пятница, 11 декабря 2015 г.

Танцующие снежинки – отчет первый или планы, планы, планы

Ура, сегодня я первый день без повязки и могу, наконец, писать отчет по первому заданию Танцующих снежинок.
Сначала хорошее - фото моих котов. У нас даже выходит солнышко, но очень редко. Сразу все стремятся поиграть на улице. Все фото конца осени начала зимы. Вот так у нас по весеннему бывает - грибы, одуванчики, улитки, травка зеленеет. Разбавлю пост (много букв) последними фотографиями.






Утомившись малыш прячется к хозяйке на руки и крепко спит. 


На прошлой неделе со мной случилась большая как для рукодельницы неприятность – уколола палец иглой. И к еще большему сожалению началось воспаления. Потому как в тот момент была уже больна простудой, обложило все горло и немного повысилась температура, прокол среагировал жестко. Ночью проснулась от пульсирующей боли – палец распух. Очень расстроилась, ведь уже знаю к чему это может привести. Однажды от вполне невинного прокола моя мама осталась без фаланги пальца. Все последующие дни провела в пропариваниях пальца и прикладываниях мази. Плюс лечила горло. К счастью прокол был не глубокий и надрез пришлось делать маленький. Сегодня уже легче, палец почти приобрел свой первоначальный объем и цвет. А главное, наконец я могу им что - то держать и печатать как положено. Ведь печатать для меня не десятью пальцами проблематично, привычка. Это как писать правше левой рукой.







Наконец я могу поехать в город. Когда палец был в повязке, пыталась резать ножницами и они сломались. Конечно, у меня еще есть ножницы, но они не подходят для мелких деталей. Пришлось шитье отложить, да все равно палец болел и в ножницы не пролазил вбинтах. Поэтому пересортировала материалы, определилась что докупить и что куда переложить. Провела ревизию цен на материалы Что? Где? Почем? Короче говоря время болезни занималась тем на что обычно времени не хвататет.
Поэтому тот план на зиму, что уже до болезни выстроился в моей голове, немного видоизменился. И первым пунктом станет – укрепить иммунитет. Что-то он совсем расшатался, потому как еще и морозов нет, а простуда уже была. О пальце вообще лучше промолчать.
ДЕКАБРЬ
ПЕРВОЕ – укрепить иммунитет. Восстановить в течении зимы привычный график выполнения упражнений (обязательно комплекс Ниши). Пересмотреть рацион питания. Очень изменился он за последний год, увеличилась доля мяса, что не есть хорошо для организма. Перейти на привычный до этого режим по Мае Гогулян.
По планам на декабрь можно провести так сказать одну жирую черту – это выполнять заказы. Выполнять, еще раз выполнять. Значит…..
ВТОРОЕ – выполнить и выполнять заказы. Следить за своими страничками в интернет магазинах. Мне пока достаточно тех трех, где выставляюсь.
В декабре планировала попасть на выставку – ярмарку. Но скорее всего в связи с выпадением из рабочего ритма по причине травмы пальца, на выставку не пойду. К счастью деньги за место еще не платила. Следить в дальнейшем за предполагаемыми ярмарками .
Новый год в семье мы не отмечаем. Поэтому с меня спадают все заботы по купить и приготовить. К концу месяца живу в привычном ритме выполнения заказов и никакого стояния у плиты.
ТРЕТЬЕ – пройти платный мастер-класс Натальи Фохтиной «Новогодний шар с домиком» (13 декабря)
ЧЕТВЕРТОЕ – закончить (начала как раз перед воспалением пальца) платный мастер-класс кукла Николь.
Декабря осталось совсем мало, поэтому и разнообразия в планах на него почти нет.






Январь и февраль.
Разработать не менее 4-х новых игрушек. Пошить куклу из трикотажа (не путать с чулочной). Никогда еще не шила из трикотажа, надо пробовать. Тем более лежат кукольные трикотажики на полке, томятся.
Выполнять заказы (традиционно). Посмотреть другие площадки для продаж. Обучать помощника новым навыкам.

С начала осени купила много мастер-классов и состою в нескольких закрытых обучающих группах. За зиму выполнить все задания. Поскольку в декабрьской гонке это навряд ли получится, то даже не ставлю это в планы первого месяца зимы.

А вот за январь - февраль нужно пройти обучение:
- мастер классы от Наташи Булаевой, пока нет, уходят на позже (возможно февраль – март), там нужен навык валяния, учусь пока валять
- закрытая группа Бохо – по мастер классам свалять подсвечник, накрутить цветочки, сделать куклам повязки на голову
- закрытая группа Валяные посиделки – из купленных свалять яблочко, свалять тапочки, из бесплатных мастер классов из группы свалять валеночки кукольные, сделать фее крылышки и еще 2 на выбор по настроению
- обучающий курс валяние кукольной одежды – валять по мере выкладки материалов мастером.на данный момент свалять пальто фейсинке
- мастер-класс валяние панно (купить шерсти, у меня ее недостаточно)
- мастер-класс стул для куклы с пайкой (купить современный припой с канифолью, в доме есть только канифоль)
- мастер-классы из закрытой группы Эвик – выполнить купленный мастер класс и сделать 2 бесплатных  (здесь проблема с пенопластовыми шарами, надо где-то их купить, пока в магазинах нет)

Если зимой начнется курс «Интернет медиа ресурсы» на дистанционном обучении, куда я уже давно записалась, то конечно еще и это на меня навалиться. Но давно жду его начала, так что надо значит надо.

