понедельник, 7 января 2013 г.

Участие в совместном проекте – Рождественский помандер

С Рождественским помандером, а тем более его изготовлением, я познакомилась совсем недавно, точнее до этого проекта о нем не слышала. Ну все же не охватить. В блоге Оксаны Пчелиной, а правильнее будет сказать в ее творческой мастерской, я узнала все подробности изготовления этой ароматной штуковины. А у меня как раз завалялось с лета много гвоздики, вот и решилась на эксперимент – участие в СП Рождественский помандер . 
Взяла лимончик, не очень большой, чтобы высох до нужной даты. Полосочку ткани натянула только по одной окружности. И начала процесс втыкания гвоздики. Сначала делала отверствие тонкой спицей. После первых 30 проколов и втыканий дело пошло быстро, да еще и доча помогала отбирать лучшие по форме гвоздички. Постепенно цитрус, предназначенный для помандера, весь покрылся соком, потому и корица прилипла сразу и намертво.





Положила его в самую обычную газету, сформировав из нее пакетик, и привязала в десяти сантиметрах с боку батареи отопления. На усыхание ушло около 2-х недель. Несколько раз развязывали (не удержались) и проверяли – жив ли еще наш Рождественский помандер. И о чудо, именно к Рождеству он усох.

Посему был украшен ленточкой, веревочкой и помещен на фикус за неимением елки. Что вы и можете видеть на этом фото. Общий отчет работ

2 комментария:

  1. Даша, очень симпатичный помандер получился :)
    Поправьте, пожалуйста, фамилию, Пчелина я )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините Оксаночка, видать сказались три часа ночи и вечное желание все слова смягчить.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...