пятница, 23 января 2015 г.

Лайтбокс, ПД, погода, всякое о разном


Даже трудно поверить, что зима пошла на свою вторую половинку. Но это факт. Холод сменился потеплением, постепенно стал таять снег и зима превратилась в привычную нам грязь. под снегом наросла травка и все стало зеленым. Повышенная влажность породила туман такой густой, что держится он уже не один день и пропадать пока не собирается. Когда влажность достигает пика, то идет дождь или просто моросит (как говорят у нас - мряка). Но все же приближением весны было навеяно вот такое фото. Подробнее о нем. 
Мне тут выпало побывать приглашенным дизайнером на лифтинг фото. Вот что из этого получилось. 

Само задания вышло в блоге ...precious memories приглашаю принять участие желающих в этом фотолифтинге



Все эти туманы как-то затронули не очень хорошо организм или еще по какой непонятной причине, но моя смещенная почка снова болела. Поэтому я провалялась почти неделю, даже на улицу не выходила. Прошлую пятницу вообще проспала, это хорошее лекарство, когда что-то болит. Знаю, что часто люди не могут заснуть, когда болеют. Я наоборот – сплю. Спать могу сутками. Давно себя так приучила, помогает.
Как я уже сказала, пока спала и болела, то мороз перешел в туман. И возникла огромная проблема – как фотографировать работы. Уже сделаны заказы, а фото не получается. Туман очень искажает цвета, а иногда даже под навесом игрушка становиться влажной. А в доме дневной свет – темный. Солнца то нет уже не один день. Свет целый день включаем. Этот волшебный туманный пендель наконец заставил сделать лайтбокс (фотобокс). Пока фотобокс еще в доработке, подбираю лампы, расстояние до ламп. Вот первые пробы – цвет уже не искажает. В своих закромах нашла большой кусок белой ткани. Вот только стенки получше подсохнут, буду обтягивать. Конструкция предполагает что лайтбокс будет складываться. Надо еще пошить чехол, потому как у меня есть кошка «грызунка коробок» и она может оторвать кусочки от картона. Вот первые пробы.
Просто фото в доме

Пробное фото в еще не полностью готовом лайтбоксе - пробую разные варианты света. Хотя больше люблю фото на улице, возле бревна, на камушках. но туман, туман, а фото для заказчика делать нужно срочно.



И конечно зима – даже оттепель не смогла полностью лишить нас красоты. Маленькие островки снега и льда уживаются с зеленой травкой.












А это не снег, это ягоды шиповника в сахаре. 

Зимние витамины для здоровья. Чего и Вам желаю – здоровья в эти холодные зимние дни. 

9 комментариев:

  1. Люблю рассматривать твои фото. Природа вся такая неожиданная у тебя получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. У нас очень разнообразный климат,степь. Есть и жара, и холод. Главное не зевать и ловить моменты.

      Удалить
  2. Фотолифт классный! Фотобокс - мечта! Фото природы... ммм... веснаааааа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, на эти боксы такие цены, жалко тратить деньги. Я больше пользуюсь улицей для фото, а такая невзрачная как сейчас погода - это же не пару месяцев. Можно и самоделкой попользоваться пока.

      Удалить
  3. Какая травка из -под снега, будто ёжик колючки выставил!
    сон хорошо лечит, это мы на себе проверили.
    Хорошо, когда есть голова и руки - раз,два и готов лайтбокс! всё не напокупаешься, особенно что пригождается эпизодически.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так подумала, тем более кроме лайтбокса все равно надо еще лампы покупать. А это выйдет много денег. Лучше их пустить в другое более нужное дело.

      Удалить
  4. Снежный шиповник классный! Даша, спи по-больше - творческому человеку и во сне приходят открытия (часто такое бывает не только у Менделеева, но и у меня) и поправляйся обязательно!

    Даша, напиши-расскажи-дай ссылку, как лайт-бокс делала?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот здесь http://zimfor.ru/laytkub-svoimi-rukami.html
      масса вариантов. Я делала из обычной картонной коробки. Сейчас вообще нет солнечного света и то дождь,то туман. Для фото нужна подсветка.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...