Когда написала весь этот список, то пришла даже в шок от того, сколько мастер классов на себя навесила. Что-то разошлась. Не делю что на январь, а что на февраль. Все будет зависеть от загруженности и здоровья. Вот сейчас даже не думала что выпаду с работы практически на неделю. Вывод – пока не покупать курсы, разобраться с тем что есть. Хотя иногда трудно удержаться, столько всего интересного.

Рукодельные конференции смотрю последнее время очень выборочно, ну оооооочень выборочно. Больше смотрю видео- обучалки конкретно по куклам. Просто есть много задумок и хочется их воплотить, пока не перегорела.

По дому – подготовить одну из комнат к строительным работам. Решить все таки по перепланировке – ЧТО ДЕЛАТЬ? Где будет гардеробная.

Посадить в доме зелень и лук, комнатные огурцы. Чисто экспериментально – что получится.

Очень важный пункт – пинать своего помощника по поводу переезда сайта или покупки домена. Эту проблему оставляем на после Нового года, чтобы все хорошо обдумать и просчитать.

Писать статьи на сайт. Искать воришек статей и писать жалобы в гугл. Это самая неприятная работа. Поэтому составить шаблон жалобы и поручить это помощнику.

Сделать ревизию в шкафах, освободить не менее ¼ места. Явно много неносимого занимающего место. Порезать и пошить – связать котам коврики.

Блоговое. Готовить работы для сайта, где я в дизайн команде.  Можно, но не очень безумно – бездумно ввязываться в совместные проекты и выполнять задания блогов. Это стимулирует воображение. И фотографировать конечно (моя любоФ ).

Вы скажете – а где - же почитать. Я никогда не планирую что почитать, потому как читаю под настроение. А какое оно будет – неизвестно. Если захочу интриги, то почитаю детектив, если для души, то Кастанеду. Тем более Кастанеда еще не дочитан.

В прошлом 2014 году получилось, что учеба припала на лето, как раз закончила курсы СЭО оптимизации. Даже в город ездила на них. А вот по 2015 получается, что учеба плавно перетекает в 2016. Хотя фактически началась она именно летом. Тогда и решила кое-что купить из предлагаемого на рукодельных конференциях.

Зима, как самая благоприятная для рукоделия пора, будет проходит в учебе и рукоделии. То есть побольше уделю внимания себе любимой, что в принципе вполне возможно при наличии ребенка переростка любимого и мужа перестарка понимающего. 

А учиться никогда не поздно. Так что беремся за учебу, друзья. 

13 комментариев:

  1. Даша! Ты монстр по планированию - это ж надо так себя завалить нужно-необходимыми делами, я даже читать про них устала, как же ты не устанешь их выполнять?!...

    Желаю тебе разумного распределения сил и времени, что бы объять необъятное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И таки да - фотографии у тебя шикарные!

      Удалить
    2. Оля, я пока все писала, так тоже устала. Потом выпала в шок - и это что мне все надо сделать.Потом вздохнула - деньги то уже затрачены на МК. А отложить еще на позже - это значит в никуда. Поэтому надо делать и все.
      А фото и у тебя шикарные. Всегда смотрю, изучаю композицию по твоим фото находкам. Но и не только у нас. Столько рукодельниц дарят приятные мгновения своими фото шедеврами.

      Удалить
  2. Света, какие шикарные фото!!! От первого в полном восторге!!! Для меня такая зима и конец осени удивительны)
    Сколько планов! на все это нужны силы и здоровье, так что желаю крепкого иммунитета, будет он, будет и всё остальное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, без здоровья и сил все станет на тормоз. Так что надо что - то думать по этому поводу.

      Удалить
  3. Планов громаье!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бог в помощь теббе, солнышко!! И ДА! фото у тебя классные! С душой и светом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, вот только палец заживет и как ударю социалистическим трудом.

      Удалить
  4. Света, фотографии как всегда привлекательные...зима ваша, меня удивляет))) травка зеленая, улитки, котики волшебно-хороши!
    Планы обстоятельные и громадные, ты большая трудяжка.
    Желаю исполнения задуманного и здоровья. Береги ручки свои золотые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, пока у нас зимо - весна. Нечто промежуточное. Особенно удивили улитки.

      Удалить
  5. Светлана, ну ты даешь... вот это я понимаю планов громадье :))) И почему у меня ощущение, что ты их реализуешь? Самой удивительно :) Главное про здоровье помнить, когда обнимаешь необъятное :)) Котики чудесные :) Соня на зеленом свитере - просто чудо чудесное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне как-то так привычнее когда громадье. Стимулирует.

      Удалить
  6. Даша, успехов тебе в выполнении такого громадного плана!!! Не болей!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, твои слова до Бога. Буду стараться.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...