четверг, 15 января 2015 г.

Купила пару книжечек

Вообще -то мне нужно писать отчет о проекте 50 недель. На черновике пишу,но никак не могу оформить полностью мысли. Зато прет совсем не в ту сторону. Поэтому решила отвлечься и рассказать о своей покупке. На Новый год принято дарить подарки. Но так как это для нашей семьи практически то и не праздник (уж прошлые воспоминания портят все), но повод для подарка все равно есть. Вот и решили мы с дочкой сделать себе подарок. Муж то одарен в ноябре получился по полной программе, и нам тоже захотелось себя побаловать. Взгляд упал на эти две книги.
Сразу прошу прощения за фото, у фотоаппарата загрязнилась матрица, надо везти в чистку. Природа получается, игрушки кое-как. А вот такие площади - с помехами. но в принципе суть покупок будет понятна.
Книга Лидии Мудрагель - Куклы, большие и маленькие. Копии старинных кукол своими руками.






Вообще я люблю книги и никакие электронные варианты не заменяют приятного перелистывания страниц. Но даже если бы у меня было много денег для покупки всего что хочется, все равно не купила бы. Просто у нас мало места в доме, книги должен кто-то чистить, у меня на книжную пыль аллергия. Когда книга становиться старше, то ее сложнее брать в руки по причине появления книжной пыли. Поэтому только минимум самых любимых.
Книга о куклах не плохая, прошу прощения у автора,но не так чтобы вау. Просто информативная, интересная, приятно листать, приятно смотреть. Есть о чем подумать, чем-то увлечься. Вот несколько страниц.

Вторая книга Джекк Хамм - Первые уроки рисования и живописи. 






Очень напоминает мои школьные уроки. Но из воспоминаний моей дочери, понимаю что классные учителя рисования были не во всех школах. У меня был настоящий профессионал, отлично рисовал, оформлял в школе много стендов, играл на баяне. Строгий до не могу, мои как ему казалось неудачные рисунки мог и порвать. требовал с меня очень - очень. За что теперь благодарна. Узнала что перед смертью он лишился рук - и это ужасно для такого человека. У него даже дома были расписанные стены, красиво таки необычно.
Так вот,о книге. Очень познавательная, будет чем заняться,тренироваться.

Недавно до меня дошло, что давно (давно - недавно) не видела морозных узоров. Точно.На новых современных окнах их нет,что в принципе хорошо, значит они качественные. Но все же морозные узоры - это красота. И вот в старом доме на старых окнах выискала вот такие закорючки. Не то пальто,как говориться, не те пошли узоры.



А гиппеаструм  цветет полным ходом. На некоторых цветоносах по 4 цветка.



А за окном мороз. Печка греет, пока холодеет холодает. Желаю вам не мерзнуть. 

21 комментарий:

  1. Это чудо! Таких как вторая книга у меня много еще со времен учебы а вот про кукол - обзавидовалась! кайфовая!Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. У нас вообще много книг,даже просто в коробках детские. Некоторым уже больше 50 лет. Много книг украли, когда нас ограбили (я тогда в роддоме лежала). Но несколько моих самых любимых тогда не унесли к счастью (Агата Кристи 3 тома, книга по пошивочным процессам - я за нее когда-то 2 стипендии отдала, покупала в комиссионке, она шикарная, фото, переиздание американской на русском языке).

