воскресенье, 27 января 2013 г.

Крупеничка – участие в совместном пошиве

Давно хотелось поделать что-то из обрядовых кукол. А как же можно отказаться от участия в совместном изготовлении крупенички. Ведь она такая малышка, а малышек куколок я очень люблю.

Аленочка  (заходите в гости, там так много интересного) у себя в блоге организовала такой подробный мастер-класс, что получилось изготовить эту малявочку очень быстро. Сначала приготовление кусочков ткани. На тельце-мешочек взяла окрашенный кофе лен, а дальше все пошло поехало. 






Было сказано, что душегрея может быть из тканей более дорогих. Поэтому я взяла черную бархатистую. От этого уже и плясала по выбору понёвы – с черной клеточкой. Вот что получилось от моего участия в совместном пошиве крупенички. Наполнила милашу рисовой крупой. Рост 10 см. 

11 комментариев:

  1. Хорошенькая, прям боярышня получилась в бархатной душегрее.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, так хотелось именно барышню - боярышню, моднявицу.

    ОтветитьУдалить
  3. какая славная...платок вообще класснючий!!!! Пусть хранит добро и лад в доме!

    ОтветитьУдалить
  4. Пестня: "Маааленькой крупеееееничке холодно зимой))) я бы эту крупеничку взля б к себе домой)))" Надеюсь, я понятно спела))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Куколка прелесть! А я сшила травницу, правда пока не выложила.

    ОтветитьУдалить
  6. Крупеничка - просто красавица! Такие щечки пухленькие...
    Мы с сыном дважды делали кукол - Благополучницу и Бессонницу. Оказалось, очень интересным и увлекательным совместным времяпровождением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне дочь не помогала, но была оценивателем каждого этапа. Как она шутит - бедные дети рукодельниц, надо маме что-то сказать, но и не обидеть.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...