пятница, 17 февраля 2017 г.

Хочется писать о хорошем, но…

Если бы вы знали, дорогие мои друзья, как хочется писать только о хорошем. О пирогах с ягодами, теплом какао, интересном очередном фильме, о классной погоде.


Но иногда жизнь поворачивается к человеку каким-то можно сказать задним местом. И столько на тебя наваливается, что просто хочется выть от боли душевной и физической. Последнее время чувствую себя вот такой старой ржавой проволокой, на которой много держится, а стоит отпустить, как все это развалиться.

После последнего моего поста произошло много внезапных событий, которые полностью раскачали мою нервную систему и довели до постоянных головных болей. Я знаю,что такие вещи никогда ничем хорошим на заканчиваются и как только спадет температура, сразу принимаюсь за комплекс упражнений.

Подробнее. Где я пропала. Сначала, как я уже писала, мы лечили кота, перед этим заболели с дочкой простудой. Но как оказалось, это был не конец. То ли от переживаний, то ли от еще чего (много ли надо) на меня навалился грипп. Просто вырубило на 3 дня, даже не помню как они прошли. Помню, вставала кота кормить, колоть, капать. Сплошной туман, помню, как температура скакала то 35, 8, то 38, 2. Трусило страшно. В ход шли травы, ягоды, питье и постельный режим.

Потом еще неделю была сильная слабость, опять почти все время в постели. Пользуясь наличием ноутбука и невозможностью шить в таком положении, занялась помаленьку группой ВКонтакте. Но об этом потом.

Попутно заболела гриппом дочка, дома был сплошной изолятор. Коту было получше, бегал, даже минут на 5 иногда выходил на улицу, когда светило солнышко. Вроде грипп отступал, но как потом оказалось это было только начало наихудшего. Грипп вообще прошел как-то странно, как внезапно начался, так внезапно и закончился, унеся за собой голос. Да, у меня пропал голос.  Ммммм, онемела или пищала что-то через шум. В промежутках между всеми этими проблемами, отшивала один большой заказ. Это была как отдушина, ведь как тяжело болеть и когда еще в доме кто-то болеет.









И тут меня ждала еще одна проблема. Перед гриппом большой заказ был почти готов. Отрисованы лица, сохли они в нише. Есть у меня такое специальное место, где все сушится пару тройку дней. Просто иногда, кажется что лак уже схватился, а потом оказывается что нет еще. Чувствуя, что заболеваю, сложила все по пакетам и убрала в шкаф в коробки. И о боги, глазки прилипли, личики большей частью были испорчены. Кое-где попало на одежду, поэтому пришлось менять некоторые элементы и лица. Вроде бы проблему почти решила, но…

Оказалось нельзя расслабляться. Беда настигла нас с прошлой субботы на воскресенье. Вроде все шло уже хорошо, заказ почти был исправлен. Ночью наш вроде почти здоровый кот стал бросаться на стены, лезть за шкаф. Когда мы пытались его удержать, то он вел себя агрессивно, поцарапал мне подбородок. Он метался по комнате. Вроде успокоим, полежит минут 20 и опять. Ночь прошла в кошмаре. Под утро заснул он и мы. 

В воскресенье заметила странности в его поведении – ходил по кругу, натыкался иногда на предметы, глаза какие-то расширенные. Когда ел (а я его еще кормила с рук), как-то странно закидывал голову. В парочке ветклиник, куда смогла дозвониться (это было воскресенье) сказали таким не занимаемся. Ночью опять спал плохо, но мы так вымотались, поставили его на пол и он там ходил кругами. Когда успокаивался, то мяукал и я его укладывала возле нас на матрасик.

В понедельник вроде стал ходить немного ровнее, кругами реже. Перерыла интернет, получалось что у него произошел скорее всего инсульт. Дозвонилась туда, где назначали последний раз лечение. Сказали понаблюдайте, завтра везите. Это показалось странным, потому как читала что для котов инсульт не приговор, но надо действовать в первые 2-3 дня. Написала в Фейсбуке, может кто сталкивался с подобным.  Ночь прошла более менее, иногда он засыпал, мы с дочкой тоже вырубались. Но от шороха вскакивали, щупали его.
Наступил вторник. Думали везти или не везти. Ведь так удивил совет везти завтра. Знакомая в Фейсбуке увидела мой пост и прислала сообщение с телефоном нашего херсонского ветеринара, отличного диагноста. Конечно, во вторник везти было уже поздно, автобусы у нас ходят отвратительно. Мы еще не знали, что ждет нас через несколько часов.

