Нам тут немного слив подвалило. Вкусных, но все сырыми не
съесть. Решили испечь пирог со сливами. А как раз в холодильнике завалялось
сухое молоко.
На прошлой неделя уже готовила пирог на основе сухого
молока. Рецепт очень прост. Корж после выпечки получился мягким, поэтому если
его разливать тонко на противне, то можно потом скрутить в рулет, предварительно
перемазав повидлом. Я же пеку в аэрогриле, поэтому корж получается потолще, а
значит просто будет пирог.
Понадобиться
3 яйца
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
Разрыхлитель или гашенная сода
Яйца взбить с сахаром. Добавить сухое молоко, размешать.
Всыпать муку, хорошо вымешать венчиком, чтобы не было комочков и добавить
разрыхлитель (гашенную соду). Выпекать минут 15 -20 при 180 - 200 °С.
Сверху смазала корж шоколадной помадкой на основе сухого молока.
50 мл воды смешать со 100 граммами сахара. Прокипятить, слегка
охладить. Добавить по 2 столовые ложки сухого молока и какао (какао по вкусу).
Нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В конце можно добавить
сметану или масло сливочное 50 -70 грамм. Я добавляю не всегда, чтобы помадка была менее жирная. Этой смесью
пропитать корж сверху.
Этот простой домашний рецепт пирога на основе сухого молока
использовала для приготовления пирога со сливами, но немного изменила его. Вот
что получилось.
3 яйца
5 столовых ложек сахара
1,5 столовых ложки меда
2 столовых ложки растительного масла
7-8 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
Разрыхлитель
Сливы или другие фрукты, ягоды (можно и мороженные)
Сливы вымыть и вынуть косточки. Половинки слив уложить срезами
вниз и посыпать сахаром.
Поставить в духовку (аэрогриль) на 10 минут. При температуре
около 200°С сахар растопиться.
Пока это происходит, готовим тесто.
Взбить яйца с сахаром. Добавить мед, масло и снова взбить до
однородной массы. Добавить сухое молоко и вымешать, чтобы не было комочков. Ввести
разрыхлитель. Добавить муку, чтобы тесто было похоже на густую сметану (если
яйца большие, то муки может уйти больше).
Выливаем тесто на плоды и выпекаем еще минут 15 – 20 в зависимости
от площади вашей жаровни и толщины теста.
Пирог со сливами готов.
Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита.
Очень красивое на вид тесто! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОля,да,оно такого цвета насыщенного получается. Хотя яйца были самые обычные.
УдалитьВыглядит очень аппетитно! Ни разу пирог со сливами не ела. Я больше традиционный с яблоками люблю и делаю. Надо попробовать и твой рецепт. Последнее фото шикарное!
ОтветитьУдалитьАнжелика, тут сам принцип можно брать, а сливы это не обязательно. Я беру что есть.
УдалитьСветочка как вкусно!Очень хочется попробовать. А вот готовить лень.
ОтветитьУдалитьОля, можно просто вместо слив, ягод насыпать.А взбиваю я простым венчиком,главное хорошо перемешать,не до пиков пенных.Мы с дочкой по очереди готовим. Сегодня жду от нее мороженое.
УдалитьСливки мои любимые фрукты.. Спасибки за такую вкуснятину
ОтветитьУдалитьГаля,попробуй сделать. Сухое молоко можно заменить парочкой ложек сметаны.
Удалить