пятница, 9 октября 2015 г.

Ниточка к ниточке, собираю палитру

Вчера день прошел в закупках материалов. Ниточка к ниточке,собираю палитру пряжи, чтобы поменьше морочить голову при подборе цвета. Пока сушатся мужик и заяц (дубль - надцатый), гномочка и другие окрашенные куклы, покажу вам мелюзгу. Точнее карманных малышек.




Всего пятерочка лапулек. А это пока в пакетике их ручки.


А вот и пряжа. Большие мотки акрил, поменьше хлопок.



Сегодня у нас был первый серьезный заморозок. В ведре на улице вода покрылась корочкой льда. Поспешно перед морозами собрали помидоры. Солнечный день, но завтра уже будет первый мороз. Тара к сбору готова.


А вот и помидорки сбрызнутые маслицем. Еще пока лакомимся свежими.


Сегодня даже летали пчелки. солнышко пригрело и


вылезли букашки из - под сухих листиков.


Яркие ягодки ландыша. И они одели осеннее убранство.


Такая у нас осень, тепло и холод перемешиваются в одном дне. Утром ледяные корки, днем жара. Желаю вам побольше теплых дней и мягкой погоды. 

26 комментариев:

  1. Смешно и трогательно смотреь на заготовочки!! и с надеждой на будущих куколок... такой взгляд как предвидение....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это ведьмочка. Сейчас буду фото делать,как раз пасмурность пока развеялась.

      Удалить
  2. Даша, у тебя прям фабрика кукольная))) такие малюськи, как ты их умудряешься сшить?!
    Осень, капризная дама, сама не знает что хочет...то на солнышке прогреться, то жарко ей, окна северные распахивает и заморозками наслаждается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это я еще скромничаю. Во второй нише висят грунтованные большие игрушки. Сейчас в работе больше 10 штук. Так намного удобнее.сразу к каждой подбираю ткани, волосики. и не нужно по сто раз каждую коробку дергать. А потом только сижу и шью,одеваю. У меня же уже 6 своих котов, так что дисциплинируют,чтобы все было убрано в шкаф. А еще и котенок 5-ти месячный. Это только что стащить и покатать по полу.

      Удалить
    2. Шесть котов! Я в шоке))) Даша, ты - герой! :)

      Удалить
    3. Раиса, это еще не считаю Тигра, Пуфика и Вована. Два соседских, Тигр вообще непонятно откуда взялся, породистый, красивый. Все живут у нас, ночуют и харчуются. Еще мамин к нам приезжал часто, когда она в гости ездила. Но он умер в это лето.

      Удалить
  3. Как не хочется холодов(((( С удовольствием посмотрю на готовеньких карманных малышек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой не хочется. Да и дождя у нас пока не было. Зерно не сеяли. Поэтому нам нужен дождь и тепло пока.

      Удалить
  4. Кукольная фабрика выглядит забавно. Пусть все найдут хозяев! Пчелка хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, всех уже ждут хозяева. Пока шью только под заказ. Хоть бы с с заказами разобраться. А уже есть дата следующей ярмарки. Так что нужно спешить. Поэтому всю эту неделю занималась закупкой, чтобы потом не отвлекаться.

      Удалить
    2. Света, вот это режим! Не представляю такого ритма жизни. Для тебя рукоделие - это основной заработок, или возможность подработать?

      Удалить
    3. Оля, я вообще нигде не работаю в общем понимании этого слова. Надоело работать на начальника, причем не всегда дальновидного. Еще и дорога. Живу в пригороде. На дорогу нужно и денег не мало ,и времени. Когда ходила на работу, то получалось что уходишь в 6 утра, дома к 8 -ми вечера. Да еще и один выходной.
      Сейчас у меня есть один медиа интернет - проект, он дает частично доход. Плюс рукоделие.

      Удалить
  5. С покупочками тебя.. А у нас начинается новый посадочный сезон.. Ирисы взошли, колокольчики.. Артишок и спаржа.. В-общем сею редис с чёрной капустой.
    Свет, а Свет.. в ягодках ландыша, наверное, будут ландешевые семена?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вам везет. но вот и славно. Меня некоторые семена подвели,брали от других фирм. Поэтому все для тебя проверила и будет только то что точно должно взойти.И еще от меня сборка. Теперь только дожидаюсь ближайшей поездки в город. А еще придумала нам с тобой одну рукодельную забавку. Это будет сюрприз. Надеюсь посылка дойдет быстро.

      Удалить
    2. Рукодельная забавка.. Мммм интересненько.. а у меня тоже много что из привезённого из не взошло. Артишок из корня вылез.. Овощ мы так и не попробовали.. Вернее бутончик. Спаржа тоже, как сюрприз, под землёй долго сидела.

      Удалить
  6. Цвета пряжи в коробках радуют глаз)))
    Хорошо когда осень теплая и урожайная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С урожаем туговато, очень жаркий был сентябрь. Все сохло и выветривалось. Но груш и помидор у нас много. Арбузы покупали,очень дешево и вкусные как мед. Год в общем был богат на урожай.

      Удалить
  7. Милые куколки! Божья коровка порадовала, у нас уже метели...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только не метели. Начнутся холода, у меня опять плечо будет болеть.Ему все равно что в доме тепло, реагирует на погоду :(

      Удалить
  8. Даша, ты добрая кошкомама!

    Заготовки интересные, помидоры с маслицем - ароматные, вот на ландыши с ягодками никогда не обращала внимания... Так что ты в этом плане для меня первооткрыватель, теперь буду приглядываться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, даже кошкобабушка как мы говорим. Сейчас у моих кошек есть один котенок на всех. Залюбили его, похож уже по толщине на морскую свинку.

      Удалить
    2. Какая прелесть! От каждой мамочки получает - молодец! Толстых кошек любят все

      Удалить
  9. Даша, они такие милые и беззащитные без одежды и волосиков! Так трогательно!!! Какие фото красивые! У нас тоже еще есть свои помидоры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот скажи же свои помидоры всегда вкуснее магазинных :)

      Удалить
  10. Хотела спросить: на заказ или на выставку, но уже прочла ответ в комментариях. Заказы- это очень хорошо! Рада за тебя, Света!
    Моточки пряжи интересные. Хлопок какой марки?
    Фото ландыша особенно понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, это хлопок не мерсеризованный хлопок, а самый обычный. Он более мягенький. Производство Украина. На нем просто данные магазина, где его покупаю.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...