воскресенье, 25 января 2015 г.

Жаба и хомяк – победил хомяк

В каждой рукодельнице живет два существа – хомяк и жаба. Конечно, эти два дивных животных уживаются и у многих других людей, побеждая друг друга с переменными успехами. Но рукодельницы, совместили в себе их самым удивительным образом. Хомяк вроде бы и умеет приносить пользу, но ведь аппетиты то его растут все больше и больше, повинуясь росту фантазии хозяина. На этой неделе моя жаба пала в неравном бою с хомяком. Главное хомяк то давно готовился, списочки себе составлял, картиночки будущих запасов пересматривал. И жабушка сдалась. В итоге такой победы образовались новые запасики, на которые хочется смотреть, хочется их трогать, разглядывать.

Переводные картинки для ткани. 


Винтажные ножнички и ручки с исчезающей от воды пастой. 

 Ткани разной плотности. 



 Два меха и два клеевушки разной плотности. 

Кружева. 

 Подвесочки и пряжки, милые ключики, вообще не могу остановиться в их покупке :) 

Купила такую красоту у Леночки. Это уже не первая покупка у Лены, всегда довольна. Большое спасибо. Она и сама рукодельничает, так что понимает наши запросы как никто другой.


Пока ходила на почту за посылочкой, к нам в дом пришел гость.

Прихожу, а на кровати лежит это чудо. Не, я конечно понимаю что у нас тепло и кормят,но судя по упитанности этого существа, навряд ли его плохо кормят и не балуют. Дочка сказала, что у нас так много котов и кошек, что Тигр наверно решил - именно здесь находится кошачье царство. А судя по его размерам именно он и есть царь.
Наша любимица тем временем скучала и залезла в миску для полива цветов.
Просто невозможно с этими животными договориться. 

А это мои повторушки. Давно пошитые, но никак не отфотографированные. Нужна еще одна настольная лампа, чтобы свет в самодельном фотобоксе уравновесить. 




Так было просто в комнате когда нет достаточного света на улице (туман, дождь...) Здесь вытянут цвет в фотошопе. 

А у нас опять моросит дождь, туман. Уже не первый день, даже удивительно.
Желаю Вам хорошей погоды.



12 комментариев:

  1. Даша, борьба закончилась чудесной победой...такое все нужное и красивое!
    Царь зверей шикарный...очень похож на моего кота из детства))) упитанный дворянин)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я еще при СССР страдала по лоскуткам. С тканями тогда было очень туго (провинция), а шить куклам хотелось.У бабушкиной сестры муж работал механиком. Им привозили обрезки с швейных фабрик, руки вытирать. Это правда бывало редко,но он мне приносил самые красивые. Так что в начале 80-х у моей куклы были даже джинсы (правда я даже не знала тогда как эта ткань называется). Поэтому страсть к тканюшкам - это из детства.
      А кот очень шикарный. Он сначала робко так в дом заходил. Теперь даже мурчит и в руки можно взять.

      Удалить
  2. Свет, жабам иногда (особенно зимой) полезно впадать в спячку;)
    Коты шикарны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я тоже так думаю. Надо же где-то краски зимой брать для настроения. А ткани - то что надо для поднятия духа.

      Удалить
  3. Дашенька, привет!! вот что рукодельнице для счастья и вдохновения надо?? - накупить милых сердцу тканюшек да ленточек и радости до потолка:)
    очень хорошо, что жабушка поддалась и ты теперь довольная ходишь :)
    эльфики у тебя ну удивительные ребята, живут своей жизнью :)
    а котьки - хахаха - мой тут так же спал, но в кастрюле. вообще безобразие.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, хочу себе тоже пошить подобного эльфика. Они так удобно в ладонь усаживаются. Вот сейчас полки опять опустели, все разошлось по покупателям и скучно стало. Надо шить,шить.шить :)

      Удалить
  4. Даша, поздравляю с покупочками! это порция витамина радости в туманную погоду! у нас наконец-то пришёл мороз, и солнце появилось, хоть сибирскую зиму почувствовали:)
    Эльфики такие светлые, улыбчивые, добрые, дарят радость в своем новом доме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любава,удивительно что у вас морозов нет. У нас так перед новым годом накатило,метель была,прямо за метр ничего не видно. Но очень красиво было.

      Удалить
  5. С обогащением тебя, Даша, и с царско-котейским тоже! Стесняюся спросить, а гость случайно при знакомстве не говорил, пожимая руку: царь, очень приятно, царь! (с)

    И еще вот что я, Даша, тебе скажу: с рыжей любимицей бегом к Ире, она там как раз для рыжих котиков, котов и котищей такую штуку интересную придумала, что даже я плюнула на вечный цейтнот и ввязалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, можно сказать говорил, на своем кошачьем языке. А ходил по дому ну точно как царь. У меня рыжих полный дом. Но я стараюсь не подписываться к девочкам из России, чтобы не ставить их в неловкое положение вдруг не смогут потом отправить (политика стран вещь непредсказуемая) .

      Удалить
    2. Ну хоть за своих красавцев расскажи!...

      Удалить
    3. Они еще и любимцы, а не только красавцы.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...