пятница, 22 ноября 2013 г.

Конь бухгалтер или просто игрушка из текстиля

Лошадь или конь это символ наступающего года. И для каждого он видится по - разному. Вот так мог бы выглядеть конь – символ работника бухгалтерии или конторы (как теперь говорят офиса). С появлением электронных систем хранения информации забылось и существование вот таких нарукавников. А ведь они когда-то были атрибутом бухгалтера, предохраняли рукава одежды от загрязнения. Поэтому когда хотели изобразить человека связанного с расчетами, учетом, записями, то наличие этой детали костюма говорило уже многое. 

Бухгалтер – деловой человек, посему должен он париться летом в галстуке, давиться его узлом и жестким воротничком рубашки. А глаза, они уже затуманены от рядов и столбиков цифр, от бесконечных расчетов, от сведения дебета с кредитом. Голова кругом идет от таких действ.






Вот под такими впечатлениями, а так же навеян песней образ коня бухгалтера. Рот игрушки 29 см. Тонирован акрилом и пастелью. Причесан шерстью. Хорошо сидит, причем без опоры о стенку. А стоять уже не может, подустал от работы. Так что вполне готов висеть на ленточке. 
А чтобы мы уж совсем накануне нового года не заржали по лошадиному даю для разбавления этих копытных мягкого пушистика. Наш гость, мамин кот, Гошка.

Вес ребеночка перевалил за 5 кг. Но это не мешает ему покорять деревья и крыши. Молод, упитан, в поисках приключений. Живет пока у нас и не скучает в нашей большой кошачьей семейке. Наводит порядок, пытается всех строить и даже немного это у него стало получаться. 
Хороших Вам выходных. Побольше времени для отдыха и увлечений. 

15 комментариев:

  1. Ух какой! Дебет с кредитом держитесь! Помню, моя тетя, бухгалтер, такие нарукавники носила!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню даже дети в школе сидели в таких нарукавниках.

      Удалить
    2. Ага. У меня такие были!))) и перочистки!))))

      Удалить
  2. Отличный конь! Очень интересный персонаж! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, он долговынашиваемый. Но родился наконец.

      Удалить
  3. Какой коняга! Прям совсем деловой мальчик! А уж котей какой жамкательный!!!
    А я будучи бухгалтером частенько задумываюсь о том что надо бы и нам в наше время такие нарукавники носить! За один день работы моя белая рубашка превращается... кхе-кхе... ну во что то неприличное! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, это проблема. В офисе работала, так локти быстро мазались, так затирались. Такие нарукавники были бы находкой.
      А котя обнимательный. Мягонький и тепленький.

      Удалить
  4. Конь шикарный, галстук - отпад, а Гошка, он же Гога, он же рыжая бестия - просто брутальный кошачий мачо! Если бы я была кошкой, с удовольствием встала бы под его строй!

    Даша, ты такая молодец, столько за последнее время натворила, что диву даешься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да где там натворила (скромничаю ;)))) . Пришлось от участия в некоторых проектах отказаться. Я хотела отметить день рождения и чтобы пришла одна из подруг. Но она очень болеет, после инсульта. Поэтому поехала к маме отмечать (там же рядом и все подруги живут). Так что пришлось выбирать. А проекты еще будут. Из уважения к девочкам, их проводившим, как разгребусь с табунами, все доделаю по их заданиям. Для меня же главное не в линки попасть, а попробовать что-то новенькое.

      Удалить
  5. Даша, вот это Конь!!! Класс!!! И котик конечно тоже!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, котик очень вдохновляющий. Хочется сотворить что-то подобное ему, пушистое и милое.

      Удалить
  6. Замечательный конь! Молодчинка, Даша!

    ОтветитьУдалить
  7. Как же я это такого необычного коня пропустила? Светлана, он превосходен! своеобразный, запоминающийся образ - надо же так было придумать!!! Всегда вызывают восхищение образы игрушек-мужчин. С дамами-девочками все понятно, а вот тут... Утяжка на морде - здорово! Брюки-дудочки, нарукавники - все работает на образ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа. Здесь все сложилось - образ родился, додумался, утяжки легли как планировалось. Уже очередь на пошив - 5 бухгалтеров нужно. Видать профессия распространенная.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...