А я к вам снова с простыми домашними рецептами – с пирогом
осенним. Хочется всех поблагодарить за поздравления и пожелания. А поскольку мы
далеко друг от друга, то хотя бы виртуально угощу десертом.
Почему пирог осенний – потому что с грушами. Конечно, груши
родят и летом, но те плоды совершенно не такие, они обычно более мягкие, даже
кашистые. А вот поздние осенние груши, сорвав с дерева, и не съешь. Им нужно еще
полежать, дозреть. У нас растет Любимица Клаппа. Как раз сейчас их пора. Висели
до самых холодов, падая периодически в заросли плюща. У плюща такая плотная подушка, что
груши оставались неповрежденными.
Ну что я все о грушах, наверно уже поняли, что фрукты люблю.
Теперь о пирогах.
Приступим к рецепту - Пирог осенний с грушами. Делала как
говориться из того что Бог послал. Практически шарлотка. Беру кусочки груш без
кожицы (она идет в компот для аромата).
Взбить 150 грамм сахара с 3 яйцами. Добавить 4 столовых
ложки сухого молока. Заметила, что сухое молоко придает особый пикантный вкус и
загущает яично – сахарную смесь.
Муки сколько возьмет, чтобы было средней густоты. У меня
были яйца большие, поэтому муки ушло 6 столовых ложек. В тесто ввести гашенную
соду. Перемешать, а уж потом добавить кусочки груш.
Опять же аккуратно помешивая, распределяем по тесту груши и
отправляем на противень запекаться. А добавление ромовой эссенции прибавило
особой пикантности ароматам.
На выпечку ушло около 30 минут.
Угощайтесь, дорогие друзья. И еще раз спасибо за
поздравления.
Спасибо, Даша, за вкусное фото и за рецепт "из того, что было"!
ОтветитьУдалитьОля, ну мы же такие, вывернемся из любой ситуации.
УдалитьОчень красивое фото! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНа здоровье.
УдалитьДаш, никогда не добавляла сухое молоко в бисквитное тесто, надо попробовать! Спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьЯ и в домашний майонез пробую сухое молоко добавлять, оно работает как загуститель.
Удалить