среда, 21 сентября 2016 г.

Сахарное печенье по рецепту из книги Таши Тюдор (простые домашние рецепты)

Продолжая тему простых домашних рецептов, заглянула в Поваренную книгу Таши Тюдор (The Tasha Tudor Cookbook: Recipes and Reminiscences from Corgi Cottage). Она не издавалась на русском языке, но есть несколько переведенных рецептов.





Об этой удивительной женщине, сказочнице, художнице и просто маме рассказывала здесь. Одним из ее увлечений была кулинария. Они устраивала сказочные вечера и угощала гостей домашней выпечкой. 


Блюда Таша Тюдор готовила из простых и доступных продуктов. Поэтому они получили большую популярность не только среди поклонников ее творчества, но и среди других людей. А Поваренную книгу можно найти на кухне у многих хозяек.

Рецепт Sugar Cookies
Сахарное печенье по рецепту из книги Таши Тюдор. (у меня количество всех ингредиентов уменьшено в 2 раза)

1 яйцо
250 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
2,5 стаканов муки
½ чайной ложки разрыхлителя (растворить в 1 ложке молока)
Ваниль

Сливочное масло должно быть мягким. Взбить масло и сахар, добавить яйцо и еще взбить. В другом месте нашла, что просто смешать все компоненты. Я смешивала яйцо с сахаром, затем добавляла масло. Все хорошо вымешала  венчиком. Добавила ванилин, гашенный молоком разрыхлитель, перемешала и ввела муку.


Муки может уйти немного больше (что у меня и произошло). Месите тесто, пока оно не станет упругим, не липким. Поверхность комка будет шелковистой.


Завернуть тесто в пленку и отправить в холодное место на час (не морозилку).

На поверхности посыпанной мукой, раскатать лепешку и вырезать печенье. В книге рекомендуется раскатать тонко. Я пробовала 5 мм и тоньше. Получается и так, и эдак вкусно. Сверху можно посыпать сахаром, орехами. После выпекания можно украсить глазурью.
Выпекать 10 -15 минут при 180°.


Я ничем не посыпала. На мой вкус сахара достаточно. А вот если посыпать сахаром, тогда бы в тесто положила сладости меньше. На второй день печенье не стало мягким или твердым (зуболомательным). Оно не изменилось. Хранила в закрытой коробке. В книге Таша Тюдор говорит, что сахарное печенье хорошо храниться долгое время в коробке или просто завернутое в фольгу.

Приятного аппетита, готовьте вместе с Ташей Тюдор. 

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Оля, я еще один ее рецепт опробовала. Что-то с наступлением холодов меня потянуло на готовку.

      Удалить
  2. Очень хочется испечь такую вкучняшку, но пока нетучки духовки. Буду облизываться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, пусть у тебя появится самая лучшая духовка.

      Удалить
  3. Света, спасибо! Мы любим такие печеньки с детьми делать. Сегодня шоколадное пекли, а в следующий раз попробуем этот рецепт! В посте про Ташу комментарий не оставила, но почитала - очень интересно! Удивительная женщина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, согласна, действительно мимо такой женщины как Таша невозможно пройти мимо.

      Удалить
  4. Светочка как классно продолжать традиции такой замечательной женщины.Это имеет какой то неповторимый шарм. Как и твои фоточки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне ддаже сразу захотелось в доме сделать что-то уютное (достать спрятанные красивые тарелочки и выставить на полку).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...