понедельник, 15 июля 2013 г.

Друзьям нашим меньшим посвящается – отчаянный кот Васька

Иногда просто что-то находит и я пишу маленькие рассказы. Иногда их не дописываю. Это один из таких находов:))) История посвящена моему коту, тяжело уходящему из жизни по причине болезни и подарившему нашей семье много приятных воспоминаний. Он прожил всего 10 лет, но остался в памяти как доброе и преданное существо. Бродя по блогам, часто вижу интересные истории о ваших питомцах-друзьях. Вот и нахлынули воспоминания из прошлого. 
Это внучки нашего кота и правнучка. 

Отчаянный кот Васька. (история вымышленная, написана полтора года назад)
Начало этой истории было положено два года назад. Машенька вместе с мамой и папой вышла из подъезда, и направилась в школу. Сегодня первый день учебы, первое сентября. Маша очень волновалась, ведь сегодня начнется ее новая жизнь школьницы. Под лавкой возле соседнего подъезда сидел маленький котенок, он громко плакал и дрожал, хотя погода была теплой. Сердце девочки сжалось. Но она ничего не успела сказать маме, как та потянула ее за руку и они побежали к автобусу, подъехавшему к остановке.

В школе Машеньке было совсем не до учебы. Она весь день думала о маленьком котенке, о том, что ему холодно и очень хочется покушать. Она надеялась, что его подберут добрые люди. После уроков пришла мама, и они направились домой. Котенок так и сидел под лавочкой. Он уже не плакал. Мальчишки забросали его грязью, маленькие шерстинки слиплись и торчали во все стороны как колючки. Котенок сидел, закрыв глаза, и лишь изредка вздрагивал. Глаза Машеньки наполнились слезами, она зарыдала и бросилась к лавке. Схватила котенка и завернула его в свой белый фартучек. Мама оторопела, но девочка умоляла не бросать маленькое существо, говорила, что он умрет, обещала хорошо учиться и слушаться. На что женщина ответила согласием, но сказала, что потом котенка отправят к бабушке в деревню. Потому как в квартире ему не место. А уже вечером, отмытый и сытый маленький кот Васька мирно сопел на стуле возле кровати Машеньки.

Через пару дней уже не могло быть и речи о том, что кот Васька поедет в деревню. Несмотря на свой возраст, котенок оказался очень смышленым, послушным и милым. Свои дела он справлял в отведенном месте, причем понял все сразу и не противился просьбе людей. Всех провожал и встречал. А вечером весело и отчаянно кот Васька гонялся за бантиком, баловался с игрушечной мышкой, а потом устраивался у Машеньки на коленях и засыпал, свернувшись клубочком. Все полюбили малыша, мама или папа ночью терпеливо выпускали его на балкон по делам и ждали назад. Девочка выводила его во двор на прогулки.

Прошло два года. Васька, теперь огромный и красивый кот, сидел на балконе. Он провожал Машеньку на праздничную линейку. Ведь сегодня было первое сентября. Машенька, самостоятельная девочка. Так получилось, что сегодня ей пришлось собраться самой. Папа был в командировке, а у мамы на работе была важная встреча. Девочка немного зазевалась и теперь вышла из подъезда и побежала по дорожке к остановке. Женский крик остановил ее и заставил обернуться. Прямо на девочку неслась огромная псина. Изо рта чудовища текла пенясь слюна, глаза налились кровью, на шее болтался оборванный поводок. В псе, увидевшем бегущую девочку, проснулся инстинкт охотника, он кинулся за своей жертвой. Маша уронила букет и попыталась закрыть лицо портфелем. Она понимала, что ей некуда бежать. И только шум, визг собаки, шипение заставили ее открыть глаза. Ее любимый отчаянный кот Васька, увидев, что хозяйке грозит беда, смело спрыгнул с балкона и бросился в бой. Одна его лапа кровоточила и почти не двигалась, но он изо всех сил прыгал, не давая ухватить себя и бил здоровой лапой пса по морде. Шерсть взъерошилась и слиплась от крови. Но он не отступал. Под натиском смелого и отчаянного кота Васьки чудище отступило и скуля убежало подальше. Только когда опасность миновала, обессиленный и израненный кот Васька упал в траву. Машенька сняла фартучек, бережно завернула его и побежала в ветлечебницу. Она почти не видела дороги, слезы заливали ей лицо. А Васька, обхватил ее здоровой лапкой, прижался головкой к плечу и нежно урчал. Несмотря на сильную боль, кот был доволен, ведь его хозяйка была спасена. Он был доволен и спокоен.

3 комментария:

  1. Даринко, яка прониклива історія! Колись мій кіт врятував нашій бабусі життя - на плитці обірвалася спіраль, бабуня взялася її зчеплювати, а Рей стрибнув їй на плечі Бабуня спершу насварила кота, а потім побачила, що плитка була ввімкнена в розетку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночко, я згодна. Тварини дуже кмітливі. Але деякі люди вважають, що їх дії продиктовані інстинктами. Мабуть просто вони ще не зустріли справжніх друзів серед тварин. Зараз у нас живе 5 котів. У кожного особливий характер, звички. Кожен любить щось своє, кожного ми розуміємо.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...