суббота, 19 ноября 2016 г.

Простые домашние рецепты - Пирог осенний с грушами

А я к вам снова с простыми домашними рецептами – с пирогом осенним. Хочется всех поблагодарить за поздравления и пожелания. А поскольку мы далеко друг от друга, то хотя бы виртуально угощу десертом.



Почему пирог осенний – потому что с грушами. Конечно, груши родят и летом, но те плоды совершенно не такие, они обычно более мягкие, даже кашистые. А вот поздние осенние груши, сорвав с дерева, и не съешь. Им нужно еще полежать, дозреть. У нас растет Любимица Клаппа. Как раз сейчас их пора. Висели до самых холодов, падая периодически в заросли  плюща. У плюща такая плотная подушка, что груши оставались неповрежденными.
Ну что я все о грушах, наверно уже поняли, что фрукты люблю. Теперь о пирогах.
Приступим к рецепту - Пирог осенний с грушами. Делала как говориться из того что Бог послал. Практически шарлотка. Беру кусочки груш без кожицы (она идет в компот для аромата).
Взбить 150 грамм сахара с 3 яйцами. Добавить 4 столовых ложки сухого молока. Заметила, что сухое молоко придает особый пикантный вкус и загущает яично – сахарную смесь.
Муки сколько возьмет, чтобы было средней густоты. У меня были яйца большие, поэтому муки ушло 6 столовых ложек. В тесто ввести гашенную соду. Перемешать, а уж потом добавить кусочки груш.
Опять же аккуратно помешивая, распределяем по тесту груши и отправляем на противень запекаться. А добавление ромовой эссенции прибавило особой пикантности ароматам.
На выпечку ушло около 30 минут.


Угощайтесь, дорогие друзья. И еще раз спасибо за поздравления.  

6 комментариев:

  1. Спасибо, Даша, за вкусное фото и за рецепт "из того, что было"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну мы же такие, вывернемся из любой ситуации.

      Удалить
  2. Очень красивое фото! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Даш, никогда не добавляла сухое молоко в бисквитное тесто, надо попробовать! Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и в домашний майонез пробую сухое молоко добавлять, оно работает как загуститель.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...