суббота, 19 октября 2013 г.

Четвертый разворот - Art journal вместе с Майей

Суббота прошла в авральном режиме. Поездка на почту. Приехала. Поднялась буря. Ветер, тучи, ожидается мороз. Кое-что нужно было срочно убирать. Потом выключили свет. Ну все, думали капец, будут выходные в темноте. Но ветер притих, свет включили. Может действительно приморозит. Потом меня вынесло снова на улицу. Сегодня пришлось наблюдать интересное явление, почти Хичкок (сбор перелетных птиц), но о нем позже. Там много фото, так что отдельным пойдет постом. А пока. Продолжаю участие в проекте "Невероятная легкость бытия". 
Четвертый разворот - Art journal вместе с Майей - тема "Под ногами" . А под ногами можно найти много всего. 

Продолжая предыдущую подборку фото (Что у нас под ногами) и песню к ней прилагаемую скажу, что под ногами у нас существует невероятно красивая страна. Ее мы часто рассматривали в детстве. Помните, "когда деревья были большими", а мы маленькими, удавалось замечать то, мимо чего проходим теперь. 

"Маленькая страна, маленькая страна там где душе светло и ясно, там где всегда весна"








У меня совершенно простой фотоаппарат. А откуда же я беру некоторые свои фото. Все очень просто. Кадр немного уменьшаю и разглядываю очень внимательно. Иногда удается найти то, что в момент съемки не заметилось. Интересное из кадра вырезаю - и новое фото готово. 
Вот что можно встретить под ногами. (после неравной борьбы интернета с ветром все же удалось загрузить) 
На этой неделе я уже выкладывала подборку фото Что у нас под ногами. Это ее продолжение. 

















Странички других участников СП с Майей Невероятная легкость бытия
Песня, под которую создавался разворот.

Закончу цитатой из "Маленького принца"
Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит
Первый разворот. 
Человек, который занимается любимым делом - свободен.
Роскошь измеряется не количеством денег, а количеством свободного времени (для своих увлечений).

Второй разворот
В каждом из нас живет Маленький принц, не потеряй его.


Третий разворот.
Лети-лети, широко раскинув руки крылья. Только лети в небо. Пусть оно закружит тебя в своем танце. Живи, просто живи.

Четвертый разворот.
Маленькая страна там где душе светло и ясно, там где всегда весна. 

С арт журналом принимаю участие в проекте блога СистерКрафт



22 комментария:

  1. Интересный смысловой разворот, Даша. И песню эту до сих пор люблю. И фото прекрасные. Правда, главное не пропустить что-то просто лежащее под ногами.
    Огромное спасибо за компанию в проекте и комментарии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотелось закончить проект чем-то светлым. Надеюсь получилось:))) Спасибо за компанию.

      Удалить
  2. U tebja poluchilos`sozdat`svoju " malen`kujustranu".;) Mne nravitsja. MOzhno rassmatrivat`i rassmatrivat`.
    Dasha, spasibo za kompanijui ogromnoe spasibo za fotografii!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, спасибо за проект. Появилось много идей еще по ходу. С удовольствием буду принимать участие в других затеях. Компания собралась творческая, было интересно. При работе с темами собралась коллекция вдохновляющих фото. Буду продолжать журнал.

      Удалить
  3. О, целая головоломка. Как игра детская на картоне-раскладушке ! Нужно еще историю придумать ....

    ОтветитьУдалить
  4. Правда, целая жизнь под ногами!
    Предпоследняя фотография - это что за метелочки:) такие? Похоже на растения, которые отцвели, но какие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это метелочки козлобородника. такой большой одуванчик. Просто один из моих любимых ракурсов - вид снизу на восходящее солнце. Люблю делать кадры с нижних точек вверх. Потом вырезаю из фото самое интересное. Использую макросъёмку. Особенно шикарны лепестки цветов, они просвечивают как шелковые.

      Удалить
  5. ух ты, какой яркий, насыщенный коллаж! очень такое люблю:) и все соответствует идее. интересно рассматривать.
    фотографии прекрасные! у меня тоже фотоаппарат простенький, но не получается им красиво сфотать, такое все размытое что ли. так что и показывать не охота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. У меня на фотике на кнопочку что фотографировать сначала слегка можно нажать и сфокусировать кадр (делается четче). Смотри, может есть тоже функция фокусировки.

      Удалить
  6. Вот Аня написала о детской игре, и я вспомнила: когда дети были маленькими, я делала им именно такую игру - рисовала, клеила, дорисовывала. А ты - Майя права - создала свою маленькую страну. И, насколько я тебя узнала, именно в такой стране ты и живёшь. А ещё мне очень хотелось, чтобы ты перечитала "Маленького принца", и я очень рада, что это произошло...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, когда мы дошли до последнего этапа, я поняла, над чем плакала в "Маленьком принце" в детстве. И перечитывая испытала те же чувства.

      Я точно знала, что в детстве поклялась, что никогда не забуду себя в детстве, своих ощущений. Эта фраза жила во мне. Оказалось (вот он ответ, при перепрочтении я нашла откуда это взялось в детстве) это из "Маленького принца". Я была поражена. Это так, живу немного не здесь и самое главное мой муж и дочь это принимают.

      Удалить
  7. ЗдОрово, Даша, все здОрово!... Но закапывающийся жук это супер-фишка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, если интересует жук, то зайди на сайт, где я храню фото http://fotomir.ucoz.ua/publ/foto_zhuk_nosorog_zaryvaetsja/3-1-0-5
      Там подробности из действий этого жука. Он был спасен (залетел в дом) и вынесен за огород в поле. Где и зарылся сразу. Меня это удивило очень.

      Удалить
  8. Даша, как же тебе хорошо удаётся так ярко и с невероятными эмоциями передавать всё то, что у тебя на душе! Твой разворот - это рассказ о том, что мы действительно в жизни пропускаем, а иногда даже не хотим видеть! Фотографии - как маленькие окошки в мир природы! :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, я просто плакала. Приклеивала эти картинки, и плакала. Песня "Маленькая страна" очень добрая, но вызывает у меня всегда слезы. Они просто текут. И это не слезы печали или радости. Это слезы понимания. И может еще чего-то, что трудно выразить словами.
      Спасибо за понимание.

      Удалить
  9. Яка чудова ідея! Дійсно - усі ми родом з дитинства, але з часом про це забуваємо... Зупинитися, замислитися, подивитися врешті решт під ноги - там цілий Світ, хоч і маленький. Дякую, Світланко, за такі емоції!

    ОтветитьУдалить
  10. Потрясающая страна, которая только кажется маленькой!!! Сколько в ней жизни!!! Спасибо! С удовольствием рассматривала и коллаж, и фото, и еще раз коллажи! Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аня. Конечно у меня это только первые попытки, но насмотревшись на работы участников получила массу вдохновения, удовольствия и хочется идти дальше.

      Удалить
  11. Даша, а страна-то получилась большая! ПОчувствовала себя Гуливером , а под ногами та самая страна с мелкими обитателями. Внимательно рассматриваю. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Каждый будет видеть эту страну по- своему. Кому-то она покажется не значимой, кому-то большой или маленькой, а кто-то ощутит себя ее жителем.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...