      Удалить
  2. Даша, какой рассказ!!! На первый взгляд просто описание каких=то фактов...книги, цветок на окне...но...
    Я забыла достать из темноты свой гиппеаструм!!! и даже не могу вспомнить каким цвето он цветет...
    И ведь точно...на современных окнах нет узоров...бедные наши дети...какие фантастические сказки придумывались мной сидя у морозных окон...мы жили на Севере и со стороны комнаты намерзали сталагмиды в 3-5 см толщиной, мы вмораживали туда "секретики" денежки, фантики, красивые осколки...
    Я очень рада за людей определившихся в вере...а я сижу между 10 стульями и алтарь мой международный...и Будда, и Шива, и Николай Угодник, и Кришна, и Богородица... Всем ставлю свечи и всех прошу о мире...
    Тоже люблю настоящие книги...покупаю, аллергии у меня нет и потому книг неприлично много)))
    Поздравляю тебя и твою семью с праздниками!
    Пусть каждая минута жизни будет наполнена светом, добром и любовью!!! И МИРА!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анушка, я вот с верованиями не то чтобы определилась, но просто для себя решила - есть некая высшая сила, разные народы представляли ее по своему, соответственно своим ощущениям. Я больше эзотер, человек приближенный к природе.
      А за морозным узорами тоже скучаю. У нас была квартира прямо в школе,с огромными окнами. Они в мороз покрывались толстой коркой льда с завитками и переливами. Можно было продышать маленькое отверстие и выглядывать на мир. Я представляла себя Снегурочкой, которая сидит где-то в своем мире и выглядывает на людей в это маленькое окошко. Просто очень много болела в детстве и могла видеть окружающее только в это отверстие.
      Книги я очень люблю. Но сначала пожар в доме,потом обворовали. Было даже что это почти сломило и не хотелось уже ничего покупать. Но потом опять. Когда мы достроим дом, там будет много места для книг, планируем полностью стену из полок. Но когда это будет - непонятно. Легко начать строить,трудно закончить.
      Спасибо Аннушка за пожелания. Здоровья тебе, сил сердечку! Береги себя.

      Удалить
  3. Согласна, Даша, что давненько на окнах наших не было морозного разноцветья.

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Таня, теперь выбор отменный. А как вспомню раньше, макулатуру сдаешь, потом с талончиком мотаешься несколько месяцев,чтобы попасть на книгу какую интересную,чтобы выкупить. А еще в нагрузку рублей на 10 надают всякой ерунды.

      Удалить
  5. dasha, shikarnij podarok ! a knigi ochen ljublju. Nastojashie " zhivIe" knigi. U menja mnozhestvo detskih illjustrirovannih knig (sobiraju), nu i biblioteka vzroslih:) Pro kukol kupila bi ne zadumivajas`.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маечка, книги это все. Знаю что сейчас многие дети тоже любят книги, хоть и есть компы. Мне кажется что в этом играют роль родители.

      Удалить
  6. Про кукол я эту книгу купила, беру книги по разным рукоделиям, есть и по народным куклам, дочки смотрят, увлечение для себя выберут, как подрастут...Книга про рисование заинтересовала, у меня только вечерняя художка для взрослых...
    Хоть на ваши морозные узоры посмотреть, у нас зима не сибирская, так и стоит -2...
    Цветок - красавец, пора и мне глоксинию с зимовки доставать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, скорее это книга для тех кто не был в художке. Хотя я то не знаю,не была. Книги имеют особое очарование, это совсем другое. Но все же есть предел возможности размещения в доме. Я вот Бурду перестала покупать - просто места все меньше.

      Удалить
    2. да, места дома мало... художественные беру в библиотеке, а вот такие "с картинками", всё-таки покупаю. Пока в декрете - мне нужно меньше одежды, часть полок в своем шкафу отдала книгам:)

      Удалить
  7. Светлана, поздравляю с приобретениями! Вот это подарки!!! Очень ценные, на мой взгляд)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, надо дарить себе подарки. Так жить веселее.

      Удалить
  8. Дашенька, очень интересные наблюдения, соглашусь со всем вышенаписанным. А книжечка просто находка!
    Поздравляю со всеми прошедшими праздниками и с таким замечательным подарком! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,спасибо. Книга действительно подала много идей и захотелось побольше узнать об антикварных куклах.

      Удалить
  9. Надо делать себе такие подарки и баловать хоть иногда! А лучше - всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, из всего этого складывается наша жизнь. Хотя иногда это кажется какой-то странной суетой.

      Удалить
  10. Книжечки отличные!
    Про морозные узоры - я тоже заметила, что они редко бывают, но окна у нас старые. Просто изменился климат и хорошие, настоящие зимы бывают теперь редко и ненадолго.
    интересно рассказала об учителе. На меня такие методы действуют плохо. :-) Поэтому и методика Норбекова мне не подходит категорически. но когда учат правильно - воспринимаю и без крика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно после покупки этой книги о куклах подсела и постепенно стала коллекционировать кукол. Ну вот ничего не бывает случайно.
      Кстати, Норбеков меня прямо раздражал. А Синельникова можно читать только тому,кто не читал то, откуда он все слямзил. мне по душе Кастанеда (хотя он своеобразен), Титов с Верищагиным (ДЭИР), трансферфинг тоже понравился. Ошо читаю время от времени. И так всякое разное, но перечисленное особо выделяю.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...