вторник, 19 ноября 2013 г.

Полезный приз, я в ТОПе, ленты и немного грустного

Ленты появились в моей жизни совершенно случайно. В прошлом году трагически умер мой отец, мама уехала и нужно было некоторое время пожить в ее доме, покормить кота, поливать, приглядывать. Но находится там было очень трудно. Просто перед глазами стоял образ отца, его манера ходить, говорить, дышать. Нужно было как-то отвлечься. Интернета у мамы нет, телевизор особо смотреть я не люблю. На улице стола жара за сорок градусов и воздух висел густыми комками как в пустыне. До этого уже довелось заглянуть в такой вид рукоделия как вышивка лентами. Но так, слегка. Работа пожирала все время. А тут такая вроде свобода и пустота одновременно. Поэтому, прихватив кусочек ткани, поехала к маме. Склеила листики тетради в большой кусок и нарисовала букет. Пошла на рынок, купила лент и начала вышивать. Все мысли поглощались процессом и слезы уже не наворачивались на глаза. Мой папа по жизни был очень веселым человеком, шумным и активным. И самое главное он всегда считал, что я должна заниматься творчеством. Вот так появилась моя первая вышитая наволочка.

Потом процесс пошел. Позже вернулась к шитью, рисованию. Появилось фотографирование. Когда мы с папой виделись последний раз, он сказал: «Я верю, что у тебя получиться то, что ты задумала». После двух лет неверия, он признал, что я должна жить своей жизнью, даже если это расходиться с его понятиями. Очень жаль, что он всего немного не дожил до этого «все получится».
Даже если кажется, что идти некуда, нужно идти все равно вперед. 

Но нужно жить будущим. Поэтому можете посмотреть подборку разных вариантов применения совершенно несложных стежков вышивки лентами для получения различных цветочков. Причем лентами можно вышивать что угодно, не только цветы. Просто использовать их подобно мазкам краски.
Здесь можете посмотреть подробные фото раскладки Вышивки лентами Я снимаю процессы, а потом описываю действия. 


















Своими мыслями я ушла далеко от главного. Сегодня обнаружила, что работа "Лошадки в горошек" попала в ТОП задания от блога Завдання для душі - Лента Мебиуса. Да еще и пан Рендом выбрал меня для хомячей радости. Вот так случилось, произошло.

И на такой волне подарков, впечатлений объявляю ЗАПИСЬ НА КОНФЕТКУ. Очень рукодельную, сюрпризную. ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ. 

14 комментариев:

  1. Боже мой! Даша, какой пост...... у меня слёзы на глазах и какая красота лентами.... у меня шок, даже не предполагала, не видела ранее таких обширных "картин" ленточных, потрясающе! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, я же поздравляю от всей души- ТОП- это так здорово, а ещё и конфетка ))). Ты- счастливая )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, двойное спасибо. Я там в пост добавила ссылочку на свои подробные процессы вышивки. Кому интересно, заходите.

      Удалить
    2. Мне очень интересно, я пол часа сижу в поисках этих техник. Спасибоооо ))

      Удалить
    3. Я постепенно буду добавлять вышивку, так что можно заходить, глядеть:)))

      Удалить
  3. Даша, всегда очень тяжело пережить уход наших близких. Моего папы тоже уже нет 4 года, а так его не хватает! Ты молодец, у тебя все так хорошо получается! Творчество хороший отвлекающий момент! Вдохновения тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таня. Действительно мыслями улетаешь так далеко. И это помогает и дает смысл жизни.

      Удалить
  4. С радостью тебя, Даша, и со светлой грустью!

    Так устроена жизнь, что потери в ней идут рука об руку с человеком, и только смирение и светлая память об ушедшем человека помогают пережить разлуку...

    Боль не уходит... просто с ней привыкаешь жить... И творить... И ценить каждую минуту и бережно относится к отношениям... И любить жизнь во всех ее проявлениях! В цветах, в фотографиях, в творчестве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я научилась вспоминать ушедших с лучшей стороны, светлые моменты. Думаю это продлевает им жизнь.

      Удалить
  5. Совершенно потрясающая вышивка, Даша (так и хочется написать Света...). Я в восторге от нарциссов - они такие живые и я вообще из всех весенних цветов люблю именно их. Особенно желтые.
    Пост с грустинкой. Понимаю и сочувствую. И ты молодец, что оправдала надежды отца.
    Ну и с ТОПом поздравляю и с удачей.. Дальнейших успехов тебе, Света!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маргарита. Называть меня можно и так, и так. Я как соседский кот, который к нам ходит и отзывается на Семен Семенович (так соседи его зовут) да и на Пуфик (так я его зову) тоже:)))

      Удалить
  6. Безумно красиво! Я пока еще не понимаю КАК, но очень нравиться.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...