среда, 30 ноября 2016 г.

Крылья за спиной – отчет 2

Если говорить о планах, то как доказала прошлая неделя, они могут меняться внезапно по причинам не зависящим от нас. Например,надо фотографировать срочно работы, а пошел дождь или снег. 

Вот и блогер решил провести изменения. Я конечно люблю что-то новое. Но такие изменения напоминают ситуацию, ты много лет жил в одном доме, а потом переехал. И проснувшись ночью, тыкаешься в стенку, в попытках выйти в дверь и добраться до туалета. Наверно многим знакома такая ситуация. Ведь в привычной обстановке мы совершаем действия на автомате.

Вот случай на автомате. Так уже привыкла что мой новый фотоаппарат может приближать, что постоянно пользуюсь этой функцией.



Но не все так просто. В это же время решил глобально изменить настройки сайт, где я продаю свои работы. Два места сразу – ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ. Пока разбиралась на страничке магазина, руки до блога не доходили. Кстати была идея написать о том магазине, где размещаюсь. Хорошо, что не потратила время на пост до этих глобальных изменений. Скоро напишу уже обновленной версии.

Но вернемся в блог. Принимаю участие в интересном Наташином проекте – Крылья за спиной

И когда вышло второе задание, поняла, что делать мне по нему особо нечего. Ведь мое рабочее и спальное место (а это в пределах одной комнаты находится) оптимизированы по максимуму. Вообще в домашнем интерьере  люблю минимализм. Все сувениры, коллекция кукол и подарки стоят под стеклом в шкафу. На стенах одна картина (дочка в детстве написала). Обоев нет, стены  однотонные. Из всех раздражающих факторов материалы в коробках. Но это временная необходимость. Кто начинал глобальный ремонт или строительство пойму. Начать легко, трудно закончить. Наше строительство пережило уже два критических повышения курса доллара, а следовательно и большого повышения цен на строительные материалы. Пришлось войти в недостроенный дом. Постепенно идут работы. Что я сделала для разгрузки глаза в этом направлении. 



Дочка перешла с холла в другую комнату (это входило в планы до нового года – УРА). Купила еще коробок, убрала из одного шкафа одежду и туда сложила часть коробок. Шерсть из коробок  переложила в чемоданы и убрала за кровать, теперь не видно ее.



Из пунктов плана стала осваивать купленные мастер-классы. Сделала на основе одного домики (смотреть здесь). Там правда было другое совсем, но мне то не нужно. А вот сама техника пригодилась.



Еще из планов до нового года выполнено рассортировать прозрачные пуговицы. Подключила дочку.


Еще в планы не писала, но в голове крутилось – наняла женщину строчить тела массовки. То есть индивидуалка на мне, ярмарочные на наемной швее.


Еще выполнено – купила коробки. Почта совсем сошла с ума, нет у них упаковки и невозможно отправить заграницу посылки. Видите ли стандарт, в чем попало нельзя.



По ходу поста фото нашей позднейшей осени. Люди добрые, что же будет дальше, если зацвел одуванчик. Хотя вполне холодно, даже где-то мороз пробивается. Наверно как обычно зима навалит внезапно, запуржит, заметет.


Желаю вам хорошей  погоды и побольше теплых дней. 

8 комментариев:

  1. Света, ваша поздняя осень больше похожа на раннюю весну))) Красивые фото!!!
    У нас уже снега по колено)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у нас зима накатывает чаще неожиданно. Вчера тепло и все растет, а утром снег по колено.

      Удалить
  2. Света, какие фотографии красивые получились! И у нас снега завались. Даже не верится. что у вас цветы цветут)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, на снег смотрю только в интернете :) Вот сегодня вроде начинали в 7 утра снежинки пролетать, а сейчас капает дождь. Тепло.

      Удалить
  3. Света, какие интересные фотографии: ничего лишнего, как яркие мазки по холсту.
    У нас уже ничего не цветет, все ждет прихода зимы.
    К минимализму стремлюсь, но пока спотыкаюсь о большую любовь к деталям :))) Поздравляю с дочкиным переездом из холла. Пусть ваш ремонт идет легче и быстрее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это время у нас как раз такое, мазками. Где-то трава зеленеет, где-то запоздалый одуван выскочит. А где-то уже и лужа покрыта льдом.
      Мы пока в одном доме со свекровью жили, устали от деталей. Везде вазочки (а в них, просит господи, наложено что попало), книги, статуэтки... А пыль кроме меня и дочери никто не вытирал. Поэтому когда переехали в свой дом в один голос с дочкой сказали - никаких украшательств. Долой пылесборники. Устали от них.

      Удалить
  4. Даша, люблю твои фото, ну ты это уже тыщу раз слышала!... И очень люблю твои неспешные смиренные рассказы-рассуждения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну все как есть, из песни слов не выбросить :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...