четверг, 31 января 2013 г.

Анти - няшка или как победить чудовище

Принимать участие в разных проектах очень интересно, но иногда даже имея желание попадаешь в некий тупик. Конечно, нехватка времени и разные непредвиденные обстоятельства это одна из сторон помехи. Но другая. 


Другая меня настигла при участии в проекте Анти - НЯШКА. Да, страхи живут в каждом из нас. И не нужно говорить что это не так. Страх может захватить в свои тиски, не давать рассуждать и действовать здраво. Страхи приносят много неприятностей в жизни, могут даже помешать продвижению по службе, созданию семьи…. Да вся жизнь из-за них может пойти наперекосяк. Поэтому многие пытаются победить свой страх различными средствами.

Страхи, конечно и они живут в моей душе. Как же без них. Я всегда боялась темноты. 


Потому что кто-то живет рядом с нами и может за нами наблюдать. В темноте скрываются разные тайны и… но с этим страхом я борюсь с детства и нашла прекрасный способ решать эту проблему. Если вдруг (бывает) меня начинает страшить темнота, то я пою. Ага, пою, пою. Не знаю, но помогает. Может пою я так отвратительно что бегут не только страшилки, живущие в темноте, но и страх, может просто мозг перестраивается на другую волну. Что пою, обычно это какие-то мычания и горловые звуки сродни шаманским. (вот это я вам выдала, не пугайтесь)

Еще я боюсь воды. 


Побаиваюсь. Хотя умею плавать. Но так редко бываю на воде, что увы, так к ней и не привыкла. Кроме того в детстве я раз тонула. Так что.. боюсь правда больше не воды, а тех кто в ней живет – Утопленников. Духи, а вдруг они существуют и характер у них может быть разным, и скверным в том числе. Но это почти уже далеко, больше неприятна ночная водная гладь. (ага, вот и снова она – Темнота).

Вампиры – они мне очень неприятны. Потому что слишком реально выглядят. Никогда не смотрю фильмы с вампирами. Бэ.



Лысых мужчин. Ха, боюсь что мой муж полысеет. А я не люблю лысых. Вообще мне лысые так себе, Влад Яма даже ничего. Но моему мужу жутко не пойдет лысина.


Педофилы. Отвратительные люди, точнее нелюди. За их слащавостью скрывается зверь. А тем более с появлением дочери этот страх усилился. И я знаю что говорю, родители будьте бдительны. Даже днем в школьном дворе, где ходит масса народа, ваш ребенок может подвергнутся нападению.


Но все это не то. Эти страхи давнишние и с ними я научилась бороться. И вот события этой недели вывели настоящий страх – я теперь точно знаю чего боюсь больше всегда.
Я БОЮСЬ, ЧТО МОЯ ДОЧЬ НЕ ЗАКОНЧИТ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ, ЕЕ ОТЧИСЛЯТ.


Она очень хочет быть медиком, причем не просто медсестрой, которая сидит возле врача и выписывает бумажки (а таких масса), а ухаживать за больными, а потом еще и выучится на патологоанатома. Это ее цель. Но у нее слабое здоровье и есть проблемы с посещением урока физкультуры. И при очередном конфликте ( позавчера) я чтобы избежать стресса улеглась спать в 18.00. и увидела во сне.
Сон. Я пошла в колледж и пытаюсь решить проблему. Тут возле меня возникает некто в медицинском халате. И когда я с ним говорю, то он начинает раздуваться как шар от своего величия, гордыни и власти. Вот это чудо я и нарисовала. Так как хорошо запомнила. Во сне я кстати эту штуку разрушила.

А я думала, почему такой рисунок у меня появился в проекте Арт - понедельник. Я ведь предпочитаю светлые краски, а тут вдруг темнота. А оказывается это было предчувствие. 

Один из способов бороться со своими страхами – это победить их во сне. Так делают сенои.
Не надо говорить – я боюсь темноты, я боюсь темноты…. И так до бесконечности. Да и вправду можно начать бояться и запрограммировать себе встречу в темном переулке с хулиганами. Я стараюсь отвлечь себя от страха, найти замену чем - то хорошим, теплым, позитивным. И конечно не впадать в ступор, сидеть сложа руки. А двигаться дальше.

Кстати о цвете. Страхи для меня не имеют цвета. Это как дымка, сущность некая, желающая питаться страхом и присутствовать в жизни. 

6 комментариев:

  1. Это восстановленный комментарий Оксаны . http://oleloo.blogspot.ru/
    Ой, йойко, Оксаночка, как же я случайно удалила ваш комментарий. Прошу прощения. Мне так важен был комментарий. Хотела ответить, а нажала случайно на удаление.
    Вот он:
    Даша, очень хорошо, что работа и самоанализ пошел!
    Последний рисунок ярко об этом сообщаем.
    Но тут думать не надо в прямом смысле и может быть это не страх, а, к примеру, фобия, черта характера. Многие иллюстрируют лень )) потраченное впустую время. Рисуйте, не можете рисовать просто каля-маля, но вы должны получить кайф от процесса. прочтите мои посты, я подробно объясняю технику, вы должны войти в своеобразную медитацию. И взглянуть на себя беспристрасно, потом внутрь себя, есть насущные проблемы, на которые мы реагируем, а есть проблемы, сидящие глубоко, корней не видно, вот их то и надо доставать ))) А цвет он провоцирует и стимулирует. Я тоже люблю черный, но в черном нет жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Данные рисунки появились как раз в состоянии медитации. Я люблю медитировать и делаю это часто. Просто я брала страх известный мне давно и закрывала глаза. Образ являлся сам. Попробую подумать о цвете. Но все таки главный мой страх – это докторофизрук. От одного этого слова просто тошнит.

      Удалить
    2. Здорово.. Докторофизрук похож на доброе приведение..

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...