пятница, 26 июля 2013 г.

Индекс-карты, лебеди и хаос

Уже вышло пятое задание по индекс-картам. Темы всегда очень интересные и идеи по их воплощению приходят по всякому. То есть когда сразу, а когда приходится и подумать. Точнее думать в этом деле не желательно, лучше довериться своим ощущениям и творить.

Тогда можно получить самые неожиданные результаты. Конечно дизайнеры советуют делать карточки постепенно. Но если учесть что я больше шью, то в данном случае лучше делать все и сразу. а вот идеи можно вынашивать какое-то количество дней. А почему сразу, потому что стол превращается вот в такую живописную кучу, где машинка стоит под стенкой и шить понятно что не получится. А о чистоте и лучше вовсе помолчать. 

Но вот идеи уже пришли, есть заготовки и исполнение начинает набирать обороты. Результат трудов. Размер 10 см на 7 см. Основание картон цветной или белый. Темы заданий подписаны.
ЛИПУЧКА - когда лак еще не засох, то он настоящая липучка. 

 ЦЕПЬ - пищевая цепочка, почти цепь. Но результат один - все в перегной. 


 МИЛИТАРИ - воинственности и так много в жизни. Давайте только будем воевать за природу, против ее загрязнения, а друг против друга - ни-ни. Короче говоря это погон защитника природы.

МОЗАИКА - тут все понятно. 

СЛАДКОЕ - нужно девушкам для пышности форм. 


КОФЕ - это самое простенькое решение. 

А еще я хожу на ТС - это так сокращенно называются Творческие Свидания. Все по книге Джулии Кэмерон "Путь художника". Прошло некоторое время после завершения тренинга, но ТС просто поглотили. Так хочется пройтись. А столько интересного можно найти.
Вчера на наше озеро прилетели лебеди. Самые настоящие, наверно. может это дикие гуси, но уж точно не домашние. Этих то, домашних, выращивали мы не один год.

А еще почему-то вчера было много птиц. Чего они хотели непонятно. Мы же думали что будет перемена погоды - но пока все как было. Жара.

Но всего этого мне и дочери вчера показалось мало ( а ведь с утра мы еще и ездили в город и вернулись лишь к 15 часам). Нас поперло и мы после 19 вечера поперлись (не пошли, а именно поперлись) в дубовую посадку. За желудями. Они оказались еще маленькими, но вполне срываемыми. 

А вот в блоге Нарисуем, будем жить вы всегда сможете проявить через краски и другие приспособления свои внутренние ощущения. Присоединиться можно всегда. 


10 комментариев:

  1. Даша, очень классно получается - вынашиваемые идейно и технично! спасибо, что творишь с Нарисуем будем жить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этот раз мне делать пришлось аж 12 штук, как-никак ПД. Но это еще больше подстегивает. Кстати завтра отправлю свои работы ПД.

      Удалить
  2. Самое главное с липучими ногтиками не попасть в пищевую цепочку, которая непременно ведет в перегной, главный органический аргумент защитников природы, которые с чудными погонами и с пламеным мозаичным сердцем, которое неустанно бьется в направлении аппетитных сдобных булочек, полируемых ароматным, хоть и весьма неполезным кофе)))
    а вообще я сдобная булочка, но больше всего нравятся погоны))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого закрутила. Да, дорогая, пора в отпуск. А то уже скоро заглючит.

      Удалить
    2. Ниночка, мы уже прочитали вслух твой стишок. Очень всем понравилось. Старания отмечены положительно, главное не перетруждайся. Ты нам дорога.

      Удалить
  3. Ответы
    1. И это те что побольше выросли. А малютки вообще милейшие. Но пока на компе нет даже чуточку места чтобы скинуть с фотика. Сегодня очищаемся от лишней инфы. И как всегда все в компе нужное, прямо как хлам на чердаке. А вдруг пригодиться.

      Удалить
  4. Даша, липучка - супер! Такая идея мне даже и голову не пришла, а ведь совершенно очевидная! И погон - антимилитари - тоже класс! И, конечно, ты права: вокруг столько интересного, что всегда отыщется объект для съёмки. Птицы на проводах - любимая тема, а если в кадр попадают ещё и машущие "крылами" - настоящая конфетка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас птиц вроде много, щебечут день и ночь. но вот выследить их почти невозможно. Открытый простор, сразу замечают и ку-ку улетают.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...