вторник, 6 сентября 2016 г.

Приготовление в аэрогриле – мои помощники (впечатления от работы)

Давно не рассказывала вам о помощниках. Сегодня поговорим о приготовлении в аэрогриле, поделюсь впечатлениями за два года использования.


В жизни совершенно безразлична к роскоши. Но люблю комфорт, полезные предметы, облегчающие нашу жизнь. Когда впервые узнала об аэрогриле, то посчитала его излишним в доме и даже не нужным. Тогда еще смотрела иногда телевизор и там была реклама с негром. Он широко улыбался и показывал семье, как много блюд можно приготовить в аэрогриле.  Реклама была иностранная, забавная. В аэрогриль пихали куски мяса, где они превращались в аппетитные кусочки с корочкой. Помню что – то говорили о малой жирности таких блюд. Это было так давно. Потом подруга притащила такой агрегат из Москвы. Штука громоздкая и вроде совершенно заменяемая.


Теперь я превращаюсь в продавца (шутка). Аэрогриль – незаменимый (практически) кухонный агрегат. Приготовление в аэрогриле позволяет получить поджаренные и запеченные блюда на минимальном количестве жира. Обдув делает кусочки равномерно прожаренными со всех сторон. Вам не нужно разогревать большую духовку, чтобы приготовить в круглой форме средних размеров. Вам не нужно долго прогревать объем, чтобы поставить туда бисквит – аэрогриль прогревается моментально.
Приготовить в аэрогриле можно большое количество блюд. Овощи, рыба, тесто, мясо получат новое звучание и новый вкус в этом кухонном агрегате.


А теперь серьезно. Как же я ошибалась. Конечно, если у вас духовка с обдувом и современная, то наверно вы не заметите разницы. У нас же была обычная газовая и электро- духовки, даже без термометра. Конечно, если вы любите напечь сто тысяч пирогов на неделю вперед, то аэрогриль не для вас. Но если вам нужно запечь кусок мяса к обеду на небольшую семью, то думаю, греть огромную духовку нецелесообразно, да и времени больше уйдет на приготовление.

Теперь на нашей кухне помощник номер один – аэрогриль. Кстати мы его купили, потому что в практически новой газовой плите духовка сломалась. Да и была она просто ужасная. Даже печь перестали, потому что центр сгорал, а края были вечно сырые. Теперь в аэрогриле готовим так часто, через день точно.


Например. Самая обычная жареная картошека. Приготовление в аэрогриле простое. Порезала брусочками. Положила на сковороду, посолила, специй посыпала, сбрызнула маслом. Именно сбрызнула. Можно и без масла. Когда жарила картофель на сковороде на газплите, то масла обычно уходило не мало. А здесь капли. Для любителей сальца – добавила буквально немного брусочков грудинки.


Картофель один раз перемешиваю, в фазе полуготовности. Получается очень вкусно и не жирно.

Емкости у меня среднего размера (диаметр 25 – 27). Они прекрасно входят в аэрогриль.  Приготовить в аэрогриле некоторые высокие блюда (паску, например, высокий кекс), помогает дополнительное кольцо объема. То есть на стеклянный корпус сверху одевается дополнительно обруч и крышка поднимается выше. Мой аэрогриль со съемной, а не откидной крышкой. Он самый простой и дешевый. Производство Китай, купила на распродаже в Эпицентре. Думаю два года при такой интенсивной работе хороший срок.





Все блюда, которые готовлю в аэрогриле, конечно можно приготовить в духовке или просто на плите. Но для меня это намного удобнее. Тем более полностью прозрачный корпус помогает наблюдать за процессом приготовления. Так же есть регулятор времени и температуры. А это еще плюс удобство в работе.


Если у вас дома есть аэрогриль, то интересно узнать ваше мнение об использовании. 

10 комментариев:

  1. Светланка, какая классная штука этот аэолгоиль. У нас я такие не видела. Может я не там смотрю? Короче, я хочу такую. Буду хотеть громко. Покажу мужу фотку, может он тоже возбудится на покупку. Ведь он в конце-концов пирожки любит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В принципе, Галя, это как хорошая духовка, но только меньшего размера. Мне размер удобный.

      Удалить
  2. Света, у меня электрическая духовка с этой функцией, пеку там клафути по твоему рецепту))) Спасибо)))
    http://vyazanyidomik.blogspot.ru/2016/09/blog-post.html
    До твоего поста, я на этом режиме только чай сушила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я еще пирогов подкину простеньких. Испытала новый состав. Обдув надо осваивать, ведь не зря его в духовку впихнули.

      Удалить
  3. Света, знаю вещь хорошая, но у нас пока нет))) Меня больше всего в ней привлекает то, что можно почти без масла готовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, если бы ты знала, как я над ним смеялась. Думала что за штука ненужная. Тем более не люблю навязчивой рекламы. А тогда по телевизору она была прямо ежечасно. А оказалось полезная вещь.

      Удалить
  4. Да, полезная штуковина!
    А у меня любимая духовка, не променяю ее ни на что :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, если хорошая духовка, то зачем менять. Мы же со своей так замучались, что обрадовались ее поломке.

      Удалить
  5. Света, после фото картошечки вся мужская половина мечтает об аэрогриле:))
    У меня пока нет. Но в хозяйстве находится мультиварка и хлебопечка, те еще умные и практичные штучки:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, стыдно признать, но теперь трудно не захотеть картошечки. Бывает так с утреца дочери, ну что по картошечке. У нас еще есть пароварка, но в аэрогриле мне блюда вкуснее.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...