четверг, 8 октября 2015 г.

Ой цветет калина в поле у ручья...

Ой цветет калина в поле у ручья.. О чем это я. Да вот сижу радуюсь что еще свет не выключили.На этой неделе нас не балуют электричеством. Идут какие-то работы и выключают свет почти на весь день. УЖАСТЬ (от слова ужастик) Но время безсветия использую по полной программе. Как раз после выставки, случившейся в субботу,планировала закупки. Поэтому показываю вам не показанное. Потому как пока не шью.

Покажу вам не только куклу,но и новый фон. Теперь я счастливый обладатель (что нам надо для счастья) вот такого фона для фотографирования. Не знаю как  у вас, но у нас вскоре намечается зима. А в нашей местности обычно это пасмурное дождливое грязное состояние погоды. И красивостей для фотографирования кукол надо поискать долго и нудно. А так калинка - малинка, проблема решена. 

Домовушечка хлебосольная тоже новенькая. Как всегда, ручки крючки, не умеют делать повтор лица. Да и вышивка совсем другая. Это уже третья домовушечка такого типа. Каравай тоже изменился в форме. Теперь он больше похож на большой хлеб, но зато более форма стабильная. 
Окрылившись результатом применения фона (хомяк победил жабу), заказала еще два в другом цвете и стиле. Скоро будут. А пока встречайте - домовушка хлебосольная на калиновом фоне. 









Мои девочки хлебосольные представляли тему Возвращения на Родину в блоге, где я вхожу в дизайн команду. По славянской традиции принято встречать хлебом - солью. 


Присоединяйтесь к нашему заданию, творите в удовольствие. Задание Возвращение



А я сегодня снова подаюсь на закупки. Завтра буду хвастаться делиться новинками. А потом вас замучаю своими куклами. И еще чего расскажу. Например,о пальцах тролля для лентяев. Но это позже. Побежала. До встречи. 

14 комментариев:

  1. Даша, какой фон классный! К твоим куколкам очень подходит. Куколка тоже замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я тоже подумала что к многим куклам моим подойдет. вообще выбрать фон оказалось делом сложным, потому как у меня нет какого - то определенного стиля. Ну как уж есть.

      Удалить
  2. Фон замечательный! Куколка на нем еще краше! Это на бумаге распечатано?И не поняла за хлеб...ты его заказываешь что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это фотопечать на тканевой основе с виниловым покрытием. Развернул, закрепил, сфотографировал и убрал. Удобно. Хлеб это из бязи. Просто я первый делала по другому и его все время норовило покосить. Теперь изменила конструкцию и он стал более стабильный. Крашу кофейным раствором нашим стандартным.

      Удалить
  3. Красивый фон))) Деревенский))) Куколка красивая! Каравай - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,мне тоже он приглянулся. Вообще выбор был очень разных фонов, но трудности именно в том,чтобы подошло под стиль игрушек. Еще два ожидаю.

      Удалить
  4. Я сначала подумала, что это фотошоп.. А это оказывается такая штука специальная.. И про хлеб подумала, что из теста.. А он с кружавчиками.. Вот выдумка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, просто бывает что нужно очень быстро сделать фото и отправлять работу. Ночью пошил,утром отдаешь на отправку. А фото нужно оставить на всякий случай. Поэтому фон очень удобен для решения проблемы быстрого фото. Да и вообще решила гулять так гулять. И прикупила еще два фона. Сегодня получила,в ближайшее время покажу.

      Удалить
  5. Фотографии очень красивые получились! И куколка тоже, конечно же красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля,спасибо. Таких кукол интересно делать. Надо поискать и узоры для вышивки, и самой что-то додумать. У той куколки что ее фото много я сама додумала узор. Он не совсем подходил для моего размера, поэтому 50/% переделки.

      Удалить
  6. Про фон - идея замечательная и хлебосольные куколки тоже, Даша, замечательными получились!

    И да, к твоему стилю трудно подобрать какой-то единый фон... Может что-то типа дальнего и размытого леса?!...

    Вот задала ты задачу, и я теперь об этом фоне думать буду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это точно. Меня бросает из одной темы в другую. То что-то народное, то бохо, то гномы. Но я уже запаслась еще двумя фонами, так что будет выбор.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...