вторник, 28 февраля 2017 г.

Блинная неделя, рецепт блинов и блинные воспоминания

Прошла Масленичная неделя и получилась она практически безблинной. На меня накатил аллергический кашель, но быстро был выявлен аллерген – лекарство, которое колю коту. Поэтому минимизировала контакт с ним, полегчало. Дочка тоже занята была, так что о блинах вспомнили только в воскресенье.


Быстренько сделали блинов с соленой начинкой и оставили немного для меда. В субботу муж как раз купил три вида меда, можно было насладиться разными вкусами.

Сами блины были незатейливые из того что нашлось в холодильнике. 3 яйца, 200 мл теплой воды, 100 мл кефира, 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, щепотка соли и сахара. Все перемешала и добавила муки, чтобы получилось тесто густотой на блины.

Соленая начинка была из овощной смеси. А для начинки взяла покупную замороженную смесь из красной фасоли, горошка, кукурузы, кубиков моркови, лука и красного салатного перца. Эту овощную смесь слегка припустила в остром томатном соусе и завернула в блины. Вот такие получились блины по мексикански или ленивые буррито.



Оставшиеся без начинки блины смазывала медом, бросала несколько слегка размороженных ягод ежевики. В завернутом блинчике они быстро становились теплыми и мягкими. Вкуснота.


Вообще с блинами у меня связаны очень теплые детские воспоминания. Когда мы ездили в гости к бабушкиной сестре, то она на встречу нас из поезда всегда пекла блины. Они держали пасеку, и всегда имели свой ароматный мед. Блины были огромные, наверно сантиметров 35 - 40 в диаметре. У меня тоже сейчас есть такая огромная сковорода для блинов. Я помню, как уставшие с дальней дороги мы усаживались за стол. Бабушкину сестру (как и вторую ее сестру) я называла тетей. Так вот у этой тети не было правой руки полностью, ее в 18 лет бандит сбросил с поезда. Но она не только вкусно готовила, но и умела вышивать гладью. Это кстати были самые вкусные блины в мире, за всю жизнь вкуснее не ела блинов.


А где вы ели самые вкусные блины, кто их готовил?

12 комментариев:

  1. Света, очень красивые и аппетитные фото!!! А блины самые вкусные были, конечно, у бабушки)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ежевика в меду, да в блинчике!!! МММММ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получилось вкусное сочетание, с кислинкой.

      Удалить
  3. Блины с медом, мое любимое сочетание. Самые вкусные только дома бывают, нескромно так, но зато правда)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна,зато всегда хочется возвращаться домой, к блинам.

      Удалить
  4. Даша, какой красивой получилась фотография с ягодками!
    Самые вкусные блины на свете пекла моя бабуля, она сейчас улыбается на небесах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, моя бабушка любила печь блины. Они были вкусные, но вместе с ней мы считали что тетушка пекла вкуснее. Бабушка моя о себе говорила,что имеет руки немного не с той стороны,что ее сестры. Зато она их растила, почти не имея детства.

      Удалить
  5. Надо же аллергия на лекарство для котов... Хорошо,что сразу определила! История про бабушку удивила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, бабушка и ее сестры были просто удивительные женщины. Три сестры, три учителя, три прекрасных человека.

      Удалить
  6. Я блины очень люблю, а вот мои домашние нет. Готолю блины только для себя и очень редко на 1 яичко. Самаые вкусные блины жарила моя мама. Это блины перед школой со сливочным маслом и сахаром

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может и повезло. А то у меня на блины уходит часа два. И гора тает на глазах.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...