Вчера обещала пирог по рецепту Таши Тюдор. Готовила в
аэрогриле, но духовка ничем не отличается, так что вполне подходит. Рассказываю
побыстрее, потому как скоро коту нос закапывать, а это надолго.
О Таше Тюдор уже писала, кому интересно прошу сюда. О ее сахарном печенье тоже. А теперь поговорим о пироге. В рецепте оригинала берется
черника свежая или замороженная. У меня была замороженная смородина.
Воспользовалась этой ягодой.
Для теста
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 пачки (50 грамм) размягченного сливочного масла
- 2 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 пачки (50 грамм) размягченного сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 2 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя (я брала меньше)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 и 1/4 чашки черники (можно взять замороженную, не знаю какие там чашки у них, я взяла полный стакан)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 стакана молока
- 2 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя (я брала меньше)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 и 1/4 чашки черники (можно взять замороженную, не знаю какие там чашки у них, я взяла полный стакан)
- 1/2 чайной ложки корицы
Для крошки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 пачки мягкого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 пачки мягкого сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана муки
Делаем тесто. Смешиваем сахар, соль, корицу. Вбиваем яйцо,
добавляем масло и хорошо взбиваем до однородного состояния. Разрыхлитель я
смешивала с молоком, а уже потом добавляла в эту смесь.
После добавления муки тесто должно быть густым как на оладьи,
толстые блины, то есть оно должно течь, но не как вода.
В тесто добавить ягоды, перемешивая, старайтесь их не
подавить.
На смазанный противень вылить смесь с ягодами.
Сверху посыпаем крошкой, которую готовим путем перемешивания
всех ингредиентов.
Выпекать минут 45 при 190 градусах. У меня спеклось в
аэрогриле быстрее.
Пирог очень простой. Думаю можно ягоды заменить фруктами.
Приготовлю еще не раз. Очень вкусно, понравилось.
Хороший рецепт пирога для холодных дней. Пробуйте, приятного аппетита!
Должно быть очень вкусно! Ягодные пироги вообще всегда вкусные, хоть с песочным тестом, хоть с бисквитным. Смородина очень ароматная, черника пресная, поэтому такой пирог с разными ягодами каждый раз будет как новый. Я пробовала добавлять в черничные пироги немного смородины - тоже хорошо, более ярко, хотя смородина очень перебивает вкус черники... Попробую этот рецепт в разных вариантах, спасибо!
ОтветитьУдалитьЛюблю ягоды во всех их проявлениях :)
УдалитьТак красиво и аппетитно этот пирог смотрится на фото, что слюни текут)
ОтветитьУдалитьОля, а аромат какой, ели дождались пока испекся.
УдалитьВмдно по фото, что это ужасно вкусно. Монитор что ли облизать?
ОтветитьУдалитьГаля, сама иногда слюнками истекаю от фото рецептов. Вот вам ссылок накидаю на такую красоту, просто невозможно смотреть, особенно на ночь.
УдалитьВкууусно!что тут еще скажешь!!
ОтветитьУдалитьЭто да, прямо вот пишу и хочу опять такого пирога.
Удалить