суббота, 17 октября 2015 г.

Куклы малышки, карманные подружки

У нас совершенно странная погода, днем тепло, ночью почти мороз. Такая осенняя переменчивость вызывает сонливость и желание сидеть с чашкой горячего чая у окна и просто наблюдать, читать книги, закутавшись в теплый плед. Но как говориться труба зовет, заказчики не спят. Ведь скоро новый год и многие понимают, что готовиться нужно к нему заранее. Мне спать тоже не дают. Посему представляю вам целую веселую стайку кукол малышек. Как я их называю - карманные подружки. Размер 12 -13 см.








Как вы наверно уже догадались, фото сделаны на фонах. Всего у меня фонов 3. Поэтому показываю еще эксперименты с фонами. Это мои малышки пришли в школу ведьмочек. Где и встретили маленькую ведьмочку, которую вам уже показывала в предыдущем посте. Вот такая веселая компания кукол по выкройке новой тильды у меня образовалась.














А вот так мы рождались. Из множества кусочков ткани выбиралось все очень долго. Очень полезны стали мои новые ниточки для вязания. Можно развернуться и не думать о цвете, есть на разные запросы. Здесь малышки куклы еще головастики лысые, но уже глазастые.


Интересно, а какого размера вам нравились в детстве куклы? А может вообще куклы не нравились? Пишите. 

18 комментариев:

  1. Красивая компания малышек)))
    Очень понравился зимний новогодний фон, такой праздничный)))
    В детстве любила играть пупсиками 10-12 см и куклами ростом 30 см, больших не любила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,мне он тоже очень понравился,сразу. но его не было уже в наличии. Ждала когда подвезут. Это очень хитрый фон - вроде как зима. А в действительности если относительно нашей местности, то это весна. Там за окном покрытые снегом красные тюльпаны.
      Ой, а я больших кукол боялась. У меня была одна высокая,где-то 50 см. Я ее на ночь прятала в шкаф.

      Удалить
  2. Какие лапуленьки! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, какие милые головастики! Мордашки немного удивленные, или наивные? И яркие, нарядные, должны заказчиков порадовать.
    Пупсики у меня тоже были в любимчиками в детстве, лет до 9 наверное. Потом как-то от кукол отошла и вернулась лет в 13-14. Тогда начала шить наряды на пластмассовую советскую куклу( см 30-35 наверное) и 60-сантиметровую немецкую красавицу. Мама до сих пор хранит немку и полный "дипломат" с ее гардеробом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,немки по сравнению с нашими советскими были королевичнами. В деревню,где я проводила каникулы,приезжала девочка из Германии. Помню как мы завидовали ее игрушками куклам. Наши же в большом размере чаще были похожи на лупатое несуразное существо с химией на голове. Кстати да,часто с возрастом девочек привлекали куклы именно возможностью не просто ими играть,а наряжать.
      Хорошо что мама куклу сохранила с одежкой,это же какая память. Было бы интересно фото посмотреть если есть.

      Удалить
    2. Нет, фото нет. Мама живет далеко от нас.

      Удалить
    3. Жаль. Но я представляю как она все это достает и смотрит. У меня есть несколько рисунков и игрушек дочери (секрет), иногда их достаю и смотрю.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Что добрые, это точно. Мне они кажутся очень по детски наивными.

      Удалить
  5. Милые куколки! Я любила маленьких пупсиков, не больше 10 см. и стандартных кукол 30-40 см. Мои дочки играют в таких же стандартных, но любят очень длинных тощих текстильных кукол типа тильд. Я так понимаю, им удобнее их держать, носить в руках...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень интересно. Действительно детям могут нравиться те куклы,которых удобно за собой носить. Смотрю что самые популярные по комментариям около 30 см.

      Удалить
  6. Забавные куколки, каждая по своему трогательна) Представляю, как приятно подбирать наряды для уже готовых человечков.
    Куклы детства были около 30 см ростом) Думала, что позабыла. А сейчас на форумах в темах по советским куклам узнаю "своих")) и это у меня была, и эта... Я в какой-то момент решила, что выросла и подарила всех соседским девочкам. А спустя лет 15 я снова стала играть в куклы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, вот в детстве никогда бы не подумала, что взрослые тети играют куклами. Теперь точно знаю что играют. Подбирать наряды очень интересно,наверно это мне нравиться даже больше всего, потому как когда-то хотела быть художником - модельером. Мне казалось что советские женщины (70 - е годы) отвратительно одеваются и хотелось все изменить. Вот уж детская наивность.

      Удалить
  7. Прелестные светлоглазки!!! Правильно ты сказала - нужно шить и готовитс
    ься! я тоже покрою моих ервоклассниц... а то все только собираюсь.
    В детстве много кукол не было Любила играть с пузырьками и кусочками тканей! это было что-то! из пластилина прическм. Ну и конечо немецкие с волосами потом . постарше и когда они стали доступны. Внучка абажает вот такой размер - с ладошку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, нам с тобой проще то,можем воплощать детские мечты в куклах. Мне кажется это очень хорошее мало бюджетное решение для обеспечения девочек игрушками.

      Удалить
  8. Какие малышки ) в таком размере игрушки получаются особенно милыми и уютными )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна на все 100. А как приятно держать их в ладони.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...