В 18.30 во вторник у кота начались судороги. Тело вытянулось, голова запрокинута, лапы вытянуты, зрачки расширены.Никаких реакций на звук и движение перед глазами. В интернете читаю, что так может длиться минут 10. Но нет, проходит 10, 20, он так и лежит, его еще и дергает. Звоню ветеринару, честно, реву, не могу ничего сказать. Врач оказался супер опытным. Командным тоном приказал мне не плакать и описать, что сейчас происходит и что было накануне. Описала. Она говорит, что идет в мозге давление, если не снимем, до утра котик не доживет. А где в нашей глуши в 19.30 найти аптеку – нигде. Автобусы тоже уже не едут в город. Пешком через поля не дойти, тепло, дорогу развезло. И о чудо, один из возможных препаратов оказывается у нас дома. Когда-то дочке выписывали от вегето-сосудистой дистонии.  Оно ей не подошло, а было 10 блистеров в упаковке. Я все раздала, а та что начатая завалилась за аптечку. Там срок годности уже вышел, но врач сказала давать. Дали таблетку, судороги не проходят. Но она сказала дать еще через два часа. Дали еще. Судороги длились 6 часов. Я так плакала,  понимала, что может стать выбор об усыплении.

Через 6 часов его отпустило и первое что котя попросил – кушать. Потом попросился отнести его в туалет. Очень странно выглядели его глаза, но на звук реагировал. Мы наняли такси и повезли его к врачу. Она нас приняла, хорошо кота осмотрела, даже понюхала. Вот так врач. Сказала что он уже почти ослеп, можно сказать слепой. Но есть шанс спасти зрение. Назначила курс лечения, сказала звонить хоть ночью. Кстати врач принимала на дому. Все нам рассказала, как делать, описала подробно. А потом проверила, как мы с дочкой все запомнили по поводу разных манипуляций. Трое суток мы практически не спали. Немного я покуняю, потом дочка. В туалет его носили, он просился, но когда пытался идти, было заметно, что он не видит.

Некоторые люди стали намекать чтобы мы его усыпили, аргументируя тем что тратим время и деньги (ну да, возить 3 часа кота по городу на такси не каждый решится). Но мы не сдавались.


В день 4 укола, 3 раза компрессы на голову, таблеточка и препарат кальция в ротик. На ручках его носим, успокаиваем. И чудо – он стал видеть. Он ходит и даже уже сутки как сам сползает с кровати и вылазит обратно, сам доходит до туалета. Кушает очень хорошо, у него специальная диета. Кормить его надо часто, поэтому спать приходится урывками пока. Но трое суток без сна доконали меня окончательно и просто с ним на руках вырубилась и заснула.
Вы знаете, что у меня много котов, даже чужой, которого мы вылечили в январе, теперь остался у нас и больше не уходит. Их всех люблю. Но честно скажу – Пыщ это мой самый любимый котик. Не знаю как он стал любимчиком, но вот так получилось. С ним всегда ходила на прогулки, он очень добрый и культурный кошачий мальчик. И пока есть надежда, мы будем за нее держаться.


От всех переживаний моя нервная система не выдержала и опять приболела. Спасибо конечно заказчикам, они вошли в положение. К сожалению иногда обстоятельства нам не подчиняются.


Дорогие мои, пусть ваши питомцы будут здоровы. Всего вам хорошего. 

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Таня, спасибо. Держимся, надеемся, верим.

      Удалить
  2. Ой, Даша! Здоровья котику и вам! Конечно если есть возможность выходить животинку, надо пытаться!
    У меня у самой дома 2 котика и овчарка, еще шиншилла - это ж все мои чадушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, конечно они как дети. Я знаю что особенно трудно держать шиншиллу. Ей нужна особая температура. А овчарок я очень люблю. Это моя самая любимая порода собак. Мой папа когда-то держал сразу 5 овчарок.

      Удалить
  3. Света, сил вам...когда болеют бессловесные твари, наши любимые...это тяжело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, да, еще и так непонятно. Вот все думаю, у него то давно видно болело, но у котов сказали очень низкий порог чувствительности.
      Почти ничего не пишу, потому что все силы сосредоточила на его лечении и уходе. Кто же поможет мальчику, только мы.

      Удалить
  4. Светочка, пусть у тебя всё-всё наладится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо. в таких случаях надо только верить в лучшее. Ведь плохое настроение животные чувствуют. Я когда начинала плакать,глядя на его истощенное тельце, то он так смотрел в глаза.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...