понедельник, 13 апреля 2015 г.

Итоговый отчет по СП с Аней Балябиной или где теперь Мальвина

Вот и подходит к концу совместный пошив с Анечкой. Она помогала шить и делилась своими наработками, умениями. И новичок, и тот, чья кукла уже не первая, могли найти для себя что-то интересное. У меня сразу образ толком инее задумывался. Думаю, кукла сама покажет, что хочет. В итоге ей захотелось синие волосы, так и родилась Мальвина.

Все мы знаем сказку «Буратино». Помните, что там образовался почти любовный треугольник. Девочка с голубыми волосами не замечала любви Пьеро. Ей больше нравились сорванцы, такие как Буратино. Прошли годы, Мальвина тоже изменилась. Вы скажете, так не бывает, она кукла. Все бывает, это же сказка. Есть красивое украинское слово – ЗАМРІЯНА (задумчивая, в своих мыслях) Вот сидит она такая, замрияная, держит в руках засушенную розу поблеклого цвета,которую когда-то подарил Пьеро. А мысли ее далеко – далеко. Вы спросите, кого же она выбрала? А я спрошу для жизни или для сердца? Пусть это останется тайной. А мы посмотрим сквозь дымку воспоминаний на Мальвину. 










Куколка пошита по уменьшенной выкройке от Ани, высота 32 см . Роспись лица акриловые краски, акварельные карандаши. Для наряда использован турецкий батист, ткань коллекции тетушка Эмма (Германия). Волосы шерсть австралийского мериноса. Корсет, верхняя юбка, шляпка снимаются.

Спасибо Ане что возилась с нашей огромной компанией. Мне интересно было работать с новой выкройкой. Особенно понравились у куколки ножки. Желаю всем участникам дойти до конца проекта с Аней


28 комментариев:

  1. Ой, какая хорошенькая! Просто красотка! И живая! Молодец, Светик!
    Дорогая моя, ссылочка у тебя не работает. Хотела СПешку в Панораму галерей забить в "Радуге.."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Таня. Уже ссылку исправила. У меня так прыгает интернет, до сих пор не восстановилась толком связь. Опять что-то не то подгрузилось. Я пока фото забрасывала, уже и на улице побывала, и кашу сварила. А они все не дойдут.

      Удалить
  2. Какая красотуля! Нежная и весенняя куколка получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, все спонтанно получилось. Родилась она в сезон бурь и дождей.

      Удалить
  3. Даша, она такая изящная, вся такая тоненькая! Ей должны были подойти голубые волосы, это несомненно! Хорошая куколка получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я потом для интереса всякие прикладывала, ведь этот цвет просто взяла сначала случайно,лысину прикрыть для фото. Но ничего не подходило.А уже под глаза и волосы подбирала ткань для наряда. Очень выручила эта коллекция. С коллекциями всегда проще комбинировать. Корсет и верхняя юбка это один набор.

      Удалить
  4. Ох, хороша девушка! Такая в стиле прованс, от неё так и веет спокойствием и добротой. Очень понравились одёжки и шляпка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соня, ты уловила. Я пыталась фото и позами передать, то что ощущала делая ее. Для меня это была как нирвана, просто звуков даже не слышала, так уходила в процесс. За всеми болячками истосковалась по куколкам.

      Удалить
  5. А мне куколка на цветочек похожа, на незабудку.Такая же уточенная, хрупкая, нежная, красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, очень похожа на Незабудку...

      Но раз Мальвина, значит, пусть мучается Пьеро!
      Даша, конечно же, твоя Мальвина хороша и ты так ловко и быстро ее пошила, что просто диву даюсь!

      Народная мудрость права: чужие дети быстро растут!

      Удалить
    2. Аня, она для меня больше фея даже. Но что-то в ней есть в ее душе от Мальвины. Я вижу Галя ниже пишет,что по турецки это и есть "фея". Оказывается я угадала. Не зря мне она чудилась фейкой.

      Удалить
    3. Оля, как бы сказать, сначала образ застопорился. Кукла то шилась от выкройки, не от образа в голове. Аня так стимулировала своими уроками, что хотелось сотворить что-то эдакое. Вытянула один лоскуток - не то,другой - опять не то. И вдруг вспомнила эту коллекцию. Приложила и дело пошло быстро. Как раз пригодился турецкий шарф из батиста. Сейчас батист поди сыщи, а без него многие куклы проигрывают. Батист добавляет винтажности.

      Удалить
  6. По турецки Мальвина - это фея добра или Пери Ийилик. Твоя девочка именно такая. Личико рассмотрела и оно мне очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот как бывает, значит я угадала. В душе она мне казалась именно феей.

      Удалить
  7. Ответы
    1. Юля, спасибо. Значит передать нежность удалось. Фух.

      Удалить
  8. Ответы
    1. Спасибо, Оля. Жду твою глазастую красотку.

      Удалить
  9. Даша, нежная барышня! а как красиво смотрится в зелени! Я когда недавно книгу дочкам читала, тоже думала, кто же Мальвине больше нравится, Буратино или Пьеро...
    У нас такой ветер последние дни, что я опять дома фотографировала...у меня мальчик получился, для осенней куколки друг...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любава. Для меня история с Мальвиной осталась загадкой на всю жизнь. Мне в детстве хотелось чтобы она выбрала Буратино, потому как Пьеро казался занудой. Пошла смотреть мальчика :)

      Удалить
  10. Очаровательнейшая девочка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, это девочка тоска по теплу и весне.

      Удалить
  11. Даша, сказочная девушка! Только у меня при виде нею зазвучала в голове песенка не про Мальвину, а про Леди Совершенство))) И даже голубые волосы не меняют впечатления) Спасибо тебе за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Я старалась довести все до идеала. согласна на Леди Совершенство, но не Мери Поппинс :) А вот Мери Поппинс не любила в детстве. Это странно, но в детстве я была летом сорванцом со сбитыми коленками, заводилой пацанячих компаний. В учебное время отличницей, председателем совета дружины, потом комсоргом. Поэтому Мери, которая Поппинс, казалась в детстве мне скучной, занудной.

      Удалить
  12. Очень хорошенькая! А у меня первое впечатление, что она Фея Фиалка :) Но на Мальвину тоже конечно похожа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля - она фея, точно. Всем так кажется и мне тоже. Живьем куколка вообще хрупко смотрится, хотя и не малышка.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...