пятница, 28 октября 2016 г.

Мы в ответе за тех, кого приручили

«… Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но, если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете…»



Давно хотела сделать куклу Маленького принца. Эта книга потрясает всем от начала до конца. Каждая фраза цепляет за глубины души. Внутри каждого из нас живет свой образ Маленького принца и свой Маленький принц. Нужно просто прислушаться.


«…Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека…»


«Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, — сказал Маленький принц, - поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую… И все напрасно… Глаза слепы. Искать надо сердцем …»


«Хоть человеческая жизнь дороже всего на свете, но мы всегда поступаем так, словно в мире существует нечто еще более ценное, чем человеческая жизнь… Но что?»


И хочу вам напомнить еще одну очень важную цитату из этой книги –
Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр.




Умейте сохранить в душе ребенка. Удачи всем! 

20 комментариев:

  1. Света, какой солнечный мальчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, он так давно задумывался, если бы не заказ,наверно еще бы ждал выхода. А пошился на одном дыхании. Наверно поэтому солнечный.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Оля, спасибо. Жаль второго не сфотографировала. Просто так руки замерзли и ветер валил фон, остался на память только один.

      Удалить
  3. Какие милые друзья! Мне очень нравятся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне тоже кажется что они быстро сдружились.

      Удалить
  4. Великолепная работа! Очень понравился и Маленький Принц и его друг Лис :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное. Это очень сложный и важный для меня образ. Не делала,боялась испортить то, что ощущалось внутри.

      Удалить
  5. Даша, чудесные друзья получились! Очень точно образ передан!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И шарфик обязательно. Вот не представляю его без шарфика :)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Мальчики это головная боль и каждый раз преодоление. Девочек легче делать.

      Удалить
  7. Даша, работа получилась душевной! Маленький принц, на мой взгляд, самым лучшим получился на последнем фото. Здорово сделано и здорово снято!
    _________

    К самому произведению у меня двоякое отношение: с одной стороны - это глыба, а с другой стороны - большая грусть и обреченность с самой первой строчки...

    И самое глубокое мое убеждение: читать "Маленького Принца" надо будучи взрослым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, это сложное произведение с одной стороны, а с другой понятное практически всем. В детстве я ревела, да и сейчас даже читая цитаты дохожу до слез.

      Удалить
  8. Даша, очень душевный мальчуган и лисом и спасибо за напоминание цитат, они очень глубокие в любом возрасте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, книга действительно на все времена.

      Удалить
  9. Все, я в него влюбилась)))Романтичный, как и в книжке, задумчивый и очень милый)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Я долго не решалась делать именно этот персонаж.

      Удалить
  10. Света, у тебя шедевр за шедервом!чудесный принц!Я тоже "Маленького принца" восприняла только во взрослом возрасте,кажется, после 25ти прочитала первый раз.Обожаю Экзюпери)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это просто по техническим причинам вам показываю друг за другом. Я просто за день все иглы для валяния сломала и ждала пока приедут. Вот теперь всем волосики набиваю и показываю :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...