воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Троллик Дежавю и почта, почта, почта

Только не пугайтесь, гости дорогие. Ни у меня, ни у вас нет дежавю. Просто шила я эти дни снова трольку. Продалась первая, а тут заказчик появился. Не дочитал человек объявление, что кукла уже продана. А мне как раз хотелось снова шить такую мордашку. И наши желания совпали. В итоге появилась девочка № 2. Мне ее выражение мордашки (хотя вроде и почти такое же) даже больше понравилось. Так что шила, сушила, красила, шила и так по кругу. А тут еще и на лошадку желающие, но чтобы с клубничкой.
Фотографировала быстро. Утром стоял густой туман, а уже нужно было бежать отправлять.Тут выглянуло солнышко, как по заказу и получилась маленькая фото сессия.



А это ее сестричка-близнец, которая родилась немного ранее. Кстати, отщелкала мастер-класс глаза тролля Заходите, подробно выложила описание процесса. 

Коту стало скучно и он ушел в отключку. 

А тут еще и посылка пришла с заказом. Так что два дня крутился мой путь вокруг почты. Но чтобы из всей этой суеты извлечь пользу для здоровья, использовала самую простую ходьбу. В город 10 км, обратно. А еще по улицам к пункту назначения не на маршрутке, а пешочком. В итоге вот такие находки. Причем даже с воспоминаниями.

Это все что осталось от первого в нашем городе кинотеатра. Ему было почти сто лет. Но когда в конце 90-х шел передел собственности, его сожгли, чтобы захватить место под строительство жилого дома. А ведь здание было очень приличным. Когда мы встречались с моим будущим мужем, то часто приходили именно сюда на просмотры фильмов. Это был очень уютный кинотеатр. Рядов было не много. И в самом центре города. Жаль, очень жаль. А ведь это была архитектурная ценность.




Рядышком возле него, это центр города, стоит вот такой в былом красавец. Значит на антенну (смотрите на крыше) есть деньги, а на поддержку здания нет.



А эти ворота словно вход в какую-то сказку. И это снова практически два шага от центра. И там живут люди. Но видать на пакет извести денег не нашли.

А это прямо напротив ворот - здание маленького завода. Как понимаете бывшего. Что требовать от жителей частного сектора, если на государственном уровне такая разруха.

Но голубям все равно, какой там курс валют. Живут, зернышки клюют. Городской атрибут как-никак. 

Но походы походами, а домой спешить надо. Опять же пешком через поля. Закат был красивым. Местами с фантастически выкрученными облаками.




И еще немного фото. 
Встретились два одиночества. 


 Из жизни пня. 


НЛО - неопознанный лежащий объект. 

А там далеко на солнышке греются чайки. 


Все посылки отправлены - получены. Продолжаю доделывать долги по совместникам. Ведь хочется не упустить такие интересные задания. До встречи. 




15 комментариев:

  1. Света, мне эта тролька даже больше нравится! Настоящая шотландка ( не помню, есть ли в их мифологии тролли, вроде, есть).

    Ничего себе прогулочка!!! Сколько-сколько км прошла?! 20 км да еще и по городу прогулялась...Нда...многовато. После такой, с позволения сказать, прогулки, я бы на второй день ногой пошевелить не смогла бы:)
    Но фото красивые. Интересны старинные здания, даже с таком состоянии. И правда, смотришь на них и возникает ощущение сказочности и волшебства. Ох, сколько писано-переписано, что не бережем красоту и память, а ничего не меняется. И так по всей Украине, даже в Киеве, чтобы освободить место под офисы, рушат красоту. Что уж говорить про периферию. Печально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, прогулки это дело привычки. Просто ехать на автобусе почти 2 часа, а пешком - 40 минут. Поэтому ходим напрямик через поле. И летом, и зимой.

      Удалить
  2. Столько интересных кадров, с интересом рассматривала, спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, я уже как собака ищейка - выискиваю интересности. Дочка говорит - мама, с тобой не дойдешь куда надо, все время останавливаемся.

      Удалить
  3. Даша, добавляйте вашу девочку в галерею! Ну очень интересный персонаж! И красивые фотографии на лоне природы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульфия, спасибо. Обязательно буду добавляться в галерею:)))

      Удалить
    2. Пошила новую эльфочку, ее и добавлю.

      Удалить
  4. Ничего себе прогулочка!! Супер! Фото очень интересные. Мы на выходных ездили во Львов тоже вернулись с противоречивыми впечатлениями: сколько всего красивого и в тоже время заброшенного.

    P.S. запишитесь пожалуйста в список по новогоднему обмену (что бы мы Вас не потеряли :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я ведь еще помню когда в нашем городе все было покрашено, на улицах были разбиты газоны и цветники, причем их поливали, работали фонтаны. У каждого населенного пункта есть своя история, которая к сожалению уничтожается.

      Удалить
  5. Хорошо, что появляются сестрички-близняшки, Даша, с днем рождения троллевским!

    Кот в отключке - вышка! А вот развалины - горько смотреть... Это должно пройти, Даша, ведь это не может продолжаться бесконечно... Когда-то ведь надоест людям жить саморазрушаясь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже много хожу, это доставляет мне удовольствие и умиротворение. Бывает, что я подсчитываю свой дневной километраж и тоже приближаюсь к десятке...

      Удалить
    2. Оля, иногда когда хожу пешком, замечаю что совершенно ни о чем не думаю. Просто смотрю. Это такой отдых. Просто видеть и все. Потом рождаются самые любимые образы.

      Удалить
  6. Даша, ты молодец! Столько впечатлений!!! А куколка замечательная! Такая целеустремленная, так мне показалось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, целеустремленности ей не отнимать. Вот решила меня покорить, в итоге работаю над изменениями выкройки и пробую немного другой вариант.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...