суббота, 30 ноября 2013 г.

Уезжают мои детки или снова куколки

Вся неделя (да и часть прошлой) были заняты пошивом игрушек - кукляшек. Вот и поехали мои детки в свои новые домики. А на подходе очередные малыши лошадки. Вот даже не думала, что в творчестве может наступить такой момент, что мне будет даже не грустно и не обидно, что предполагаемый покупатель отказался от товара. но так произошло. Хотели купить лошадок, потом что-то незаладилось. Извинились и сказали что пока не могут. Пожелала людям всего хорошего (честно-честно, хорошего) и вздохнула свободно. Ведь у меня уже висел заказ на таких же лошадок, но 12 штук. То есть остается дошить 4 штучки. Поэтому можно немного отдохнуть. Чему радуюсь и наконец пройдусь по блогам, почитаю да посмотрю кто и что сотворил. А пока мои делишки


Мои новые и старые детки. Купили Задумчивого художника, девочку хиппи. Заказали еще одну хипушку и трольку. Причем трольку просили с длинным носиком. так что старое - новое знакомство, девочка тролль номер 3. Называть ее времени не было. Пока вышло солнышко на минутки (небо все так же было затянуто тучами) успела сделать пару кадров перед их дальней поездкой.

 Из них новые тролька (уже третья)

 девочка хиппи

А потом лошадки. Поедут в два разных места.
Уже стали приходить первые отзывы. посылочки помаленьку приходят. Момент волнительный, они же для меня как детки. Может показаться идут потоком, где там душа. Но все же каждую кручу в руках, подбираю тканьки, волосики как уложить. глазки. потом денек-вечерок стоит - висит игрушка возле меня, смотрю, любуюсь. А уж потом в пакетик и готовлю к отправке.
Очень много идей, а вот времени для их воплощения нет. Теперь понимаю, что к Новогодним продажам нужно готовиться не то что с лета, а можно  даже с начала года:))))))
Так что уже посмотрела что за год ждет нас впереди, в смысле какого зверя. Начинаю ловить идеи.
А при чем тут тема блога СистерКрафт - Сокровище В ведь дети, детство, воспоминания о детстве - разве это не сокровище. Некоторые люди считают, что когда женщина шьет кукол, то она просто играет в игрушки, мол не доиграла в свое время. Но ведь куклы не шьются. Они создаются, рождаются. Порой проходит не один день и месяц, пока поймаешь витающий образ. Он крутиться, вертится, но никак не желает появиться на этот свет. А потом появляется, порхает как бабочка. И на сердце становиться легко. Создавать игрушки, это как приоткрывать завесу в детство. Вкладывать душу в каждую складку на одежде, в каждую деталь.


Отправлять посылки так же хожу пешком. По ходу путешествий попалось ну очень много чаек. Если не обращать внимание на пакеты лежащие на поле (прилетают со свалки), то очень даже интересно за ними наблюдать.










Поняла что со службами доставки как-то проще работать. Вот на почте никаких стабильностей в оплате. Как захотят назвать отправление, так и назовут. Где пакетом, где норовят прописать как ценная посылка. А с Россией и того сложнее. А ведь за пересылку надо брать деньги заранее. Вот и гадай сколько, почем. но это все суета предновогодняя. Это понимаю. Скоро все войдет в размеренный режим, появится больше времени. но зато все это породило разные идеи, необходимости.
А еще очень быстро отфотографировала для Вас как делаю глазки тролькам. Сейчас обработаю и выложи ход процесса. так что прошу поглазеть. мастер-класс глаза куклы тролля


9 комментариев:

  1. Дашулечка, как здорово сказала об игрушках - детях. От души. Подписываюсь под каждым словом. А детки прехорошенькие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки. Куклы были давней мечтой. Еще видела их в журнале "Работница". Но думалось что это что-то за гранью возможного. Теперь интернет помогает во многом.

      Удалить
    2. Да, мечты сбываются, чудеса случаются. А ведь всё закономерно, если человек искренне хочет и делает, то обязательно всё и происходит )))

      Удалить
  2. Даша, ты такая молодец! Столько всего!!! Рада за тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюша. Для меня продажа кукол как-то случайно случилась. Просто выставляю их в магазине желая на вырученные деньги прикупить материал для дальнейшего творчества. Может хоть какой круговорот получиться. А не шить - не могу. Уже столько нарисовала задумок. Зато голове легче стало.

      Удалить
  3. Даша, хорошенькие куколки получились!

    С почтой - отдельная пейздня: сколько отправляю, столько и переживаю... Никогда не угадываешь окончательную сумму расчета...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я стараюсь теперь брать с запасом, побольше. Потом разницу возвращаю людям на телефон. Проще 4 гривны вернуть, чем потом просить доплатить. Ведь вроде что 4 гривны. но там 4, там. Так и на целую куклу наберется.

      Удалить
  4. Даша, какие же у тебя куколки красивые. И очень душевные. И каждая с характером))) Очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анжелочка. Как не старайся, но похожие не получаются. Все таки у каждой свое настроение. О чем и предупреждаю заказчиков. Полные повторы делать не умею.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...