понедельник, 14 сентября 2015 г.

Не кукольное – Fast Freeze


Хочу вам рассказать об одном открытии для себя – это холодильники с функцией Fast Freeze. Все началось с того, что полтора года назад у нас полетел холодильник. Вообще были времена жизни и без холодильника. Когда – то мы только переехали, а вещи все еще не подвезли. И ничего, жили без холодильника месяца три. Но это не очень удобно, особенно учитывая, что проживаю не в городе, а в поселке и нужно делать набеги на городские магазины, которые мы называем затариванием. И естественно все это надо где-то хранить.



Прожили без холодильника полтора года. Даже летом приспособились. Самое сложное это рыба – впрок не купить. Мясо сразу мариновали в оливковом масле с горчицей и медом. И так хранили в подвале до недели, даже летом. А поскольку я готовлю практически всегда свежее, то проблемы с хранением готовой еды не было. Но все равно неудобно.

Самое смешное, что деньги у нас были на покупку, но мы не могли выбрать. Вот вроде всего много, даже можно сказать навалом, а выбрать не можем. С дочкой переколесили магазины не раз. То маленький, то широкий, то морозилка маленькая, а верх хороший, то наоборот. То дверь не в нужную сторону открывается, а перевесить ее невозможно. Просто уже отчаялись. И вот в начале лета решили все – неделю на покупку. Первый же магазин нас порадовал. Прошлись по стройным рядам холодильников и сразу выбрали три модели. И вдруг за поворотом увидели его – именно то, что мы искали. А искали холодильник с большой морозильной камерой. Взяли модель – SNAIGE. А уже дома нас ждало еще одно открытие, которое кстати продавец – консультант не знал, хотя мы спрашивали что это.
Приятным сюрпризом стала функция Fast Freeze. 


Уже проверена, поэтому расскажу подробнее. Это режим скоростного замораживания. Заморозка до -18°С происходит очень быстро, еще ее называют «шоковой». Промораживание происходит намного быстрее, чем в обычных морозильных камерах. Благодаря этому в клетках замораживаемого продукта не успевают образоваться кристаллы льда. Это особенно заметно на ягодах, фруктах, овощах. Функция Fast Freeze позволяет сохранять витамины, вкус, цвет, аромат. Мы заметили разницу и очень довольны. В первую очередь будет интересно тем, кто любит морозить именно дары огорода, сада. После размораживания не течет сок, как это часто бывает.
А малинка замороженная – это просто нечто замечательное. 

До заморозки. 


После заморозки. 


Сливы – как свежие, даже не потемнели. Первую партию слив дочка уже слопала, такие были вкуснячие. Полочек в морозилке этой модели много – три полных, одна половинка глубины, одна невысокая (например, можно положить туда пиццу).


Сейчас наша главная пища - арбузики. Вкусные, сладкие, прямо сахарные. 


На улице стоит приятное тепло, к арбузикам уже нет жары. Зато хорошо работать на огороде. Сегодня с кошкой и маленьким котиком ходили убирать яблоки. 


Нашил под деревом укушенное яблочко, наверно еж. 


Скоро будут наливаться груши. Это поздний сорт,пускаем его на повидло. Зимой то что надо к чаю. Просто провариваю кусочки, перетираю через дуршлаг, немного увариваю. Потом добавляю сахар по вкусу и увариваю до густоты повидла. Фасую в пластиковые ведерки от меда и храню в холодной веранде и подвале. 


К зиме почти готовы. Еще помидорок подкатать надо немного. Капусту квасим попозже. Люблю это дело, капустку квашенную. Самая зимняя еда, витаминная. И хотя осень уже вступила в свои права, как-то не вериться что скоро будет холодно. И даже не хочется. Подольше бы растянулись эти теплые дни. Хочется ходить, гулять, дышать воздухом.
Желаю вам теплой осени и не суровой зимы.

8 комментариев:

  1. Очень здоровская вещь! Люблю, когда вот так замораживается - все витаминки остаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас была морозилка небольшая, поэтому морозили всегда очень мало. Больше пускали на сок. Но зимой так хочется ароматов лета. Поэтому искали именно большую морозилку. Думали придется камеру отдельную брать, такие маленькие морозилки в холодильниках попадались. Этот для нас прямо находка.

      Удалить
  2. Как у тебя вкусненько)))
    Я тоже заморозками балуюсь, хорошая функция быстрой заморозки, у меня в холодильнике, потом в отдельную морозилку перекладываю, много чего заготавливаю)))
    Грушевое повидло! Прелесть! такие изыски не делаю, груши только на покушать покупаю, свои не растут, холодно у нас. Облепиховый сок, красносмородиновый сок замораживаю без сахара, зимой отломил кусочек и в чай...красота!
    Теплой осени тебе, Светочка и вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, если присмотреться к фото, то под каждой полочкой видно спираль заморозки. Я такое чудо впервые встретила. Мы с дочкой чуть не запищали на весь магазин. Мы вообще моем с ней вполне прожить без мясного,но вот фрукты,овощи ягоды просто любим до умопомрачения. Вот сегодня уже скоро 14.00, а мы ели утром чай малиновый с медом и позже арбуз. Хотя мясо тоже покупаем, но наверно это больше дело привычки.
      А я думала у вас растут груши. Мне вообще ваши края кажутся такими красивыми. У нас же сухо и тоскливо летом,жара невыносимая. Наверно как компенсация - это обилие съедобных растений с долгим периодом созревания.
      Как представлю чай с кусочком надломленного сока, так прямо слюнки текут.

      Удалить
  3. Какие красивые и аппетитные фото!
    У нас такие изыски в нашем морозном климате не растут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у нас климат стал меняться. В моем детстве не помню чтобы был хоть один год без абрикос. А теперь абрикосы родят раз в 4 года. Все виной теплая зима и приморозки поздней весной.

      Удалить
  4. Шикарная функция у вашего холодильника! Поздравляю!
    Тоже много замораживаю, но такой функции нет, кажется.
    Груши завидные) класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо. Я даже обрадовалась, что мы не купили в прошлом году. Наверно не зря нас все время что-то удерживало.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...