модно, делать подборку комментариев покупателей. Поддамся и я этому новомодному веянию. Сделала скрины выдержки из комментариев разного времени и из разных ресурсов.
ХОЧУ ОТДЕЛЬНО ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОИМ ПОКУПАТЕЛЯМ И ЗАКАЗЧИКАМ ЗА СЛОВА ПОДДЕРЖКИ,ЗА ТЕРПЕЛИВОСТЬ, ЗА ДУШЕВНОСТЬ. 

Вот так и живу. Уже нет сомнений, что куклы останутся со мной и дальше, а куклоделание стало частью жизни. 

6 комментариев:

  1. Ну вот скажи! Столько удовольствия пока шьешь их! потом на готовых е нарадуешься не наиграешься! а потом еще такие слова чудесные! наверное мы самые счастливые, да Даш?!?!??!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Леночка. Вот понимаешь оно прет изнутри, сами идеи толпами в голову ломятся. Некоторые окружающие, особенно родные, не понимают - ну как можно было отказаться от карьеры и стабильно растущей зарплаты и начать шить кукол. Ну и пусть, кому -то людьми руководить (на это найдутся и другие люди кроме меня), а кому-то кукол шить. А вот кукол за меня никто не пошьет. Пошить то пошьет, но это будут другие куклы, куклы того человека, а не мои.
      Спасибо огромное покупателям за слова поддержки.

      Удалить
  2. Свет, ну такие они трогательные и их хочется трогать и гладить по шкрке новозеландской овечки..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, шкурки действительно хороши. Эти чудо - обрезки покупаю у мастеров с Западной Украины.

      Удалить
  3. Даша, какие милые куколки!!! На самом деле таких ни у кого не будет! Даже если это и повторение, все равно невозможно сшить одинаковую куколку. Многое зависит от настроения мастера. Вдохновения тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - невозможно пошить похожую, согласна. И все только в хорошем настроении шьется.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...